Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, prv21 сказал:

Почитал, не сильно он отличается, грм сделали ременной, изменили гбц с турбой, экологию и по мелочи. Фундаментально - это тот же самый CAXA, тока модернизированный под современный нужды. 

Как бы серия уже другая - EA211(а те были 111-е), поэтому я бы так не говорил, что это в основе то же самое...

Изменено пользователем avignon
8 минут назад, prv21 сказал:

Почитал, не сильно он отличается, грм сделали ременной, изменили гбц с турбой, экологию и по мелочи. Фундаментально - это тот же самый CAXA, тока модернизированный под современный нужды. 

Ну если для тебя даже это незначительные изменения, то что тогда значительные, что бы ты сказал "да это совсем другой мотор" ? 

4 минуты назад, avignon сказал:

Как бы серия уже другая - EA211(а те были 111-е), поэтому я бы так не говорил, что это в основе то же самое...

По железу фундаментально тоже самое, тока давление турбы 1,2 вместо 0,8 и геометрию цпг изменили  (типа чтоб экономичнее стал, сделали мотор "длинноходным"), вес уменьшили на 20кг у мотора и поставили второй фазик.

В его модификации на 125 лс - едет ровно также как и старый мотор (200Нм, как и у старого мотора), но он тоже EA211. 

Если CAXA чипануть до 150 лс, то поедет он ровно также как и CZDA.

5 минут назад, Александр КРК сказал:

Ну если для тебя даже это незначительные изменения, то что тогда значительные, что бы ты сказал "да это совсем другой мотор" ? 

Я вообще-то имел ввиду динамические характеристики.... 

2 минуты назад, prv21 сказал:

Если CAXA чипануть до 150 лс, то поедет он ровно также как и CZDA.

А если czda чипануть, он поедет уже как 1.8:sarcastic:

12 минут назад, Александр КРК сказал:

А если czda чипануть, он поедет уже как 1.8:sarcastic:

у него уже 1,2 - он уже в завода на чипе, плюс геометрия цпг длинноходная, те ресурс у CZDA будет по любому меньше при прочих равных с саха.

В те года были фабия rs 1,4 твинчардж и там  180 лс. на 1,8 давлении. И он на железе сахи, тока там поршни вроде кованные, ну и само собой компрессор стоит и турба другая, а то юы он с низов не ехал вообще :yes:

Изменено пользователем prv21
1 час назад, dydezzz сказал:

а мне в отпуск пришлось чемодан брать...

DSC_4394.JPG

1.8 4х4 универсал мне очень понравился...

Сначала подумал что субарик на фото

3 минуты назад, prv21 сказал:

него уже 1,2 - он уже в завода на чипе, плюс геометрия цпг длинноходная, те ресурс у CZDA будет по любому меньше при прочих равных с саха.

СИНТЭКС на таком гоняет на чипе, тоже много где читал и слышал, что czda менее ресурсный чем саха

6 минут назад, prv21 сказал:

те года были фабия rs 1,4 твинчардж и там  180 лс. на 1,8 давлении. И он на железе сахи, тока там поршни вроде кованные, ну и само собой компрессор и турба другая. 

Про фабии не скажу, а у тигуанов 150лс турбо комрессорных, от дитона поршни трескались

59 минут назад, Александр КРК сказал:

1.6 очень дохлый для октавии тем более с акпп, если брать то хотя бы 1.4, а то потом жалеть будешь 

Это вряд-ли

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Это вряд-ли

Почему? 

4 минуты назад, Александр КРК сказал:

СИНТЭКС на таком гоняет на чипе, тоже много где читал и слышал, что czda менее ресурсный чем саха

Про фабии не скажу, а у тигуанов 150лс турбо комрессорных, от дитона поршни трескались

Бенз норм заливать надо

2 минуты назад, Александр КРК сказал:

Почему? 

Потому что до первых проблем

И во-вторых до продажи

8 минут назад, Sanyi сказал:

Потому что до первых проблем

В том то и дело, что с 1.6 больше проблем, он масло ест с завода в отличии от 1.4

6 минут назад, Александр КРК сказал:

В том то и дело, что с 1.6 больше проблем, он масло ест с завода в отличии от 1.4

У знакомых 2 ролика 14 года и 16 или 17

Жора масла не замечено ни на одном

1 минуту назад, Sanyi сказал:

У знакомых 2 ролика 14 года и 16 или 17

Жора масла не замечено ни на одном

У 14г другой мотор стоит, он и не ел никогда! У меня 17г ест с завода

26 минут назад, Sanyi сказал:

Сначала подумал что субарик на фото

жопа похожа,ага.но субарь маленький.

зад ещё с glk дорест схож.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...