Перейти к публикации

Масло для BMW 2.0d B47

Рекомендованные сообщения

Имеется автомобиль BMW с двигателем 2.0d B47, пробег 54т.км. Масло орегинал BMW 5w30 LL-04. 

Есть желание сменить марку масла так как ориг. по отзывам и тестам не очень. 

Авто эксплуатируется в основном по трассе Москва-Тульская область. 20%город 80%трасса. Средняя скорость 45 км/ч. Угара масла нет. Имеется сажевый фильтр, катализатор (Евро-5). Смена масла сейчас каждые 7500км. Хочу менять масло каждые 10000т.км.

Интересует хорошая синтетика ПАО, доступная (не проблема достать). По предварительным выбор пал на Мобил1 ESP 5w30. Но с не давних пор BMW отозвала допуск LL-04, у Мобил. Теперь не знаю что делать...

Дайте совет, что ещё можно посмотреть, или может остановиться на Мобил так как само масло я так понял не поменялось. А в дилере Мобил сказали что скоро допуск опять появится, но когда?

Спасибо. 

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Odnozub сказал:

Масло орегинал BMW 5w30 LL-04. 

Есть желание сменить марку масла так как ориг. по отзывам и тестам не очень. 

46 минут назад, Odnozub сказал:

По предварительным выбор пал на Мобил1 ESP 5w30. Но с не давних пор BMW отозвала допуск LL-04, у Мобил. Теперь не знаю что делать...

Отозвала допуск - это значит что Mobil не проплатил барыгам из BMW за очередной год. Если вас не устраивает качество оригинального масла с допуском, то значит и при выборе замен особого смысла гнаться за ним нет.

5 часов назад, Odnozub сказал:

Дайте совет, что ещё можно посмотреть

Хорошая, без ПАО:

Odnozub 

15 часов назад, Odnozub сказал:

Интересует хорошая синтетика ПАО, доступная (не проблема достать). По предварительным выбор пал на Мобил1 ESP 5w30. Но с не давних пор BMW отозвала допуск LL-04, у Мобил. Теперь не знаю что делать...

это договорняк с Шеллом, наплевать и лить дальше. BMW привязывается к ACEA в плане требований к маслам. Боюсь ESP с запасом перекрывает все что ей нужно. Просто Шелл должен продавать оригиналы BMW... 

11.02.2020 в 15:53, Odnozub сказал:

По предварительным выбор пал на Мобил1 ESP 5w30. Но с не давних пор BMW отозвала допуск LL-04, у Мобил. Теперь не знаю что делать...

Вот меня терзают те же смутные сомнения,мобиловский селектор в какой-то момент стал и вовсе мне на N20 подсовывать Super 3000 XE1 5W-30, но на супер переходить не хочу

20 часов назад, dimm7777 сказал:

Odnozub 

А наличие ПАО принципиально? 

Нет. А что есть что-то лучше пао? Я просто не в курсе) 

Odnozub Заливай,балдей)

Mobil 1 ESP LV SAE 0W-30
1 час назад, Odnozub сказал:

Нет. А что есть что-то лучше пао? Я просто не в курсе) 

Всегда есть что-то лучше или лучшее... 

Вам лучше для каких конкретно целей? 

12.02.2020 в 18:27, dimm7777 сказал:

Всегда есть что-то лучше или лучшее... 

Вам лучше для каких конкретно целей? 

Для долгой счастливой жизни мотора) 

Машина ездит в основном по трассе... Спасибо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...