Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Sportage72 сказал:

текущие TSI вполне тебе такое дадут, Скайактив Мазды тоже достаточно маложрущий

Мне точно не дадут :)

1 час назад, Sportage72 сказал:

С этим никто не спорит, но за все время продажи данного авто могли бы уже что нибудь улучшить кроме внешнего вида, сделать более универсальнее, чтобы можно было и в грязь и по асфальту нормально: воткнуть двигатель помощнее, хотя бы тот же 21129, КПП получше и т.д.

Да не могут они ничего, кроме бамперов ) Если сделают что то новое, это по цене никому не понравится, вот и пилят одно и то же. Скорее всего следующая генерация нивы будет на платформе дастера.

Изменено пользователем Dismay

Kalinidos 2.0, меня эти 18 л. не напрягают, я знаю куда они вылетели. Чисто трасса, например, даже зимой у меня была 7.8 с печкой. Город ближе к паспортному 12 весной. там где повышенный расход это либо автозапуск с прогревами, либо бензин 92, либо всё вместе.

Я удивляюсь человеку, он действительно сможет найти полноприводный паркетник (SUV) с реальным городским расходом до 10 литров, а в идеале 7-8?

2 минуты назад, Pechnik сказал:

Kalinidos. полноприводный паркетник (SUV) с реальным городским расходом до 10 литров, а в идеале 7-8?

Ну если этот городской режим, например, в Краснодаре, то вообще не вариант!!! А если, например, Магас, то вполне можно к этим цифрам приблизиться) 

Pechnik у меня был туссан 2,0 мкпп 2wd по городу 10,5/трасса 8, аналогичные туссаны с 4wd и мкпп +1,5/2 литра, с акпп 3 литра бензина, про 2,7V6 молчу, там ниже 19 в городе не падал расход.

Шнива и по трассе норм бежит(у меня правда прошитая была Е2), если 1 в салоне, мне хватало, из минусов акустический "комфорт" и расход.

Ниже фрагмент видео как я в 07.2019 восторгался цельно-бетонной дорогой под Нск.

П.С масло то не уходило ни на йоту даже при таких оджигах...

Изменено пользователем JIeXa

JIeXa если раскочегарить, будет она бежать 120/140,вопрос в другом, сколько на это потребуется времени?

22 минуты назад, JIeXa сказал:

Шнива и по трассе норм бежит(у меня правда прошитая была Е2)...

......

П.С масло то не уходило ни на йоту даже при таких отжигах...

Если нет склонности к убыли или угару по причине масла или двигателя - режим не важен

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

Думаю дастер/каптюр/аркана с 1,3 и свт уложится в требуемое ТЗ. 

я так понимаю среди атмосферников так не получится?

4 минуты назад, Pechnik сказал:

Конечно - за счёт чего, в отличие от...?

20 минут назад, Pechnik сказал:

Если только какую-нибудь короллу полноприводную с Японии, у нас на рынке тех атмосферников полноприводных осталось полторы калеки, если не брать в расчет V6 которые точно не про экономию.

26 минут назад, Kos-86 сказал:

Если только какую-нибудь короллу полноприводную с Японии, у нас на рынке тех атмосферников полноприводных осталось полторы калеки, если не брать в расчет V6 которые точно не про экономию.

Японцы гады ещё те - полный привод у "шушлаек" только для себя оставили, за редким исключение типа SX4

Ездил из Саранска до Туты и назад. 3е в салоне и багаж, круиза нет. Расход 6,7 за эти 1500 км. По городу если ездить аккуратно, то 9, если чуть быстрее, то 10-11. Старт-стоп отключен всегда. 18 тяжелые колеса. На чипе stage1 250 лс. Все это за счет 7 скорости. В расход 7-8 по городу легко влезет шкода карок 1,4 + 8ст айсин.

Изменено пользователем Vasily
06.05.2021 в 16:05, Pechnik сказал:

Kalinidos 2.0, меня эти 18 л. не напрягают, я знаю куда они вылетели. Чисто трасса, например, даже зимой у меня была 7.8 с печкой. Город ближе к паспортному 12 весной. там где повышенный расход это либо автозапуск с прогревами, либо бензин 92, либо всё вместе.

Я удивляюсь человеку, он действительно сможет найти полноприводный паркетник (SUV) с реальным городским расходом до 10 литров, а в идеале 7-8?

У меня Форестер 2.5 2014 года, на Вариаторе, 70% трассы и 30% город. Расход 8.5 в среднем. Не гоняю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...