Перейти к публикации

Mobil 1 X1 5W-30 или Mobil 1 ESP 5W-30 что будет лучше для старых MPI двигателей Kia?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, советом, что выбрать.
В семье два корейца, еще тех, без задирных, чугунных, MPI времен, двигатели серии Alpha 1.4 и Beta II 2.0CVVT, а именно это, Rio 2 2010 и Cerato LD 2008. Оба автомобиля с Акпп, у Рио вырезан кат, и отшита в Евро2, у Церато установлен еще родной катализатор и сооотвестно сток прошивка Евро4 оба автомобиля на бензине, льется только 95ый у известных заправок. Пробег, у Рио 75к, Церато 60к, авто с родными пробегами, так как в одних руках с салона.
Последние 20тысяч что в Рио, что в Церато заливался Ilsac от Liqui Moly Special Tec Aa 5W-30 с заменой 150-200 м/ч, сейчас же хочу перейти на Mobil 1 и застрял в выборе, между X1 5W-30 и ESP 5W-30 не могу никак определится, цена на масло одинаковая. 
Если сравнивать эти два масла только по анализам, то, разница в боре, магнии и кальции, и то, что, у одного x1 HTHS 3.1, PAO 5-10%, GTL 10-20% а второго ESP HTHS 3.5, PAO 1-5%, GTL 30-40%, VHVI 1-5%.
Пробег основой у автомобилей город, в день где-то 5-10 км в одну сторону и 5-10 км в другую, иногда может кончено получаться и 50км коротких поездок накатать, туда-сюда, но, все же, реже. Авто прогревается 1-5мин для поездки на работу  сторону, потом так же прогрев после работы в другую, иногда если сильно спешка, то, прогрев уже походу движения. Основные обороты двигателя это районе от 1500 до 3500, редко но бывает надо ускорить, то кручу кончено до 5-5.5. Трассовые пробеги примерно раз в 2-3 недели может реже, может чаще, в среднем за 1 поездку 200км, обороты при этом 2500-3000, обгоны редкие, но все же, кручу иногда двигатель до 5.5 - 6 кратковременно.
Зима у меня не больше 10 градусов и то, это 4 дня в году :)
Посоветуйте, чтобы вы выбрали и почему, буду очень благодарен.

Изменено пользователем BRA
Другие ответы в этой теме

BRA если с оригинальностью Мобила проблем нет и цена устраивает, то

22 часа назад, BRA сказал:

выбор очевиден

Сколько продержится Mobil 1 X1 если трасса- город 50/50? 10.000 км возможно? Спасибо

43 минуты назад, Eferalgann сказал:

Сколько продержится Mobil 1 X1 если трасса- город 50/50? 10.000 км возможно? Спасибо

вряд ли

25.02.2020 в 19:11, BRA сказал:

С Мобилом вообще легче всего будет :) есть официальные представители, много ТЦ где он есть, много поверенных интернет магазинов. К вопросу, почему я сравнил именно Kixx 0W-30, а не Kixx 5W-30, тем более что он дешевле чем 0W-30, и с Мобилом уже разница будет 11$, вместо 7$ от 0W-30. В Kixx 0W-30 меня подкупает то, что щелочное почти на 1 единицу больше, вязкость при 40 и 100 градусах, чуть, но все же гуще, кислотное чуть-чуть но все же меньше и пакет как по мне сильнее, что в сумме дает немного крепче Илсак чем Kixx 5W-30. 

Мне этот мобил не зашел. Был даже удивлен, но факт. А с киксам у нас как раз непонятка кто официалы, сам интересовался, как то мутно...А чего вы на илсаке зациклились то ? В ваши авто хорошо заходят А5 (нет же ограничения по золе) ? Крепкие масла, высокие щелочные, хороший выбор...

3 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

вряд ли

Тут мамой клянутся что: Увася! пятнашка как пить дать! : 

19 минут назад, Eferalgann сказал:

Тут мамой клянутся что: Увася! пятнашка как пить дать! : 

Симпатичные добродушные человеки)

13 минут назад, Eferalgann сказал:

Тут мамой клянутся что: Увася! пятнашка как пить дать!

1. Это не Mobil1 X1 5W-30, а Mobil1 FS 5W-40 - очень крепкое масло судя по ТТХ и анализам отработок.
Если сравнивать их в лоб, то на X1 я бы интервал сразу на 1,5 делил.

2. Из этих 15000 км минимум 6000 км трасса, что существенно лучше чем 15000 км по городу.
3. Пусть и дальше льют по 15000 км ориентируясь по цвету. Ничего хорошего из этого не будет.

4 часа назад, Eferalgann сказал:

Давайте так.... 250-300 моточасов, лучше 250 конечно (100% гарантия что масло живое будет).
Сколько получится по пробегу все Ваше. Таймер или счетчик времени во многих авто есть.
Или по средней скорости БК ориентироваться (сбросить при заменен масла).
Если средняя скорость за интервал будет хотя бы 40 км/ч, то 10000 км вполне достижимы.

14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

1. Это не Mobil1 X1 5W-30, а Mobil1 FS 5W-40 - очень крепкое масло судя по ТТХ и анализам отработок.
Если сравнивать их в лоб, то на X1 я бы интервал сразу на 1,5 делил.

2. Из этих 15000 км минимум 6000 км трасса, что существенно лучше чем 15000 км по городу.
3. Пусть и дальше льют по 15000 км ориентируясь по цвету. Ничего хорошего из этого не будет.

Давайте так.... 250-300 моточасов, лучше 250 конечно (100% гарантия что масло живое будет).
Сколько получится по пробегу все Ваше. Таймер или счетчик времени во многих авто есть.
Или по средней скорости БК ориентироваться (сбросить при заменен масла).
Если средняя скорость за интервал будет хотя бы 40 км/ч, то 10000 км вполне достижимы.

Спасибо за объяснение. Какой Мобил тогда самый долгоиграющий в вязкости 5-30? 

5 минут назад, Eferalgann сказал:

Спасибо за объяснение. Какой Мобил тогда самый долгоиграющий в вязкости 5-30? 

Я думаю этот: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...