Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме

Pechnik https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/suzuki_grand_vitara_2006_1901390944?src=bp_catalog 

https://www.avito.ru/murom/avtomobili/suzuki_grand_vitara_2007_1064637853?src=bp_catalog

https://www.avito.ru/gorodets/avtomobili/suzuki_grand_vitara_2007_1963833300?src=bp_catalog

https://www.avito.ru/ivanovo/avtomobili/suzuki_grand_vitara_2007_1983801644?src=bp_catalog

Из того, что нашел я бы этим позвонил, если все норм, то посмотрел, по фоткам ванговать о состоянии кузова бесполезно, понятно что они битые-крашенные, вопрос как сильно и на сколько все хорошо сделано!

А так у вас цены в среднем на 100тр ниже чем у нас, у нас они от 500тр только начинаются

30.09.2020 в 07:45, Buran сказал:

допустим про АТ коробку я не уверен что она мега надежна, че за агрегат хз может Айсин?

Раскрыть  

Да, Aisin, надёжный и неприхотливый.

30.09.2020 в 07:34, Pechnik сказал:

буквально два дня назад сразу ушла грандвитара 2006 второе поколение за 500 т.р., с пробегом в 123 т.км. на вид живая, небольшие проблемы по подвеске передней были, собирался поехать посоотреть, а её уже продали.

Корейцев не люблю совсем. какое то доверие есть к сузукам этих лет, движки 2.0 нареканий не вызывают, коробки тоже надёжные, именно такой дизайн авто 2000-х мне очень нравится, новодел не люблю, к интерьеру не привередлив, всякие примочки электронные не нужны. когда в сервис звонил спрашивал могут эндоскопом задиры посмотреть говорят а чего там смотреть, трата денег, если владельцы песок не насыпали то ничего ему не будет, цепь послушаем.... и так в нескольких сервисах.

Раскрыть  

Гранд Витара в этом кузове реально наиболее адекватный вариант среди одноклассников тех лет. Один из самых надежных и неприхотливых кроссов, опять же, в сравнении в этой песочнице. Есть много примеров на Драйве 2, когда люди находили бодрые экземпляры за заветные 500к, поэтому тут только запас времени и терпение нужно. Кто ищет, тот всегда найдет)

Гранд Витара хороша, спору нет - смотрел как претендента при выборе кроссовера, но багажник маловат, по этой причине отмёл её

Схожа с моим Мавром во многом, по кузову и салону, и по общей длине такая же - но с учётом запаски на двери, а у Мавра больше багажник получается, ибо запаска под днищем

Хонда СРВ тех же годов сколько стоит? вот та повместительней по багажнику, если только обслуживание и ремонт отпугнут

Или Мавра-Эскейпа взять :) там точно до 500 уложиться можно :)

Изменено пользователем Paulson
  01.10.2020 в 05:07, Paulson сказал:

но багажник маловат

Раскрыть  

согласен, самый большой недостаток для меня, по сути такой же как на маленькой Лиане, тот же объём. а жрать бензин будет при этом больше да и вообще пылесос знатный будет против Лианы.

Маверик... у нас 3 машины доступны, пробеги большие, но опять же это полноценный внедорожник, кк вариант, но мне больше универсал нужен, что бы и расход был небольшой и по трассе не уставать и по селу везде припарковаться можно было, за грибами и на рыбалку без фанатизма съездить, обслуживать можно было в любом гараже, надежный двигатель и автомат... во всем лиана идеальная была, да внешний вид убогий, но как авто отличное, поэтому ищу что то типа такого, простое и надёжное но с небольшим комфортом, у сузук универсалов нет, из доступного по характеристикам это мазда 6 универсал и субару импреза... на мазды нареканий много да и не люблю я их, субару нравится конечно, но боюсь не смогу её обслуживать (ни опыта с субару, ни денег не хватит в сервисы катать). Поэтому выбор пал на довольно распространённый и надёжный SGV. их много, машина технически простая, знакомая, двигатель и автомат надежные, лошадей ниже 150.

Посмотрим, может Лиану найду, время пока терпит.

а может кто на пальцах обяснить разницу между этими двумя авто?

1) 1 поколение рестайлинг (2000—2006) Suzuki Grand Vitara, 2006

2) 2 поколение (2005—2008) Suzuki Grand Vitara, 2007

Вроде ничем не отличаются.

01.10.2020 в 06:14, Pechnik сказал:

а может кто на пальцах обяснить разницу между этими двумя авто?

1) 1 поколение рестайлинг (2000—2006) Suzuki Grand Vitara, 2006

2) 2 поколение (2005—2008) Suzuki Grand Vitara, 2007

Вроде ничем не отличаются.

Раскрыть  

А чем они должны отличаться? Это одно и то же поколение! :) ты когда объявления смотришь, не ставь фильтр по поколению, ставь только по году, некоторые владельцы сами не знают на чем они ездят

01.10.2020 в 06:19, Александр КРК сказал:

ставь фильтр по поколению, ставь только по году

Раскрыть  

часто бывает что поколения разные, а года пересекаются. А так да, умиляет когда по факту универсал, а в описании седан. ил на фото пробег один, а в описании другой :)

01.10.2020 в 06:26, Pechnik сказал:

часто бывает что поколения разные, а года пересекаются.

Раскрыть  

Я думаю, особого труда не составит отсеять по фоткам старый кузов, а вот не увидеть хороший вариант из-за неправильно поданного объявления обидно

01.10.2020 в 06:19, Александр КРК сказал:

А чем они должны отличаться? Это одно и то же поколение! 

Раскрыть  

На канале каповера есть витара какая-то с треснутым блоком и он там говорил что это болезнь, правда я не помню уже есть там разница рестайл или нет. Фишка в том что там блок просто трескается и все, капут, менять на новый в таком случае.

01.10.2020 в 08:24, Kalinidos сказал:

в птс не считается такое написание ошибкой?

Screenshot_1.png

Раскрыть  

Нет

01.10.2020 в 09:35, prv21 сказал:

На канале каповера есть витара какая-то с треснутым блоком и он там говорил что это болезнь, правда я не помню уже есть там разница рестайл или нет. Фишка в том что там блок просто трескается и все, капут, менять на новый в таком случае.

Раскрыть  

Я слышал о такой проблеме на моторах 2,4л, типа Японцы сэкономили на качестве металла

Изменено пользователем Александр КРК

prv21 трескается и на рестайле, это их болезнь, но даже по окончанию гарантии некоторым меняли шортблоки.

Есть у кого опыт эксплуатации Фольксваген Амарок, может друзей, знакомых? Интересует 2л дизель на 180лс, би турбо который

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...