Перейти к публикации

Башнефть бензин

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Mir413 сказал:

То куда вы ездите заправляться тоже находится рядом с чьим то домом так что спорный критерий ;))

В том доме стопудово другие машины:pardon:

4 часа назад, Mir413 сказал:

Я тут у вас новенький, в основном на драйве обитаю и давно пишу там. Народ с драйва и попросил тут поселиться. Там у меня уже есть цикл статей по этому поводу, не вижу смысла сюда переписывать

Как раз стОит. Я правда пока не читал, но постоянно бегать куда-то, чтобы сверить позиции не очень здорово! Может Вам свою тему здесь открыть и просто скопировать основополагающие вещи, которые посчитаете нужным. Всё-таки технологи НПЗ на дороге не валяются, мягко говоря.

Mir413 по паспортам на 95-отличный АТУМ, вписывается во всем в показатели хартии прям, так что неудивительно что на таком бензе все хорошо;

Mir413 озвучьте пожалуйста ваше мнение по танеко 95(0 олефинов, изопентан+изогексан по паспортам), луку 95(не оптимальный фракционник,отсутствие мтбэ и кислорода)

паспорта бензов есть в соответствующих темах

и ваше мнение-про доверие к паспортам и  компот на заправках

14 минут назад, IliaP. сказал:

изопентан+изогексан по паспортам

Не видел ни одного! Наверное пропустил...

17 минут назад, IliaP. сказал:

Я думаю, это вопрос не к технологу производства. Он, конечно, может быть в курсе, но это не его профиль.

СИНТЭКС на драйве я уже год-два назад читал его посты

Как раз узнал и выкладывал сюда паспорт с Казахстана-БрентФуелер реализовывал его в Оренбурге, отличный 95 писал Mir413, танеко 95 похож на него.

IliaP. Я не читаю Д2, поэтому не в курсах. Будет здорово, если компетентный человек с опытом технолога производства конструктивно поучаствует здесь. Возможно, удастся посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Как знать:pardon: Век живи - век учись...

6 часов назад, buzz сказал:

95 Новойла?:girl_devil:

Что там не видел? Прошлым летом ездил на 95 новойл, свечи в жёлтом налёте от свинца. Я думал что это сера, сказали что свинец. Может и то и другое. 

Изменено пользователем Bari
Только что, Bari сказал:

Чел решил прокачать свой акаунд на Д2, кинул ссылки и слился. 

Чел - единственный, кто ответил за базар про БН. Другие тоже обещали, выкладывали паспорт-другой в случшем случае. А человек в одном посте годовую норму выдал. Так что не надо.

Только что, Bari сказал:

Что там не видел? 

евро6

51 минуту назад, Bari сказал:

Чел решил прокачать свой акаунд на Д2, кинул ссылки и слился. 

А вы сударь нарываетесь :diablo: Аккаунт у меня там не коммерческий и количество просмотров ни на что не влияет, даже на драйв авто, плюс пишу под настроение. Нужно понимать что вся эта просветительская деятельность чистой воды хобби. А отвечаю не сразу, т.к. есть нормальная, а не сетевая жизнь и сейчас выходные, люди могут быть заняты ;) 

Есть конкретные вопросы, готов ответить.

3 часа назад, IliaP. сказал:

Mir413 озвучьте пожалуйста ваше мнение по танеко 95(0 олефинов, изопентан+изогексан по паспортам), луку 95(не оптимальный фракционник,отсутствие мтбэ и кислорода)

паспорта бензов есть в соответствующих темах

Про Танеко посмотрел пару паспортов, по мне так всё хорошо, не понимаю тоску некоторых по олефинам, по мне чем меньше тем лучше. Нужно понимать что они снижают ОЧ и при длительном хранении могут вступать в реакции образуя слединения вплоть до смол. Они одни из основных виновников снижения индукционного периода.

Ну а Лукойл для меня всегда был эталоном, чаще всех выпускает качественное топливо. Про МТБЭ ну нет его и ладно, по хорошему лишнего кислорода его и не должно быть, стандарты нам его позволяют, но не обязывают и лукойл мододцом старается обходиться без него. НПЗ не от хорошей жизни оксигенаты добавляет.

Изменено пользователем Mir413

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...