Перейти к публикации

G-Energy Synthetic LongLife 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, ay7ru сказал:

Залил это масло 200 км назад после Total 7000 10w40. Первое впечатление - выбег у машины стал хуже... Есть ли там молибден после начала войны?

Второй момент - открыл маслозаливную горловину - вся аж блестит... минимум лака, что был - куда-то исчез. Долил капельку вольфрама.

Вот анализ G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN свежий. Сдается мне, что в сабже аналогичный пакет, если сравнить на оф.сайте характеристики G-Energy Synthetic Active 5W-40, G-Energy Synthetic Active 5W-30, G-Energy Synthetic LongLife 10W-40, то отличаются они фактически только вязкостью. А там Мо есть.

32 минуты назад, BECHA сказал:

сколько метров на каком масле?

На Total 7000 10w40 съезд со МКАД с подъемом в горку - с 80 до 60 км/ч скорость падала примерно за 300 метров, сейчас примерно за 220 м.

Думаю добавить молибдена, вольфрама к г-энергии.

2 минуты назад, ay7ru сказал:

Вы молибден и вольфрам не считаете модификаторами трения?

Я считаю что "выкат" у вас не увеличится.

Тещу как в багажник положил, а вытащить забыл...

Давление в шинах, ступичные подшипники, суппорта закусывают (не отходят). Причин 100 и 1. Но знаток прав, сомнительно, что масло - причина.

Изменено пользователем Толстый Макс

В Opel Zafira A 1.6 бензин залил человек, завёл сразу после замены и, отвлёкшись, подумал, что забыл завести машину. Проверил - работает.:D

На Peugeot 307 2.0 HDI 90 л.с. у человека двигатель после Total 10W-40 полусини работает ощутимо тише и мягче. Слышал своими ушами "до" и "после". Едет, кстати, тоже не хуже, как минимум. Утверждать, что лучше - не буду.:)

Изменено пользователем podshipniki
07.12.2024 в 02:15, podshipniki сказал:

В Opel Zafira A 1.6 бензин залил человек, завёл сразу после замены и, отвлёкшись, подумал, что забыл завести машину. Проверил - работает.:D

На Peugeot 307 2.0 HDI 90 л.с. у человека двигатель после Total 10W-40 полусини работает ощутимо тише и мягче. Слышал своими ушами "до" и "после". Едет, кстати, тоже не хуже, как минимум. Утверждать, что лучше - не буду.:)

А чего себе до сих пор не залили чудо супертихое масло? 

IvanRND себе залил G-Energy Synthetic Active 5W-30. А там люди попросили помочь с выбором сороковки. Старая школа, пожилые машины.

08.12.2024 в 12:30, podshipniki сказал:

IvanRND себе залил G-Energy Synthetic Active 5W-30. А там люди попросили помочь с выбором сороковки. Старая школа, пожилые машины.

Мой дизель 97-го года на 30-ках работает мягче, чем на 40-ках. Особенно зимой это заметно. Пробег, вроде, 380 тык, но по факту за 400.

Ему и с рождения 30-ки прописаны.

IMG-20221218-WA0000.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...