Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

bmwservice планирует провести тест промывок. Вот, и узнаем, что чего отмывает.

Не лезут мои фоты на сайт! Вот и попросил LIMP'а выложить.

Измени размер фоток в процентах простым Windows Paint и все влезет на форум.

Нету у меня такого...

Нету у меня такого...

Если винда есть то и паинт есть - он в комплекте идет. Ищи Пуск - Все программы - Стандартные. Тама он должен быть.

bmwservice планирует провести тест промывок. Вот, и узнаем, что чего отмывает.

Колбы отмывать будет)))))

решил мыть двигатель 3MZFE от лака

вот такой он в исходном состоянии

с момента фотографии отъездил ещё 500км на масле Петра канада суприм синтетик 5в30- общий пробег на масле 1500 км

залил долгоиграющую присадку от Моля - накатал 100км и перед заменой залил вот эту на 10 минут

залил опять Петру канаду СС 5в30 - планирую откататься 3000 км и поменять с теми же промывками - после этого буду заливать Петру Канаду дюрон синтетик 0в30 на 5000 км или чуть больше - замену буду производить с теми же присадками- после 5 раз буду вскрывать дальнюю клапанную крышку

вот какой вопрос - стоит ли при следующей замене масла вскрывать поддон для очистки масло приёмника? - или я уже перегибаю палку

по моей просьбе мастер щупом через сливное отверстие пробывал наквырять грязь -но ничего не получилось - сказал что щуп ходит по поддону скользко и беспрепятственно

post-3038-0-53374200-1347904446_thumb.jpg

Изменено пользователем ksn90

вы как-будто ГБЦ к конкурсу красоты все готовите - отмываете до блеска, долгоиграющие присадки, быстрокончающие присадки, масло по 40 литров для промывки. Для чего ? Нормальное исправное состояние под клапанной крышкой.

Изменено пользователем Alehandro

вы как-будто ГБЦ к конкурсу красоты все готовите - отмываете до блеска, долгоиграющие присадки, быстрокончающие присадки, масло по 40 литров для промывки. Для чего ? Нормальное исправное состояние под клапанной крышкой.

у меня просто давно машин с таким пробегом не было - поэтому и переживаю - не нравиться мне вид моего двигателя

хотя может Вы и правы - и я перегибаю палку

+1

Двигатель не может быть идеально чистым, да и зачем? Зато если его насиловать промывками и снятиями поддонов точно что-нить вылетит :pardon: Лучшее-враг хорошего! А потом возникают нарекания на промывки и масла...

не нравиться мне вид моего двигателя

я бы с акцентировал внимание на состоянии колец,...если лак в головке в принципе безвреден, то вот отложения в кольцах маслосьемах могут постепенно усугублять ситуацию,..потому лучше сделать пару раз профилактическую раскоксовку, чем лить промывки,..а лучше сделать одновременно ...ИМХО

...з.ы. как заделье отмывка дивгателя вполне неплохое занятие, главное интересное! :rolleyes: ...опыт бесценен, а личный тем более! :crazy:

особенно когда купил новую старую машину, руки так и чещуца у многих какой-нить улучшайзинг ей сделать :rolleyes:

@ksn90, промывай промывками между сменами. Маслоприемник не трогай там чисто у тебя... Интервалы смены масла 5 тыс км.

Лак твой трудно отмыть к этому готовься. Но промывки не помешают...

@ksn90, промывай промывками между сменами. Маслоприемник не трогай там чисто у тебя... Интервалы смены масла 5 тыс км.

Лак твой трудно отмыть к этому готовься. Но промывки не помешают...

так и планирую по 5тыс км кататься + промывать - то что движку от этого хорошо будет- 100%

Vitek74

я бы с акцентировал внимание на состоянии колец,...если лак в головке в принципе безвреден, то вот отложения в кольцах маслосьемах могут постепенно усугублять ситуацию,..потому лучше сделать пару раз профилактическую раскоксовку, чем лить промывки,..а лучше сделать одновременно ...ИМХО

если честно то думал об этом - очень наш лавр хвалят - просто так делать не буду - а вот как время придёт к замене свечей ( тысяч через 10) то обязательно так сделаю - с задней головы свечи только со съёмом впускного коллектора меняются - хлопотно просто так туда лезть - а так приятное с полезным совместить - хотя если честно я надеюсь что чёрная полоса в жизни скоро кончиться - и возьму новую авто- и эту не стыдно будет продавать

Если нет предпосылок не мешайте машине работать,я не знаю ни одного моториста который советовал бы 5-ти минутки,а вот загубленные движки промывками видел.Ни один производитель масел не советует промывать мотор,в Германии например этого не делают.

bmwservice опубликовал результаты анализов промывок. И каков результат! Например 5-ти минутка от LM (видимо Engine Flush) по содержанию кальция, цинка и фосфора почти идентична промывке Pro-Line - Ca 720/780, Zn 1980/2180, P 1980/2180. Как нагло эта LM лохотронит потребителя! И зачем в промывках цинк и фосфор?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...