Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, oilclubman сказал:

Ну если прямо жестко следовать мурзилке, то SAE 5W-30 должно быть еще и ACEA C2

Не так, там либо С2, либо SN... И если следовать этой логике, то синтек 9000 как раз подходит по мурзилке SN, ну а С3 это уже мои пожелания 

2 часа назад, Buri сказал:

я так и делаю дилеры vw остались только в СПб я заливаю 5w40 a3 возвращаюсь домой +- 500-1000 и меняю на менее вязкое. 

Ну вот и я походу теперь так буду делать... Жаль масла разные, можно было бы Фильр не трогать, но я за его замену в этом случае 

Думаю возьму тогда синтек 9000 5w30, попробую, по такой цене, можно хоть насосом откачать на пробеге в 3500-4000 и ещё залит нового, думаю это даже будет лучше, чем 7500 катать на импортном 

2 часа назад, pitbull сказал:

7500 катать

Это значение в этом авто мне не понятно от слова совсем, тут само просится на 5 т км или положить болт и катать по 10 т км. 

3 минуты назад, SVali сказал:

Это значение в этом авто мне не понятно от слова совсем

Это усредненное понятие, явилось в народ до массового появления китайцев на нашем рынке

1 час назад, pitbull сказал:

Это усредненное понятие, явилось в народ до массового появления китайцев на нашем рынке

Да понятно всё, я к тому , что когда оф ТО-каждые 10 т км, то 7,5 т км того, не того :)

4 минуты назад, SVali сказал:

Да понятно всё, я к тому , что когда оф ТО-каждые 10 т км, то 7,5 т км того, не того :)

Всё придумано до нас. Взять масло на полной синтетике и катать 10 тыс. Ничего сложного. У меня знакомый в Мурманской так и делает. 

15 минут назад, SVali сказал:

Ну я всю историю вижу так:

Когда то на нашем авто рынке "правили" европейцы и корейцы, они решили, что ТО в России можно проводить раз в 15000км, с оговоркой, что в жестких условиях стоит сократить интервал минимум в 2 раза. Наш народ принял это, и замены пошли в интервале от 7 до 8, половина = 7,5... Далее все начали ориентироваться на тесты масел, отработок масел, многие масла не выдерживали более 10000км (полс/минус), ну и в массах сделан вывод, если масло держит 7,500 км, значит отлично! Так проще ориентироваться. Теперь к нам пришли китайцы, которые решили, что 15 много, будем менять раз в 10, но все с той же оговоркой... Возможно они изучили наши реалии по масла, а возможно и скорее всего маркетинг (китайцы ещё те торгаши) В то же время у себя в Китае они прописали замену раз в 7,5 (если не путаю).

Ну и по классике, мы делим по полам и меняем по итогу раз в 5000км. Ну и по сути теперь интервал замены в 5000км становится нормой. 

7,5 это уже по привычке чисто... 

Можно например менять масло на ТО у ОД, потом через 3000-4000 км, менять на синтек с фильтром, и с такой ценой на масло, через 3000-4000 менять тот же синтек уже без фильтра, откачивая насосом (Фильтр при таком пробеге и одинаковом масле менять думаю смысла нет)... 

26 минут назад, AlekssndrB сказал:

Взять масло на полной синтетике и катать 10 тыс.

Ну у меня есть знакомые которые раз в 15000км меняют масло на ТО у дилера и не парятся... Каждый сам выдумывет себе "приключения" 

В моем случае на дилерское лукойле ездить 10000км считаю перебор, эта масса уже через 3000км становится черной. Ну а для спокойствия своего в плане гарантии, я для себя решил, что буду на ТО лить их масло с их фильтром (понимаю, что по закону это не обязательно, но так спокойнее и без лишних отметок)... С такими ростущими ценами на авто, хрен знает что нас дальше ждет, а так движек будет чище, а экономия в год не такая и огромная 

22 минуты назад, pitbull сказал:

Можно например менять масло на ТО у ОД, потом через 3000-4000 км, менять на синтек с фильтром, и с такой ценой на масло, через 3000-4000 менять тот же синтек уже без фильтра, откачивая насосом (Фильтр при таком пробеге и одинаковом масле менять думаю смысла нет)... 

Достаточно будет поменять 1 раз через 5000 км, и без замены фильтра.

23 минуты назад, знаток сказал:

Достаточно будет поменять 1 раз через 5000 км, и без замены фильтра.

Масла разные, я бы менял с фильтром 

10 часов назад, pitbull сказал:

Масла разные, я бы менял с фильтром 

Пофиг вообще, всё нормально будет.

18 минут назад, знаток сказал:

Пофиг вообще, всё нормально будет.

Понятно, что там в фильтре не много на весь объем, но все таки масла разные (5w40 A3 и 5w30 C3), плюс ещё лукойл за 5000км будет такой чернющий. Лучше бы поменять, оригинал стоит около 1100,не оригинал в районе 700р, хуже не будет 

Изменено пользователем pitbull
Только что, pitbull сказал:

но все таки масла разные (5w40 A3 и 5w30 C3),

Можно их вообще пополам смешать, залить и ездить.

pitbull а что - у дилера только 5-40 в наличии, для всех времён и народов, в смысле двигателей? Может и иное есть. А то что это льют, так это по умолчанию для тех кому до лампочки? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...