Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И зачем в промывках цинк и фосфор?

Чтобы повысить противоизносные свойства, ведь в промывке присутствует растворитель.

Не вижу оснований для таких утверждений. Всё хорошо в меру! Из пушки по воробьям не стреляют.

Другое дело как компания позиционирует тот или иной товар и определяет его стоимость в контексте эффективности.

@Dimka, если есть растворитель, то это уже не плохо.

Зачем мне это!? У меня мотор изнутри блестит как котовьи глаза в лунную ночь, кстати и коробас тоже. 8-)

А вот "чудесная" промывка COMMA Petrol Engine Flush - предлагается заливать ее за неделю до смены масла или крутить мотор на повышенных оборотах 10 минут. Кальций - 3500, бор - 115, цинк - 2570, фосфор - 2610. Впервые встречаю промывку с такими рекомендациями.

bmwservice опубликовал результаты анализов промывок. И каков результат!

что-то у меня повылазило. Ткните линком! Спасибо!

а помоему вполне интересный анализ промывок, ты лично чего ожидал?..так можно и про анализы масла сказать на данном сайте...

а помоему вполне интересный анализ промывок, ты лично чего ожидал?..так можно и про анализы масла сказать на данном сайте...

+1 мне кстати вот промывки от Comma понравились, а вот ликви за свои деньги мягко говоря не очень.

да мягко говоря, вообще смысла в таких промывках не вижу, лучше масло недорогого на 1-2т. залить..., потому как дозу кальция на обьем масла если поделить то не приблизятся даже к среднему маслу. не говоря о полнозольниках, ...потому лучше убрать грязь(можно добавив сольвента или подобное)свежим недорогим или таким же парой литров и новое путнее масло залить...ИМХО

Изменено пользователем Vitek74

Лак убивается только высокощелочным маслом (дизельным). Верно?

Лак убивается только высокощелочным маслом (дизельным). Верно?

лак убивается ацетоном/сольвентом и железной щеткой ;) а маслом через несколько лет как раз к рынку ...и то не факт)

лак убивается растврителем а щелочное чисто это всего-лишь стойкость масла к продуктам сгорания..

лак не убирается к сожалению ни растворителем ни сольвентом. Почитайте вот этот пост.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2633-chem-otmit-lakoobrazovanie/page__view__findpost__p__115845

Мы реально взяли технический сольвент и шкрябали щетками...

Лак отмывает время :D

55 страниц ни о чём. Это круто. :bravo:

Michael выдал найденную им инфу, но местному пиплу не инфа нужна, а треп. :bravo:

Короче, лакообразные отложения отмываются без труда дизельным маслом.

Я использовал для этой цели полуминералку ZIC-5000 10-40.

Результат превзошёл ожидание. Решил остаться на этом масле и забыть думать о других.

Эксплуатирую свой двигатель активно, кручу до отсечки итд итп.

Это масло очень нравится моему двигателю зимой и летом.

Мне совершенно пофигу какие у него спецификации и то что оно совершенно не для моего двигателя.

6 литров за 1100 руб. Не угорает совершенно, старые отложения исчезают активно, новые не появляются.

О чём ещё можно мечтать? Разве что о том чтобы его раздавали забесплатно. :crazy:

Маслофильтр тоже использую дизельный FRAM PH3569.

Тема находится по этому адресу.

post-3299-0-59274300-1351166562_thumb.jpg

Изменено пользователем Dustmaker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...