Перейти к публикации

Mobil 1 X1 5W-30 или Mobil 1 ESP 5W-30 что будет лучше для старых MPI двигателей Kia?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, советом, что выбрать.
В семье два корейца, еще тех, без задирных, чугунных, MPI времен, двигатели серии Alpha 1.4 и Beta II 2.0CVVT, а именно это, Rio 2 2010 и Cerato LD 2008. Оба автомобиля с Акпп, у Рио вырезан кат, и отшита в Евро2, у Церато установлен еще родной катализатор и сооотвестно сток прошивка Евро4 оба автомобиля на бензине, льется только 95ый у известных заправок. Пробег, у Рио 75к, Церато 60к, авто с родными пробегами, так как в одних руках с салона.
Последние 20тысяч что в Рио, что в Церато заливался Ilsac от Liqui Moly Special Tec Aa 5W-30 с заменой 150-200 м/ч, сейчас же хочу перейти на Mobil 1 и застрял в выборе, между X1 5W-30 и ESP 5W-30 не могу никак определится, цена на масло одинаковая. 
Если сравнивать эти два масла только по анализам, то, разница в боре, магнии и кальции, и то, что, у одного x1 HTHS 3.1, PAO 5-10%, GTL 10-20% а второго ESP HTHS 3.5, PAO 1-5%, GTL 30-40%, VHVI 1-5%.
Пробег основой у автомобилей город, в день где-то 5-10 км в одну сторону и 5-10 км в другую, иногда может кончено получаться и 50км коротких поездок накатать, туда-сюда, но, все же, реже. Авто прогревается 1-5мин для поездки на работу  сторону, потом так же прогрев после работы в другую, иногда если сильно спешка, то, прогрев уже походу движения. Основные обороты двигателя это районе от 1500 до 3500, редко но бывает надо ускорить, то кручу кончено до 5-5.5. Трассовые пробеги примерно раз в 2-3 недели может реже, может чаще, в среднем за 1 поездку 200км, обороты при этом 2500-3000, обгоны редкие, но все же, кручу иногда двигатель до 5.5 - 6 кратковременно.
Зима у меня не больше 10 градусов и то, это 4 дня в году :)
Посоветуйте, чтобы вы выбрали и почему, буду очень благодарен.

Изменено пользователем BRA
Другие ответы в этой теме

Mobil1 X1 5W-30 лучше подойдёт Вашим моторам.

Он более низковязкий (HTHS и КВ100).

Впрочем любое 5W-30 ILSAC GF-5 или АСЕА А5/В5 также подойдут.

P.S. Можете попробовать и X1 и ESP, определиться самостоятельно.

Лишь подскажу по собственному опыту - езда на маслах с HTHS>3,5 сравнима с ездой с прицепом.

Хотя кто-то этого не замечает.

Цитата

Mobil 1 X1 5W-30 или Mobil 1 ESP 5W-30 что будет лучше для старых MPI двигателей Kia?

Однозначно лучше x1

9 часов назад, rio18 сказал:

BRA а чем ликви моли не устраивает?

В принципе, Ликви всем устраивает, если, те данные, которые производитель заявляет о масле, соответствуют, то очень даже подходит. 
Желание попробовать залить Mobil 1, возникло после того, как, начинаешь читаешь комментарии в свежих анализах Liqui Moly, и сражу же, много кто говорит, что, Ликви это лишь бренд, обычный гидрокрекинг, ничего интересного, пакет на столько слабый что Лукойл лучше :D цена космос, не соответствует за данную продукцию, но, только заходишь на Mobil 1, все как богу поклоняются, сразу да это лучше масло, к тому же + PAO + GTL, а цена, она вообще, почти что даром)
Поэтому и захотелось попробовать, думаю может действительно Mobil будет лучше Ликви, да и к тому же экономия, мизерная но все же до 25$ если с двух канистр, для двух машин)
Или не стоит оно того, оставаться дальше на Ликви и как говорится, не забивать себе голову ерундой?

BRA сомневаюсь, что в такие не новые двигатели нужны ПАО, резинки уже не молодые

29 минут назад, rio18 сказал:

BRA сомневаюсь, что в такие не новые двигатели нужны ПАО, резинки уже не молодые

Там ПАО кот наплакал, все хорошо будет.

BRA Mobil1 X1 одноклассник Liqui Moly Special Tec AA 5W-30, но лучше его на мой взгляд, более крепкий.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Mobil1 X1 одноклассник Liqui Moly Special Tec AA 5W-30, но лучше его на мой взгляд, более крепкий.

Если моим автомобилям уже с такими пробегами, ни к чему присматриваться к маслам где есть PAO, то может стоить рассмотреть не мнение слабый Ilsac от Kixx G1 0W-30 API SN/CF или Kixx G1 5W-30 API SN/CF?
Тогда уже разница на двух канистрах масла между Ликви будет до 40$ если 0w30, и до 45$ если 5w30:D

Или это уже совсем другая история?)

2 часа назад, rio18 сказал:

сомневаюсь, что в такие не новые двигатели нужны ПАО, резинки уже не молодые

Если моим автомобилям уже с такими пробегами, ни к чему присматриваться к маслам где есть PAO, то может стоить рассмотреть не мнение слабый Ilsac от Kixx G1 0W-30 API SN/CF или Kixx G1 5W-30 API SN/CF?
Тогда уже разница на двух канистрах масла между Ликви будет до 40$ если 0w30 и до 45$ если 5w30

С

23.02.2020 в 23:11, BRA сказал:

заменой 150-200 м/ч

и обычный  ILSAC нормально будет

Изменено пользователем SiOG
31 минуту назад, SiOG сказал:

С

и обычный  ILSAC нормально будет

Обычный Илсак в соотношении цена/качество/и хоть немного но известный бренд, по Вашему мнению какой будет лучше?

1 час назад, SiOG сказал:

Kixx, ZIC, S-oil

Илсаков от это Zic'а X5 5W-30 и X7 FE 0W-30 у меня нет в продаже. Но и щелочное Zic'a, на 1-1.5 ниже того же Kixx.
С S-Oil ситуация немного другая, в продаже он имеется, но доверенных продавцов я в списках не нашел, да к тому же Илсаке от С Оил со своим своего рода оригинальным пакетом присадок без молибдена, пожалуй откажусь.
Kixx есть официальный магазин, куча диллеров. Но, цена за Ilsac 0W-30 на 7$ дешевле чем купить Mobil 1 X1 5W-30, думаю если выбирать между Mobil 1 и Kixx выбор очевиден.

4 часа назад, SiOG сказал:

главное, чтобы Mobil настоящий был. А 0w-30 в вашем климате и не нужен

С Мобилом вообще легче всего будет :) есть официальные представители, много ТЦ где он есть, много поверенных интернет магазинов. К вопросу, почему я сравнил именно Kixx 0W-30, а не Kixx 5W-30, тем более что он дешевле чем 0W-30, и с Мобилом уже разница будет 11$, вместо 7$ от 0W-30. В Kixx 0W-30 меня подкупает то, что щелочное почти на 1 единицу больше, вязкость при 40 и 100 градусах, чуть, но все же гуще, кислотное чуть-чуть но все же меньше и пакет как по мне сильнее, что в сумме дает немного крепче Илсак чем Kixx 5W-30. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...