Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, veselchak сказал:

Разница колоссальная. Турбо есть турбо и бензин турбо хорошо подрывает. Но дизель это крутящий момент! Где никакой бензин не ровня дизелю а тем более турбо дизелю. Правильно Эдж написал. Дизель не почувствует вес. По сравнению с бензиновым двиглом. 

Тупо ТТХ сравните авто. Что спорить.

20 минут назад, Edge79 сказал:

Я и не путаю.Разница все равно чувствуется

Ну это смотря какие моторы сравнивать. К примеру, беря вышеупомянутый Spotrage, считаете что турбодизель 2.0 объедет турбобензин при полной загрузке у обоих?

2 минуты назад, avignon сказал:

Ну это смотря какие моторы сравнивать. К примеру, беря вышеупомянутый Spotrage, считаете что турбодизель 2.0 объедет турбобензин при полной загрузке у обоих?

Я уже писал что мощность там разная,чего гадать то?По прямой может и не объедет,а в горку уедет только так.Нельзя их прямо в лоб сравнивать.

У каждого свои преимущества и недостатки.

36 минут назад, Edge79 сказал:

Я уже писал что мощность там разная,чего гадать то?По прямой может и не объедет,а в горку уедет только так.

С чего ему уехать, при равном моменте-то? 

22 часа назад, Aleksszlat сказал:

Тормоза, их эффективность нужна для экстренного торможения и min тормозного пути на любой скорости.

А вот здесь то у барабанов тормозной путь на 20% больше по сравнению с дисковыми, и чем выше скорость эта разница больше, а с какой то скорости они вообще "потекут"...

Это ты о теории, а не практике. Если бы так было, то авто с барабанными тормозами на дороги общего пользования не выпускали

Для примера, Аутлендер 3л хл, там тормоза очень слабые, от Лансер. У меня даже друг прокатившись на Аркане, сказал тормоза в разы лучше.

Также дисковые тормоза слабые на Тойотах, Киа Оптима и прочее.

Но у нас в стране эффект плацебо правит миром

1 час назад, avignon сказал:

Сравни турбо Соренто Прайм Санта фе дизель и Прадо дизель !

1 минуту назад, veselchak сказал:

Сравни турбо Соренто Прайм Санта фе дизель и Прадо дизель !

Я говорю про бензин и дизель равных объёмов. С удовольствием посмотрел бы как 1KD-FTV попробует объехать при прочих равных 2JZ-GTE.:)) Ну или мицубишевский 4D56 против 6А13ТТ :))

8 минут назад, Павел. сказал:

Это ты о теории, а не практике. Если бы так было, то авто с барабанными тормозами на дороги общего пользования не выпускали

Для примера, Аутлендер 3л хл, там тормоза очень слабые, от Лансер. У меня даже друг прокатившись на Аркане, сказал тормоза в разы лучше.

При "прочих" равных дисковые тормоза лучше, это уже давно пройденный этап улучшения тормозных систем...

1 час назад, Павел. сказал:

Также дисковые тормоза слабые на Тойотах, Киа Оптима и прочее.

Но у нас в стране эффект плацебо правит миром

Если бы в стране, в мире...

Мерседес, BMW, Порш, Ягуар и т.д. и т.п., надо им идею барабанов вам продать, будете миллионером :good2:

А они идиоты дисковые ещё и перфорированные делают...

RS: выпил вашу таблетку и стоит дольше чем у молодого - прям аналогия вашего отзыва ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Чую прикроют скоро тему, как с минералкой:popcorm:

Минералка тоже не окисляется при высоких температурах, в минус 35 течёт как вода при комнатной температуре, не оставляет отложений в двигателе, лучше защищает от износа и при этом стоит копейки. А все эти кряки-шмудряки, ПАО-шмао и ГТЛ (на «г» начинается) придумали маркетолухи для непросвещённых лохов.

16 часов назад, Aleksszlat сказал:

Если бы в стране, в мире...

Мерседес, BMW, Порш, Ягуар и т.д. и т.п., надо им идею барабанов вам продать, будете миллионером :good2:

А они идиоты дисковые ещё и перфорированные делают...

RS: выпил вашу таблетку и стоит дольше чем у молодого - прям аналогия вашего отзыва ...

Я ему про холодное, он мне про горячее.

На мощных авто нужны дисковые тормоза, но также мощные авто в России не нужны

16 часов назад, avignon сказал:

При "прочих" равных дисковые тормоза лучше, это уже давно пройденный этап улучшения тормозных систем...

Пример привел по маркам авто, но мозг поеден

5 минут назад, Павел. сказал:

но также мощные авто в России не нужны

Спорный вывод.

5 минут назад, Павел. сказал:

Пример привел по маркам авто, но мозг поеден

Видимо да, раз приводятся примеры разных авто. Предостаточно примеров, когда на более мощные версии авто ставились назад дисковые тормоза вместо барабанных.

1 час назад, avignon сказал:

Спорный вывод.

Видимо да, раз приводятся примеры разных авто. Предостаточно примеров, когда на более мощные версии авто ставились назад дисковые тормоза вместо барабанных.

Оставь, бесполезно.

RS: как говорится, «Хоть ссы в глаза — все божья роса» ....

10 часов назад, Павел. сказал:

но также мощные авто в России не нужны

Чойта?:blink:

10 часов назад, Reins24 сказал:

Чойта?:blink:

ну не то что не нужны, может кому то и нужны, но как правило жаба перевешивает, у нас сделали так что владеть сильно мощными (выше 250 л.с.) и дорогими авто (выше 3млн) крайне невыгодно даже для людей с достатком (не миллиардеров, а просто для людей у которых есть деньги).

У меня так знакомый ещё в "хорошем" 2013 купил infinity QX70 в максималке 5л 400л.с., теперь третий год уже продать не может, дёшево отдавать не охота, а так людям такой бегемот уже не нужен. Вот и ездит ноет, что расход, что налог:biggrin:

6 часов назад, Sportage72 сказал:

ну не то что не нужны,

Вооот! Люди-то хотят. Но:

у нас сделали так что владеть сильно мощными (выше 250 л.с.) и дорогими авто (выше 3млн) крайне невыгодно

А, тот же, Ваш знакомый, в 13м году, хотел и позволил себе, того бегемота:

У меня так знакомый ещё в "хорошем" 2013 купил infinity QX70 в максималке 5л 400л.с

А потом, почему-то, получилось то, что имеем..........

Пс: но авто-то, мощные, люди хотят... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...