Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Надо мотор "пощупать"...Я не Кашпировский.

Компрессия?

Утечки?

Дымность?

Расход топлива?

Пробег?

Как сильно дует из шахты щупа?

Для начала надо эти вопросы осветить...

понятно что не Кашпировские здесь,

утечек нет,

дымности тоже,

расход такой же, может чуть меньше,

из шахты щупы не мерил как дует ))))

компрессия на прежнем уровне 13.5,13.5,14,13.5

т.е. фаткически, после замены масла ничего не изменилось, машина осталась прежней, я сетую может на плохую замену масла (физическая работа слесарей)

вопрос экспертам автомобиль ММС лансер 4g18, предыдущая замена масла была Шелл Ультра 5в40, угар был около литра на 6 тыс.км., затем 5тыс. проездил на Идемитцу Зепро Тоуринг 5в30, расход был, но не принципиальный, решил перейти опять на Шелл, промыл двигатель пятиминуткой lm engine flush, залил новое масло Шелл Ультра 5в40 (торжок), так за 300 км. съело четверть щупа.... Вот сейчас ломаю голову, или плохо слили старое масло, и начинает угарать промывка в старом масле, или что то, чего я не понимаю..

Я знаю что сейчас скажите, что это болезнь, но 5 тыс. назад я ездил на этом масле и угар был максимум литр на 6 тыс. км.

Есть две возможные причины:

1. Промывка, 5 -минутка - это всегда КИСЛОТА! По этому правильно пользоваться долгоиграющими - безопасными, где нет кислот!

2. Вязкость разная у масла и за один раз все масло с мотора Вы не сольете! Какая то часть осталась с другой вязкостью, могу дать такой эффект по тому как разная толщина пленки на стенки цилиндра! Слейте еще раз, к сожалению, Ваш любопытство привело к лишним расходам!

Изменено пользователем Руслан

Для лауреатов нобеля вопросы на засыпку... растворитель кислота? Если бутылку с растворителем оставить открытою что с ним произойдёт?

Кольца менять и всё тут, промывкой раскис кокс, потом опять засралось, отсюда есть расход или нет. Если ремонтировать неохота, дать прсраться на трассе, ток смотреть чтобы кольца не выплюнуло :DD

понятно что не Кашпировские здесь,

утечек нет,

дымности тоже,

расход такой же, может чуть меньше,

из шахты щупы не мерил как дует ))))

компрессия на прежнем уровне 13.5,13.5,14,13.5

т.е. фаткически, после замены масла ничего не изменилось, машина осталась прежней, я сетую может на плохую замену масла (физическая работа слесарей)

Дымность как проверялась? Ехал кто-то сзади? Если нет - то не факт.

Проверить шахту щупа.

компрессия может быть "маслянная", пробег какой?

Когда больше расход масла: по городу или по трассе?

Дымность как проверялась? Ехал кто-то сзади? Если нет - то не факт.

Проверить шахту щупа.

компрессия может быть "маслянная", пробег какой?

Когда больше расход масла: по городу или по трассе?

дымность проверяли стоя на месте, так как не кому сзади проехать, пробег 112тыс., на трассу вообще не выезжаю.. Стесняюсь спросить, а как проверять шахту щупа ?

Есть две возможные причины:

1. Промывка, 5 -минутка - это всегда КИСЛОТА! По этому правильно пользоваться долгоиграющими - безопасными, где нет кислот!

2. Вязкость разная у масла и за один раз все масло с мотора Вы не сольете! Какая то часть осталась с другой вязкостью, могу дать такой эффект по тому как разная толщина пленки на стенки цилиндра! Слейте еще раз, к сожалению, Ваш любопытство привело к лишним расходам!

просто возможно не до конца сменили масло и сверху залили свежее, вот эта кислота и испаряться сейчас.... так как езжу мало, посмотрю еще не много времени и 100% буду повторно масло менять.... только теперь без экспериментов

Эксперты, все же, теоретически, 5-ти минутка может допустим удалить нагар или размягчить МСК, которым уже 9лет и 110 тыс пробега, в результате чего увеличивается расход масла? Подчеркиваю, вопрос чисто теоретический!

Эксперты, все же, теоретически, 5-ти минутка может допустим удалить нагар или размягчить МСК, которым уже 9лет и 110 тыс пробега, в результате чего увеличивается расход масла? Подчеркиваю, вопрос чисто теоретический!

нет

Сделсйте раскоксовку в масло и будет все чисто ;)добавлю НЕ теоритически а практически!

Изменено пользователем Руслан

Сделсйте раскоксовку в масло и будет все чисто ;)добавлю НЕ теоритически а практически!

В масло???? Это как? Не навредит?

чисто теоретически, Лавр, например, предупреждает, что промывка или раскоксовка может "отмыть" нагар с колец так, что компрессия пропадает.

НО, на вашем пробеге это маловероятно.

Или искать причину - типа МСК, или залить 10в-40 и посмотреть, что будет.

dimm7777 на самом деле кажется 10в40 уж сильно вязкое будет, тем более в Новосибирскую зиму, поезжу еще 1-2 ткм, если так же будет, то уже сам заменю масло без промывки и допустим на Shell HK8 5w40.

как говорят горячие новосибирские прни: "практика - критерий истины" )))

Что то нигде не могу найти LiquiMoly Motorclean 1883 - отличное средство для промывки и раскоксовки.

а есть (на форуме) аналогичная тема про "мягкие, длительные промывки"?

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...