Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Sanyi сказал:

Pechnik я б даже смотреть не ездил

Почему?

Pechnik вас не смущает 200+ пробег?

Вас не смущает ржавчина на заднем крыле? И это скорее не поверхностный паук уже а изнутри.

+ Порог и дверь. Не сильно но неприятный момент

Неужели нет ничего другого в этот бюджет?

Sanyi конечно же смущает, но пробеги у всех +/- одинаковые в эти годы. по поводу рыжика или сквозной ржавчины надо смотреть на месте, порог вроде тоже тянется да и особой роли не играет, на месте посмотрим примыкание двери. Стоимость авто 500 т.р., в максимальной комплектации с этими недостатками, есть еще 2, одна салонная по отчету и битая и крашеная и с поломанными бамперами за 480, с учетом того что салон ставит 50-100 т.р. своего интереса то за 380-430 там скорее всего места живовго нет. но её тоже посмотрим. есть от частника за 580, тоже имеются рыжики, тоже была в ДТП.пробег меньше но он сматывался. и цвет черный, не люблю. Есть 2 машины после капиталки с пробегом 10 и 30 т.км, такие не рассматриваю, уж больно странно получается откапиталил, чутка покатался и скидываешь. Была одна машина после замены двигателя, вот её бы взял так как замена была по отзывной кампании и 6 лет назад, но она ушла буквально за пару дней.

Есть ещё одна, все хорошо, и ДТП не было и цвет красивый и полная комплектация и цена вменяемая и пробег маленький....но она была под запретом рег.действий, потом её сняли с продажи, через неделю появилась в другом населённом пункте и уже "машина в ремонте, будет висеть на подъемнике 2 недели", да и фото явно отличаются друг от друга. Кот в мешке. Есть еще пара машин с 6+ владельцами, последние владели меньше года, оригиналов ПТС нет, "потеряли".

Да, будь я в НН взял бы первые 2 которые ушли сразу, они конфетки были, но я далеко от НН и выехать могу только в выходные, а до выходных всё раскупают.

Поэтому с учётом всех обстоятельств считаю что на авто стоимостью 500 т.р. с рыжиком и вмятиной можно посмотреть, разницу между ближайшим конкурентом в 80 т..р. можно потратить на ремонт. Дверь уже присмотрел, 12000 со всеми обшивками и накладками, вытянуть порог могут с учетом сложности и полной покраски 2-х дверей, их перекрасом, убирания рыжика, и немного подкрасить бампера, в общем привести машину в полный порядок 2 независимых кузовщика сделали расчет по фото в 35-45 т.руб. но это с учетом передней двери, так как на разборке она лежит за 12, её минусуем... пусть даже что-то не учёл - получается 30-40 т.р. на ремонт и можно растянуть по времени, это дешевле и не так критично по времени как сразу отдать 580 и неизбежно вылезут ещё косяки непредвиденные и на которые уже придется заново кроить семейный бюджет.

А вообще никто не собирается брать первую попавшуюся, едем "посмотреть", благо друг в том же направлении двигается туда и обратно. Кстати небольшой пробег и внешний лоск не даёт гарантии никакой. Но это отдельная история.

Скрытый текст

салонная

Screenshot_20201016_111006.thumb.png.cc2868c602fc1ad3136eeb7a6603fa46.png

Изменено пользователем Pechnik

Sanyi я в Москву так за Suzuki Liana ездил, внешне конфетка, продавец уверял что регулярно ТО проходил, что авто полностью обслужено, пробег небольшой и по выписке даже не сильно скручен (10 т.км). По факту антифриз убежал куда-то, масла на кончике щупа и чёрное, под маслозаливной крышкой - мечта димексидчика, выпускной коллектор лопнул, из вышлопа вода (антифриз?), руку подставил - она вся мокрая становится за несколько секунд от паров, хотя сам выхлоп прозрачный, по ходовой тысяч на 80-120 вложений.

1 час назад, Sanyi сказал:

Вас не смущает ржавчина на заднем крыле?

У Grand Vitara ржавые задние арки - это болезнь. Я так понимаю это будет у всех экземпляров, если они уже не перекрашивались.

55 минут назад, Pechnik сказал:

пробег небольшой и по выписке даже не сильно скручен (10 т.км)

А есть смысл столько сматывать?

На прошлой машине на ТО оператор пару раз пробег от балды поставил, а я не проследил ну и получилось в итоге что  будто я  перед ТО пробег сматывал. Не много  1000-2000, но если смотреть по выписке то я пробег крутил.

Pechnik я почти все машины себе с кузовными дефектами покупал, очень много на этом экономя по итогу

Изменено пользователем Александр КРК

Pechnik 

Всё ещё что ли Г. Витару ищещь? 

Смотри там уних на 2.0 цепь ГРМ мудреная двойная, с такими годами как ты пишешь и пробега и будь готов на замену комплекта ГРМ и желательно оригинал если под себя. На холодную запускай мотор для проверки. 

А желательно ещё колпачки маслосьемные и проверку зазоров клапанов - так что это машина не сел и поехал Люба требует вложений и японцы не исключение. Ну и в коробке если ты говоришь что Айсин то как минимум жижу сменить не повредит, а лучше вместе с фильтром. Радиаторы тоже проверяй. 

У нас расплодились салоны, которые продают а/м с пробегом 400-500 км и дисконтом от цены нового, это чо за шляпа, кто в курсе?

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

это чо за шляпа, кто в курсе

очредная разводка для лохов по жиже

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

У нас расплодились салоны, которые продают а/м с пробегом 400-500 км и дисконтом от цены нового, это чо за шляпа, кто в курсе?

Развод, цена действует при покупке в кредит под 99% годовых 

6 минут назад, Александр КРК сказал:

ага гену у жены продал ищу что то по свежее заноздрил в один такой говносалон и всё сразу понял ёпта:)):Cherna-facepalm:

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

очредная разводка для лохов по жиже

5 минут назад, Александр КРК сказал:

Вот ведь тридварасы:crazy:

Я чот с бэушками так и не определился, думаю новую надо брать, вот мой топ5: 1) веста с н4м и вариком 2) каптюр или аркана с вариком 3) крета 4) рио хлайн 5) солярис, последние три на автомате(нумерация для порядка, а не в смысле приоритета). Но, сука, ни одна из этих тачек мне особо не нравится

Skif_tlt я за крету! 

А у вас машины в салонах есть вообще в наличии? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...