Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо.Пока в Экзисте нашел - около 600р. получается...

Изменено пользователем coronamark2

Спасибо.Пока в Экзисте нашел - около 600р. получается...

я бы лучше раз в две замены сократил межсервисный до 2-3 ткм. По деньгам тоже самое будет.

Сравнивать с моим двигателем не стоит, мои двиг ходил на Мотюле x-cess и не знает, что такое промывка двигателя.

У coronamark2 совсем другая история, тут была промывка Motul Engine clean и масло, которое предпочёл coronamark2 и двигатель был уже с лаком до экспериментов.

На прошлой странице обьяснение Торкону что не надо Вам его опыта. Тут что-то не так.

Митхун_Чакраборти, обоснуйте высказывание!

Не могу. извините, погорячился:)

я бы лучше раз в две замены сократил межсервисный до 2-3 ткм. По деньгам тоже самое будет.

Уже сокращал! Не помогает. Фоты моего мотора ДО - это замены масла через 3-4000 км. с применением мягкого очистителя двигателя...Не помогает нифига, зараза...

лак стал светлее

@coronamark2, я сейчас все фотки вместе (не увеличивая!) посмотрел-там и изоляция жгутов к форсункам светлее смотрится.

пятно вокруг штуцера коллектора испарилось:) свечные стаканы скорее всего вытерты тряпкой тоже.

Ну, в общем предыстория такова:Сначала, после эксплуатации без промывок (за исключением мягкого очистителя двигателя регулярно)было, как на фото. Потом добрый человек(Limp) прислал промывку Мотюлевскую. Сделано было все по инструкции и стало так, как в следующем посте.На мой взгляд - отмылось чуток. Вот только фоты сюда не лезут.Уважаемый Limp, Вас не затруднит фоты, которые я Вам прислал, уменьшить чуток и выложить сюда?

на мой взгляд практически без изменений - да ещё и цена 600р

проще заливать Моль - долгоиграющую на 200км а потом 5ти минутку - цена за всё 500р - а результат будет намного лучше

@coronamark2, я сейчас все фотки вместе (не увеличивая!) посмотрел-там и изоляция жгутов к форсункам светлее смотрится.

пятно вокруг штуцера коллектора испарилось:) свечные стаканы скорее всего вытерты тряпкой тоже.

Про изоляцию жгутов - не обратил внимания (возможно, потому, что освещение все-таки не 100% совпало). Про пятно вокруг штуцера... Ессно - все устранено путем замены клапана и шланга.А вот про свечные колодцы - это вы погорячились! Мне, по-вашему делать больше нечего, кроме как сдергивать на улице клапанную крышку, протирать колодцы тряпкой, фотографировать это все на улице (а прохожие идут и думают: "вот дурак-то!", собирать обратно, герметить все, потом выкладывать фото сюда и говорить: "смотрите, как Мотюль отмыл мой мотор"! Вы меня совсем за [censored by bot]а держите?

на мой взгляд практически без изменений - да ещё и цена 600р

проще заливать Моль - долгоиграющую на 200км а потом 5ти минутку - цена за всё 500р - а результат будет намного лучше

Я же вижу изменения. А мотор мой.

Смотрю - смотрю и картина, как мне показалось, совсем не изменилась. Хоть бы отметили места куда обратить внимание.

Поясняю. На фото в моем посте - мотор ДО. На фото в посте LIMP'a мотор ПОСЛЕ.

Епть :D, а я смотрю и сравниваю фото выставленные LIMP. А это оказывается одно и тоже :D

А вот про свечные колодцы - это вы погорячились!

возможно.

я никого не хотел обидеть или что-то подобное.

но у Торкона эта шняга не отмылась с трубок, насколько я помню

[censored by torcon]

Coronamark2 большое спасибо, что подошли ответственно к вопросу и потратили немало сил и времени за простое "спасибо".

Изменено пользователем torcon

Coronamark2 большое спасибо, что подошли ответственно к вопросу и потратили немало сил и времени за простое "спасибо".

Any time. Ну, не то, чтобы за "простое спасибо"...Моторчик-то отмылся чуток.

Епть :D, а я смотрю и сравниваю фото выставленные LIMP. А это оказывается одно и тоже :D

Ну да...Моторчик моей машинки...Просто мои фоты не влезли, а уменьшить не чем... :acute: Поэтому, я вынул мотор вместе с АКПП на подрамнике, отсоединил мотор, снял с него клапанную крышку и отправил мотор ТК LIMP'у для того, чтобы он его сфотал и выслал мне обратно.А потом переслал фоты на форум, чтобы здесь мне говорили, что мы с LIMP'ом в сговоре. :yahoo:

@coronamark2 Не понял ты меня, видимо выразился не очень.

Я смотрю на фото Лимпа левое и правое и сравниваю, где там что отмылось. А это оказывается все после вот и смех взял меня.

@coronamark2 Не понял ты меня, видимо выразился не очень.

Я смотрю на фото Лимпа левое и правое и сравниваю, где там что отмылось. А это оказывается все после вот и смех взял меня.

:bravo: :))) :))) :))

@coronamark2, ругать тебя надо. Оформлять надо нормально. Не понятно где ДО где ПОСЛЕ. Какую промывку точно применяли? Почему все в одном посте не оформил и не расписал? Столько путаницы навели. И тема кстати подходит не эта а Пятиминутки... Я поправил все.

1) Я по фото вижу что сошел не лак, а нагар. Нагар на задней стенке ванны, нагар со свечных колодцев. Лак как был на кулачках так и остался на фото после. Чуть светлее чуть темнее - не заблуждайтесь чудеса фотографии и подсветки...

2) Я пользовал эту промывку Motul Engine Clean 5 раз - смены были покороче. У меня такого эфекта хорошего не было... Интересно получается.

Эксперимент 4й

Отчет о промывке 15 минутной промывкой Motul Engine Clean

Toyota 5W30 SM + Motul Engine Clean = 3000км

Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Motul Engine Clean = 3000км

Petro-Canada Duron Synthetic 0W30 + Motul Engine Clean = 3000км

Mobil1 0W40 Life + Motul Engine clean = 3000км

Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Motul Engine Clean = 1000км

Результаты промывки

http://www.oil-club.ru/forum/topic/40-promivka-dvigatelja-pjatiminutka-moet/page__st__555__p__56329#entry56329

Не лезут мои фоты на сайт! Вот и попросил LIMP'а выложить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...