Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

RadioFanat очередной пустой выкрик. Человек пишет что концентрация пятиминутки слишком мала что бы отмыть, я отвечаю смотря чего концентрация. Из 4х маленких кубиков рафинада можно офигенный результат получить.

Не разводи флеймом тему полезную очень прошу.

torcon , т.е. ты хочешь сказать, что САХАР и масло - сходные УГЛЕВОДОРОДЫ ? речь то у нас не про САХАР/масло , а скорее МАСЛО/керосин , масло/соляра и пр. сольвенты ...

Это не флейм , а у тебя ПЕРЕБОР в СРАВНЕНИЯХ ПОЛУЧАЕТСЯ ... Давай уж тогда песок и полироли сравним :down: :)

По теме , буду через неделю менять масло - прикупил http://www.cyclo.com/additives_oil_trans.asp -4ая сверху промывка 3х минутка двига... 8-) стоит 140р , продается в маг-нах ЖИГУЛИ (в част. на 50 ОКТ.).

c19c20.jpg

Компания CYCLO - фирма с 50 летней историей ... я думаю можно доверять .

Может кто-то считает что промывка это зло и с этим чуством проживет всю жизнь. Но помоему промывка какой-то результат все-таки дает, не моментальный как некоторые хотят это видеть, но все же.

При моей первой заливке, чудо я не увидел, но что я заметил в последствии, масло стало очень быстро темнеть, к 1 тыс. км было уже обсолютно черного цвета.

Получаеться происходить хим. реакция в результате чего масло начинает смывать весь нагар.

именно так я и пологаю, смыть за 5 мин нереально ничего, но размочить вполне..

Сёдня залил наконец 300км промывку Ликви

Консистенция масла

Пахнет ужасно - смесь нафталина и аммиака!!!

На банке написано совсем не то что в каталоге -основной упор сделан на то что состав обеспечивает смывание САЖИ ( дословно чёрный осадок) и не деёт ей оседать до слива.

Те речи о размачивании "глины" нет и слова...

Вторая 10 минутка пока ждёт - написано удаляет нагар, кокс и всевозможные отложения, промывает каналы и м/сетку

по составу более жидкая маслянистая консистенция

Пахнет чуть нафталином и чуть саляркой, сладковатый запах.

вобщем эксперимент прошёл на ура..

Хотя не совсем чистый, тк для усиления и выявления эффекта сделал концентрации 50/50 а не как положено 300гр на 5л...

Взято масло Шелл , добавлены

1 Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung — Долговременная промывка масляной системы

2 10мин промывка Liqui Moly Engine Flush

в первом масло сразу стало непрозрачным и по консистенции как гель!!!

второе как и было

DSC02138.JPG

брошен фаршмаг наковыряный с двигла - смола

DSC02139.JPG

Поставлено на слегка нагретую плитку на 10мин

DSC02149.JPG

Состав 2 сразу потёк!!!

Состав 1 начал разщепляться на куски

при взбалтывании сотава 2 смола растворяется, состав 1 кусками расходится по объёму и зависает как в геле !!!!!

DSC02153.JPG

DSC02154.JPG

Учитывая что состав 1 долгоиграющий и мягкого действия , оставил его на батарее на 3 дня - типа 300км :(

RadioFanat если ты понять не можешь что сахар приведен как пример что "малая концентрация ничего не делает в движке". Причем здесь строение сахара и масла, читай внимательнее.

markii я как понял Liqui Moly победил?

они оба Liqui Moly...

здесь главно разный принцип действия!!!

особо интересно у долговременной -она не растворяет а ращепляет и держит во взвеси куски..

Вопрос только что будет если эта взвесь позабивает за 300км фильтр......

Хотя учитывая гораздо малую концентрацию в масле чем 50/50 в опыте, кусков этих не будет, просто будет постепенно смываться смлоы...

10 минутка это ударная промывка, реально после неё масло новое будет темнеть....

markii фильтр то фигня в канале маслянном кусок встанет... Нет лучше так которая мутнеет :(

torcon , я понять не могу , если ХРЕН с пальцем сравнивают :( ... речь то идет о влиянии на масло смол , лаков и пр. СХОДНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ , а не х...ни с неба ...

И кто сказал , что тот или иной состав ЛУЧШЕ ??? лучше тот , который растворяет БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ !

Тот который растворил - помутнел, вобрал в себя взвесь, а не тот кто раксколол кусок на пополам и понес забивать каналы - тот и лучше. Блин я надеялся тема будет состоять из экспериментов и фактов, отчетов и фоток, а получается как обычно - набежали - обосрали, сами ничего полезного не внесли и убежали отпугнув всех кто хотел конструктивно пообщаться на эту тему :( Спасибо пацаны!

markii фильтр то фигня в канале маслянном кусок встанет... Нет лучше так которая мутнеет

не понял.. так что ты хотел сказать?

Блин я надеялся тема будет состоять из экспериментов и фактов, отчетов и фоток

а последнее что не отчёт?...

проехал 100км на Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung

Глянул масло - заметно почернело...

такое я сливал один раз в жизни, когда на Кастроле откатал 10тык...

Мarkii честно первый вариант в эксперименте не понравился, не должно быть кусков, должно все расщипляться. Ты еще сказал что первый состав превратился в гель, но получаеться на этом геле надо будет проехать еще 300 км!!! Своства масла теряются с такой присадкой.

Renat , как ты можешь судить вот так чисто по фото ??? я думаю тут смысла нет , да и к тому же - масло помутнело СРАЗУ после внесения присадки - еще когда без грязи , ТАК Я ПОНЯЛ ПО МНЕНИЮ АВТОРА ??? Тогда , Даня , при чем тут твои высказывания про помутнение и разбиение ???

Мarkii честно первый вариант в эксперименте не понравился, не должно быть кусков, должно все расщипляться.

потому что нет условий создающихся в двигателе - добавляется в прогретое до 90С масло, активное перемешивание, давление и тд...

я греть начал после на плитке, боялся что лопнет флакон, поэтому не перегревал больше 50С на ощупь...

Смола стала расподаться на куски и сейчас во влаконе №1 Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung после 3х дней простоя на тёплой батарее просто грязное масло!!! без взбалтывания, перетирания/перемалывания деталями двигателя и тд!!!

те присадка полностью!! растворила смолу но за длительный промежуток!

меж тем как №2 состав видимо сработался сразу и смола полностью не растворилась...

те эта промывка ударного действия только на тонкий поверхностный слой загрязнений, как раз на 10минут работы двигателя...

Те этим тестом покрайней мере для 5-10 минуток показательно их действие - сильное, но не продолжительное - вот их характеристика!

да и к тому же - масло помутнело СРАЗУ после внесения присадки - еще когда без грязи

помутнело не от грязи! просто потеряло прозрачность ,потому что пропорция специально завышена 50/50, чтобы увидеть эффект, тк присадка мягкого долговременного действия.

Просто здесь стал виден тот эффект который позволяет грязи держаться во взвеси в масле! масло стало как бы гелевым, взболтаные комки долго оседали! я же всё описал в первом сообщении, по диагонали читаете???...

А в реале концентрация всего 300мл на 5000мл!!! на 300км

Эти 300 км можно ездить неделю, а можно и за раз махануть - следовательно и эффект будет разный!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...