Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
  23.12.2022 в 16:30, Sanyi сказал:

Простая ситуация.

Раскрыть  

ситуации они такие...разные, сегодня так, а завтра на 180 поворот....

по мне  выбирать не по количеству и наличию зап. частей...ну по крайней мере это не на первом месте.

п.с. а правы\левый тут вообще никаким

24.12.2022 в 03:42, ivan90 сказал:

по мне  выбирать не по количеству и наличию зап. частей...ну по крайней мере это не на первом месте.

Раскрыть  

Вы не улавливаете смысл правого левого руля. На правый руль в Сибири и дв проще найти заказать привезти запчасти и дешевле. За Уралом тяжелее. Соответственно ремонтопригодность ниже. Также  и на дв с немецкими тачками да и простота Ладой также уверен. Потому что везти хрен знает откуда за очень много денег

24.12.2022 в 07:37, Sanyi сказал:

Вы не улавливаете смысл правого левого руля.

Раскрыть  

я за правый\левый вообще ничего не сказал, зачем этот розжиг?

ещё раз повторю, что наличие каких либо запчастей...это не основной повод выбора авто. это моё имхо.

Если для вас это аргумент, это ваш выбор.

24.12.2022 в 05:34, Лыжник сказал:

И если внешка нравится, ходовые качества устраивают, цена подходящая, но ни рожна в ней не заменить, т.к. замены нет в свободном доступе, на рынке зап.частей, то и нахрен такой пепелац нужен? Ищи, потом, на него гравицапу, по планетариям.

Раскрыть  

если более подробно, то при выборе авто вообще не владею и не владел и не интересовался информацией по наличию запчастей, а тем более не играл в гадания что там сломается и т.д.  

Если есть такие предсказатели вперёд смотрящие, молодцы....

Залётчик лучше брать 2л R20A, он с блоком балансвалов и повеселее. 1.8л ставили на цивик седан 8. Мотор - простая рабочая лошадка без огонька. Распредвал один, без фазовращателя, выпуск из ГБЦ одним отверстием, vtec срабатывает при постоянной скорости/малых ускорениях и экономит (один впускной клапан закрывается после начала такта сжатия). R20A появился на CR-V III, до него был K20A 

Я бы смотрел кузов на ржавчину, у меня на CR-V 2014 он не оцинкован, по мелочи пошел (натер молдинг лобового стекла сверху + вспучилось несколько точек до ржи, уголки задних дверей снизу изнутри, крылья под пластиковыми молдингами от песчинок попавших туда; днище у всех по разному, но с завода антикора под пластиковыми щитками нет, только краска). По автомату не подскажу, ссылку на тему форума CR-V III давать не буду, коробка может быть другая.  Масло в коробку/зад.редуктор - америка/европа/япония на выбор. Мотор сделан под 20-ки, разница с 30-кой заметна, 40-ку не надо.

РЭ https://www.honda.co.jp/ownersmanual/pdf/auto/crossroad/30SYP6012_web.pdf?genpo=HondaMotor&model=CROSSROAD

Описание VTEC на R18 civic 8.

Изменено пользователем elvis
  24.12.2022 в 07:37, Sanyi сказал:

Вы не улавливаете смысл правого левого руля. На правый руль в Сибири и дв проще найти заказать привезти запчасти и дешевле. За Уралом тяжелее. Соответственно ремонтопригодность ниже. Также  и на дв с немецкими тачками да и простота Ладой также уверен. Потому что везти хрен знает откуда за очень много денег

Раскрыть  

Это не проблема. Почта частная и государственная работает не плохо. Отправят что угодно, лишь бы оно было.  

elvis , маслом убил похоже.

Изменено пользователем Залётчик
  24.12.2022 в 11:28, Залётчик сказал:

Это не проблема. Почта частная и государственная работает не плохо. Отправят что угодно, лишь бы оно было.  

Раскрыть  

Не проблема но это + к стоимости запчасти

24.12.2022 в 08:11, ivan90 сказал:

я за правый\левый вообще ничего не сказал, зачем этот розжиг?

ещё раз повторю, что наличие каких либо запчастей...это не основной повод выбора авто. это моё имхо.

Если для вас это аргумент, это ваш выбор.

Раскрыть  

Скажите а это ктот написал? 

24.12.2022 в 03:42, ivan90 сказал:

Раскрыть  

Вы понимаете в центральной части нет объёма запчастей для пруля а за доставку долгую и достаточно дорогую (за которую кстати никто не отвечает) не всё готовы платить и ждать, так как машина нужна каждый день. Когда в 90-х начале 2000-х эти машины были дёшевы и запчасти были также то они и были интересны по всей России. Потом заградительные пошлины и наличие запчастей для центральной части поставили крест плюс доставка стала достаточно дорогой. Но сейчас да правый руль стал появляться всё чаще... 

24.12.2022 в 08:40, ivan90 сказал:

при выборе авто вообще не владею и не владел и не интересовался информацией по наличию запчастей

Раскрыть  

Это заметно. Парни абсолютно правы, наличие з/ч в свободном доступе - это один из самых важных критериев при выборе авто. В своё время я это очень чётко прочувствовал на себе, когда приобрёл WV Джетту, которую собрали в Мексике. Мало того, что все з/ч всегда нужно было заказывать, так ещё и цены на них были ровно в 2 раза дороже, чем на такую же Джетту, но которую произвели в Европе. Вообще, редкие модели авто, лучше вообще не покупать, чтобы не бегать потом и не ждать. 

24.12.2022 в 15:22, Sanyi сказал:

Скажите а это ктот написал? 

Раскрыть  

так там же прямым текстом, обращение к вам, что не нужно за правы\левый...что вы ранее соизволили написать...

смотрите первоисточник

это моё первое

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40093-выбор-бу-кроссовера/?do=findComment&comment=2407071

и сразу упоминание правого именно с вашей стороны

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40093-выбор-бу-кроссовера/?do=findComment&comment=2407287

24.12.2022 в 15:22, Sanyi сказал:

Вы понимаете в центральной части нет объёма запчастей для пруля

Раскрыть  

ска при каком тут пруль то, что вы к нему привязались, зачем?

24.12.2022 в 15:28, Роман 73 сказал:

Парни абсолютно правы, наличие з/ч в свободном доступе - это один из самых важных критериев при выборе авто.

Раскрыть  

это ваш выбор, надеюсь для большинства важнее(на первом месте) другие вводные\критерии выбора

25.09.2020 в 18:06, Евген48 сказал:

Kalinidos по автотекам дтп не бьются, решали на месте.

Могу завтра нафоткать, видео снять, по ваСапа кинуть, без проблем:pardon:

Машина не идеальная, поэтому и цена будет адекватная.

IMG20200922152749.jpg

IMG20200922152743.jpg

IMG20200922152706.jpg

IMG20200922152655.jpg

IMG20200920134032.jpg

Раскрыть  

По ходу "всплыл" наш бродяга в одном из салонов Липецка:D

1.thumb.jpg.6038fe4e8cd7793222c777110d8888b8.jpg2.thumb.jpg.d58689f481638e4a9b3bf629b09cd014.jpg

15.01.2023 в 09:30, Sanyi сказал:

Евген48 пробега то уже поболе

Раскрыть  

С октября 20г. накатали 27000км, нормально, немного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...