Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, veselchak сказал:

Ну если покупатель особо не париться с проверками то конечно будет улетать. Сейчас до сих пор народ клюет на рекламу (цена авто на 40% ниже от официальной цены) с регионов прилетают в такие лоховские салоны в которых их разводят по полной.

Не только регионы разводят, знакомая экономист,решила рио 3 сдать таким в трейд ин, говорить вон селтос за 600 стоит

В итоге профукала тысяч 50 за договор бронирования :D

4 часа назад, veselchak сказал:

Машина которая была в такси бьеться по базам. Стоит не дорого. Это надо быть совсем нубом и чайником что бы не отличить авто укатанную под 300к в такси и авто даже почти с тем же пробегом у частного лица.

В Мск приезжай. Тут всяких хватает )

Под такси в регион пойдет

2 часа назад, Paulson сказал:

Только надо доказать + как будет дкп составлен

8 часов назад, Paulson сказал:

Кодекс об административных правонарушениях (ст. 14.7 «Обман потребителей») и Уголовный кодекс (ст. 159 «Мошенничество») - статьи, под которые при определенных условиях подпадают действия продавца подержанной машины, скручивающего пробег.

У нас в РФ не доказать, если касается именно состояния машины, потому что в ДКП всегда у них присутствует строка: "Автомобиль осмотрел, к техническому состоянию и внешнему виду претензий не имею".  И потом если будешь звонить продавану, мол тут гремит, там трещит, масло жрёт - в ответ будет ну ты ж сам смотрел, куда смотрел и т.д. И по суду там не доказывается. 

А вот если выявятся перебитые номера, ограничение регистрации - то тогда можно обратно вернуть.

7 часов назад, Sanyi сказал:

Только надо доказать + как будет дкп составлен

Это само собой

25 минут назад, Sportage72 сказал:

У нас в РФ не доказать, если касается именно состояния машины, потому что в ДКП всегда у них присутствует строка: "Автомобиль осмотрел, к техническому состоянию и внешнему виду претензий не имею". 

Речь не о состоянии, а о пробеге

3 минуты назад, Paulson сказал:

про возврат авто из за скрученного пробега пока тоже не слышал, может конечно где то было, но имхо единичные случаи, не практика

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

про возврат авто из за скрученного пробега пока тоже не слышал, может конечно где то было, но имхо единичные случаи, не практика

У нас практика натыкается на тугомотину с доказыванием и потерей времени и денег в судах

Возможно, поэтому и мало случаев "на слуху"... да и не всякий об этом "трезвонит"

11 минут назад, Paulson сказал:

У нас практика натыкается на тугомотину с доказыванием и потерей времени и денег в судах

Возможно, поэтому и мало случаев "на слуху"... да и не всякий об этом "трезвонит"

вы думаете в других странах как то по другому чтоли, если уже до суда дошло, я думаю что желающие через суд вернуть были, из за скрученного пробега, но то что было много положительных итогов как то не слышно

11 минут назад, Sportage72 сказал:

вы думаете в других странах как то по другому чтоли, если уже до суда дошло, я думаю что желающие через суд вернуть были, из за скрученного пробега, но то что было много положительных итогов как то не слышно

Вообще интересная тема, хоть и меня лично не касалась, надо как-нибудь пошарить об этом...

Как то уже выкладывал ролики Макса, хорошая подача материала, есть некоторые шероховатости и неточности, но это мелочи.

Реальность вторичного рынка в Питере.

27.08.2021 в 08:07, Paulson сказал:

Вообще интересная тема, хоть и меня лично не касалась, надо как-нибудь пошарить об этом...

Читал и смотрел на Ютубе про возвраты в автосалон при скрутке пробега, но там были случаи с офф дилерами и в дкп был указан пробег на момент продажи.

Но это все досудебки только по претензии

В России возродился бизнес перегонщиков

«Серый» импорт иномарок увеличился с начала года в 2,5 раза

Про Опель Мокка

https://www.zr.ru/content/amp/articles/931586-najden-deshevyj-krossover-s-por/

- Найден дешевый кроссовер с поразительной надежностью

На вторичном рынке его можно купить за совсем небольшие деньги, а ездить без поломок он будет долгие годы, уверяют эксперты.

27.08.2021 в 09:29, Paulson сказал:

А вот и новость подоспела

https://rg.ru/amp/2021/10/21/verhovnyj-sud-razreshil-vozvrashchat-v-avtosalon-mashiny-so-skruchennym-probegom.html

Прецедент положен, значит такие дела теперь будут решаться в пользу покупателя 

Цитата

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи автомобиля в случае сообщения продавцом недостоверной информации о годе его изготовления и пробеге", - утверждается в документе.

то есть если одно условие не выполняется, то потребителю будет отказано?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...