Перейти к публикации

Эксперимент c маслом Cupper на KIA Sportage G4KD`2011 с задирами

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Не знаю. Посмотрим дальше на магнит после 10000. Налета пока нет.

Катастрофы не вижу.

Кремний присадка противопенная.

Еще были поездки по ооооочень пыльным грунтовкам следом за машинами(Горячий ключ-Апшеронск/Шаумянский перевал)

Кремний я так "до кучи", может быть воздухан, герметик...

А вот 1 и 2 чот не очень как то, даже для 7600, это же не обкатка.

Ладно, будем ждать.

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

А почему не сливаешь? 

А зачем сливать? Масло по реологии абсолютно как свежее, то что есть железо и алюминий в миллионных долях, так это нормально для этого двигателя и тех режимов с которыми он летом отработал.   

ModeratorSigma Любопытно что дальше. По pH масло живое (край 3), вязкость в классе, шлам не выпал (фотки в теме cupper выкладывал), пакет меди не исчерпан (край 150).

Магнит и анализ на 10000 будет интересен. Особенно в  сравнении с давним осмотром магнита 9600км

Буду рад конечно если магнит будет чистым, но рас этот мотор имеет свойство задираться, то маслом тут не помочь, ИМХО. Если куппер и отсрочит фатальные задиры, то все равно не понятно какую роль он в этом сыграет.

У нас две машины на складе на таких моторах - обе уже стучат , причем одна стучит капец  как, но владельцу видимо пофигу...

Короче капеверу и другим заинтересованным одно счастье с этими моторами. :D

Изменено пользователем prv21

Дмитрий Анатольевич 

Пардон если уже такое спрашивали, 

- не планируешь килибничать прибуду для проверки/мониторинга давления механическим или электронным "очкометром" (как в теме про температуру масла коллега на солярис делал замеры) ? 

- софтово температура масла сканируется? 

Buran 

Не совсем понял и ту тему не смотрел. Компрессию мерил одно время, надоело, скучно и в норме. Кинь ссыль, что имел ввиду в личку можно.

Температуру софтово смотрел, но показатель в моем моторе Т масла "виртуальный", датчика физически нет. Поигрался и понял, что показания берутся от Т охлаждайки + манера езды. Глушишь мотор, включаешь зажигание и показания сразу другие.

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич
39 минут назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Кинь ссыль

я к чему спросил, у тебя же вундервафля "славная" с шестеренчатым насосом и балансирными валами которые не славятся ресурсом как типичные роторные насосы. Хотя у тебя климат благоволит сохранению вкладышей бех морозных пусков, но все равно хотя бы не постоянно мониторить, а иногда вместо штатного датчика подключить манометр не бесполезный замер для оценки масла или состояния мотора. 

Изменено пользователем Buran
1 минуту назад, Buran сказал:

у тебя же вундервафля "славная" с шестеренчатым насосом и балансирными валами

Нет такого у меня. Это бавает на 2,4л и 2.0 турбоGDI.

У меня беспроблемный высокопроизводительный насос и нет балансиров.

Buran спасибо за ссыль. Любопытная игрушка. Я не переживаю за вкладыши. Они в большинстве случаев не страдают на 20ках у нас. Усосанные стучащие моторы с фатальными задирами я в расчет не беру. Понятно, что там в систему уже летит куча всего и натирает вкладыши и постели.

2 минуты назад, Mikong сказал:

Судя по анализу чуда не произошло...

Скрытый текст

Может чудо уже в том что авто на ходу, двигатель живой? и на том спасибо :)

Или чудо это когда новая ЦПГ отрастет?

Pechnik , я не буду комментировать "мысли" человека который говорит фразы типа "новая ЦПГ отрастет"...тут я думаю лучше найти себе собеседника по возрасту, извините))

Изменено пользователем Mikong
34 минуты назад, Mikong сказал:

человека который говорит фразы типа "новая ЦПГ отрастет"

Скрытый текст

извините, уже прочто вошло паразитное влияние комментариев под супротеком :blush:

а так да, железо хорошо подросло, посмотрим что дальше будет. интересно бы на задиры посмотреть в динамике.

1 минуту назад, Pechnik сказал:
  Скрыть содержимое

извините, уже прочто вошло паразитное влияние комментариев под супротеком :blush:

а так да, железо хорошо подросло, посмотрим что дальше будет. интересно бы на задиры посмотреть в динамике.

вот это интересно точно, думаю наверняка посмотрим

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...