Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
  16.01.2023 в 04:52, Роман 73 сказал:

Ооо, и за сколько его сейчас можно хапнуть, если по самому минимуму? 

Раскрыть  

1,7-1,8, но не стоят они того

есть варианты подешевле, но заморачиваться надо, продать свой авто и ждать

знакомый через родственника в Казахстане заказал новый Sportage 2л, 4WD, поставка в Казахстан на февраль, говорит должен уложиться в 2млн в РФ со всеми расходами, потом пригонит переговорю что к чему, но эта машина всяко лучше чем любой Китай-бабай в эти же деньги.

16.01.2023 в 04:10, Роман 73 сказал:

Речь про б/у? А если новые, то вообще ничего не купишь до 2млн.руб, а лучше до 1,5млн.руб))

Раскрыть  

в 2,2 сейчас чери тигго 7 про можно взять. В целом авто не плохое из того, что есть. у нас на стоянке раньше 1 шт стояла, сейчас штук 8 уже возле работы. И по городу достаточно много развелось. Раньше, кто брал креты берет 7Про. Ставил в пятницу рядом сою с таким 7про, рамеры сопоставимы с хитрилой. 5 лет гарантии и 150 тыс км гарантия на авто, для меня 1 минус нет полного привода, ну кому то, кто не пользовался вариатором еще и он не понравится.

16.01.2023 в 06:46, =MOpgBA= сказал:

в 2,2 сейчас чери тигго 7 про можно взять. В целом авто не плохое из того, что есть. у нас на стоянке раньше 1 шт стояла, сейчас штук 8 уже возле работы. И по городу достаточно много развелось. Раньше, кто брал креты берет 7Про. Ставил в пятницу рядом сою с таким 7про, рамеры сопоставимы с хитрилой. 5 лет гарантии и 150 тыс км гарантия на авто, для меня 1 минус нет полного привода, ну кому то, кто не пользовался вариатором еще и он не понравится.

Раскрыть  

За 2.2 нафиг вообще нужен авто без 4WD, не понимаю этих Чери, 7,8 здоровые кроссовки уровня Sorenro, X-trail и только на переднем приводе без вариантов.

16.01.2023 в 07:38, Sportage72 сказал:

За 2.2 нафиг вообще нужен авто без 4WD, не понимаю этих Чери, 7,8 здоровые кроссовки уровня Sorenro, X-trail и только на переднем приводе без вариантов.

Раскрыть  

8 про макс сейчас с полным приводом. Не плохой аппарат 2,0 со 199 лыс, который сами же официалы перешивают на 250 лыс как у их топового Эксида с этим же ДВС но другой прошивке. 

На 7 про тоже обещают прикрутить вроде как со временем. Но передний привод это бич практически всех китовых компаний 

16.01.2023 в 07:59, =MOpgBA= сказал:

8 про макс сейчас с полным приводом. 

Раскрыть  

но он уже 3,3 ляма:crazy:

хз конечно, возможно я живу старыми ценами, но это пока выше моего понимания

Выше уже писал можно взять новый Sportage в КЗ, а также до 2,5млн можно пригнать 3-4 летние пробег до 60тыс. Santa Fe/Sorento из Кореи, а в 3.3 млн эти же авто но вообще новые/с очень минимальным пробегом, либо в 3.3 Palisade/New Mohave 3-4 летние, либо Audi Q7 например 3-4 летний из той же Кореи.

Как по мне так варианты есть, чтобы не брать за 3.3 ЭТО

16.01.2023 в 08:24, Sportage72 сказал:

но он уже 3,3 ляма:crazy:

хз конечно, возможно я живу старыми ценами, но это пока выше моего понимания

Выше уже писал можно взять новый Sportage в КЗ, а также до 2,5млн можно пригнать 3-4 летние пробег до 60тыс. Santa Fe/Sorento из Кореи, а в 3.3 млн эти же авто но вообще новые/с очень минимальным пробегом, либо в 3.3 Palisade/New Mohave 3-4 летние, либо Audi Q7 например 3-4 летний из той же Кореи.

Как по мне так варианты есть, чтобы не брать за 3.3 ЭТО

Раскрыть  

Ну сейчас такие реальности. Из Китового мне нравится джили моджаро (фактически сравнить можно с кодиаком), которого пока нет в РФ, но он крут реально в моем понимании. Но цены в РФ будут не вменяемые. Сейчас через родственников или знакомых в РБ можно пригнать ту же Нутелу (Тугела) почти на лям дешевле, чем в РФ. А все же кросс построен на тележке вольво с их ДВС и айсиновской 8 ступкой.

16.01.2023 в 08:29, =MOpgBA= сказал:

Сейчас через родственников или знакомых в РБ можно пригнать ту же Нутелу (Тугела) почти на лям дешевле, чем в РФ.

Раскрыть  

Про что и речь, тут их брать по таким ценам выше моего понимания. 

При этом в самом Китае они вообще недорого стоят, с учётом текущего курса, надбавки за логистику, НДС, они всё равно не должны тут столько стоить, необоснованные цены.

16.01.2023 в 08:44, Sportage72 сказал:

Про что и речь, тут их брать по таким ценам выше моего понимания. 

При этом в самом Китае они вообще недорого стоят, с учётом текущего курса, надбавки за логистику, НДС, они всё равно не должны тут столько стоить, необоснованные цены.

Раскрыть  

Ну тут вопрос к дилерам, да и производителям и импортерам. А они сейчас пытаются накручивать и производители в том числе. Я не думаю, что тот же Хавал в ценах год назад и сейчас в производстве подорожал настолько, что сейчас его полноприводной модификации стоит 2,5 а год назад была 1,5!!!

месяца 3-4 назад можно было с ОАЭ пригнать новый 21 года паджеро 4ку в полном фарше в районе 3-3,5 лямов.

Изменено пользователем =MOpgBA=
  16.01.2023 в 08:55, =MOpgBA= сказал:

Я не думаю, что тот же Хавал в ценах год назад и сейчас в производстве подорожал настолько, что сейчас его полноприводной модификации стоит 2,5 а год назад была 1,5!!!

Раскрыть  

Для понимания динамики цен Haval.

Они продают пикап Wingle 7 под изначальным брэндом  Great Wall. Только одну комплектацию.

В декабре 21 г., когда я его смотрел, заканчивались по цене1.9 млн и с января 22 г. цена возросла до 2 млн. 

Сейчас у дилеров 2,8 млн.  +40% за год.

16.01.2023 в 08:29, =MOpgBA= сказал:

Ну сейчас такие реальности. Из Китового мне нравится джили моджаро (фактически сравнить можно с кодиаком), которого пока нет в РФ, но он крут реально в моем понимании. Но цены в РФ будут не вменяемые. Сейчас через родственников или знакомых в РБ можно пригнать ту же Нутелу (Тугела) почти на лям дешевле, чем в РФ. А все же кросс построен на тележке вольво с их ДВС и айсиновской 8 ступкой.

Раскрыть  

А какие скидки у жителей РБ при покупке? 

16.01.2023 в 09:17, Игорь Лахта сказал:

Сейчас у дилеров 2,8 млн.  +40% за год.

Раскрыть  

при этом возможно ещё есть машины пришедшие до СВО, то есть по старым ценам

Sportage72 Маловероятно, мне в салоне сказали,  что эту модель прямо с автовоза продают и в основном юрлицам. То есть тогда всё везли под клиента. Не думаю, что врали.

Сейчас наверно по новой цене и стоят в свободной продаже.

16.01.2023 в 08:55, =MOpgBA= сказал:

месяца 3-4 назад можно было с ОАЭ пригнать новый 21 года паджеро 4ку в полном фарше в районе 3-3,5 лямов.

Раскрыть  

У нас такие два стоят 3.4-3.5, никак не продадут 

Screenshot_2023-01-16-14-58-23-59_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

16.01.2023 в 09:47, moleggg333 сказал:

А какие скидки у жителей РБ при покупке? 

Раскрыть  

Там просто ценник другой от 111 600 (около 3 лямов по нашему) без учета скидок.

16.01.2023 в 11:59, Евген48 сказал:

У нас такие два стоят 3.4-3.5, никак не продадут 

Раскрыть  

Ну сейчас при выборе нового авто я бы посмотрел в сторону него, чем в сторону Тиго8 про макс например. Да расход будет огромный, и нужно изучить, что там по печке в авто, для этого нужно посмотреть по форумам, наверняка были такие .

У самого уехал знакомый на ПМЖ в ОАЭ и предлагал автомобиль пригнать оттуда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...