Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Александр КРК сказал:

Евген 48 боже упаси, это саха на 122лс

ну норм.

Сколько до сотки?:D

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Сколько до сотки?:D

Короче по динамике полик 1.6 105сил на мкпп бодрее будет :) но тут маленько по другому все, с места он особо не едет так как тяжеловат для этого движка, а вот ходом уже интереснее, турбоподхват ощущается, маленькая турбинка быстро раздувается и это прям ощущаешь

1 минуту назад, Александр КРК сказал:

маленькая турбинка быстро раздувается и это прям ощущаешь

Где , на поло с CFNA ? :shok:

Кстати , лач на старт резвее . Говорю как владелец и того и другого 

Только что, DRON 33 сказал:

Где , на поло с CFNA ? :shok:

Кстати , лач на старт резвее . Говорю как владелец и того и другого 

Лач в евро 5 не задушен, я когда на крузе откючил 2 ДК и мне перешили его под евро2, на старте тоже бодрее поехал

Только что, Skif_tlt сказал:

Лач в евро 5 не задушен, я когда на крузе откючил 2 ДК и мне перешили его под евро2, на старте тоже бодрее поехал

У меня давно прошит и каталик на пламик заменён :crazy:

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Дед этот не в Москве живёт - это раз, протяженность Москвы с севера на юг, от МКАД и до МКАД - 38км, а с запада на восток ещё меньше - 29,7км - это два. Ну и третье - для того, чтобы у этого деда за 10 лет был пробег 200тыс.км - это надо каждый день, без остановки, проезжать не менее 70км. Вообще каждый день, все 10 лет, без остановки. А так, как это не возможно, то проезжает он явно больше за день, но ездит не каждый день. Из чего я делаю вывод, что у него больше трассовые пробеги, с приличной средней скоростью. По крайней мере, у него, уж явно не пробочная городская езда. Поэтому ему 5w40 нормально зашло. 

Во первых я выше не вам отвечал.

Во вторых, 38км это вы по прямой линии посчитали,а не по дороге?!

Сегодня возил жену в больницу. От метро Домодедовская (юг Москвы) до Маросейки (центр) 22км. И это почти по прямой (маршрут расписывать не буду).,сегодня пробок почти не было,поэтому спокойно поехал по самому короткому маршруту.

А вот в будни,когда Москва еле ползет,приходится искать не короткий,а быстрый маршрут. И вот тут то посмотрю я сколько км.вы намотаете с юга на север ;)

Сейчас,ради интереса , построил маршрут от Каширки (от мкад) до Ленинградки (до мкад), вышло 41км. через центр (самый короткий маршрут). 

НО..... в будни и субботу, этот маршрут будет самым длинным по времени. Поэтому приходится ездить в ''объезд'' . Так и выходит 45-55км. в одну сторону.

Изменено пользователем dimonpit

dimonpit добро, пусть будет так. Спор ни о чём. Я по Москве уже 20+ лет катаюсь, почти каждый день, не надо мне обьяснять про короткие и длинные пути )) На этом закончим

Только что, Роман 73 сказал:

dimonpit добро, пусть будет так. Спор ни о чём. Я по Москве уже 20+ лет катаюсь, почти каждый день, не надо мне обьяснять про короткие и длинные пути )) На этом закончим

Не поверите.,я так же, около 20-ти лет по Москве и каждый день (иногда по выходным,жена меня возит) ;)

Поэтому выше и написал,что отвечал не вам,а Сане,который поинтересовался ''и куда вы катаетесь по 100+ км. в день?''

Изменено пользователем dimonpit

Роман 73 dimonpit 

Скрытый текст

два Московских динозавра:D

Скрытый текст

Евген 48 да я ещё молодой совсем. У меня даже 2 молочных зуба не выпадали ещё :D

вот кстати, отдельная тема для дискуссии, насмотрелся видосов про ремонт вариаторов слегка прикуел, там металл из узлов прямо выкрашивается, спросил у чуваков из АКПП Теория ремонта, какое масло они рекомендуют, так как они упоминали, что и масло виновато в проблемах вариаторов, Ниссан же в Жатку рекомендует NS-3, так вот чуваки из Теории ремонта говорят, что лучше NS-2, так как вязкость выше

13 минут назад, Skif_tlt сказал:

вот кстати, отдельная тема для дискуссии, насмотрелся видосов про ремонт вариаторов слегка прикуел, там металл из узлов прямо выкрашивается, спросил у чуваков из АКПП Теория ремонта, какое масло они рекомендуют, так как они упоминали, что и масло виновато в проблемах вариаторов, Ниссан же в Жатку рекомендует NS-3, так вот чуваки из Теории ремонта говорят, что лучше NS-2, так как вязкость выше

Так в видосах они льют Q8 Мульти, а говорят, что не вязкость выше, а жирнее по присадкам, а вязкость такая же, я так понял.

На самом деле надо быть готовым на новый вариатор при покупке авто с ним и не ехать тапкой в пол со светофора и еще вероятнее всего много чего не делать.

Но заявляют, что вариатор JF011E Outlander/X-trail надежнее чем 6АКПП Captiva, хотя у папы на Ford Escape стоит такая же, но проблем пока нет слава богу авто 2011 год выпуска, летом обновили масло на Kendall Versatrans LV

4 минуты назад, Inflamez сказал:

Но заявляют, что вариатор JF011E Outlander/X-trail надежнее чем 6АКПП Captiva, хотя у папы на Ford Escape стоит такая же, но проблем пока нет слава богу авто 2011 год выпуска, летом обновили масло на Kendall Versatrans LV

АКПП Форд хоть и сделана на базе ДжиЭм - но доработана, и программа управления изменена - не стОит считать полным аналогом

Давал уже ссылку не раз

https://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...