Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
21 час назад, pitbull сказал:

Понятно, что там в фильтре не много на весь объем, но все таки масла разные (5w40 A3 и 5w30 C3), плюс ещё лукойл за 5000км будет такой чернющий. Лучше бы поменять, оригинал стоит около 1100,не оригинал в районе 700р, хуже не будет 

Я бы лучше без фильтра просто сливал и заливал новое. Пусть лучше их фильтр стоит и никто не докопается до вас в случае чего. 
хотя хавалы в целом то надёжные, своё отъездят. 

25.02.2020 в 18:57, informator2 сказал:

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

C2/C3 0/5w-30 и заливайте круглогодично

Продуктов масса, выбирайте по анализу и то что кошельку приятнее. 

Такое например: https://ozon.ru/t/AaPeA8K

Изменено пользователем Dk2332
Дополнение
18 минут назад, oilclubman сказал:

@Dk2332 блин, пять лет прошло уже))

Не проснулся ещё,  упустил дату)

Привет всем. Через месяц планирую ехать в дилеру на первое ТО. Так как платить 10к за замену масла считаю неразумным, запчасти возьму свои. Посоветуйте недорогое масло и где его лучше купить. Езжу мало (5 т.км в год), поэтому искренне считаю, что подойдёт самое простое, лишь бы не паль и соответствовало требованиям.

Mihrack ну почитайте-потрудитесь немного тему - все уже разжевано 100500 раз. Или опять нужно 100501 раз одно и тоже разжёвывать... 

2 часа назад, Mihrack сказал:

Посоветуйте недорогое масло и где его лучше купить

2 часа назад, Mihrack сказал:

Посоветуйте недорогое масло

Самое дешевое ACEA C2 https://ozon.ru/t/YJ0rqKN + https://ozon.ru/t/yD7x8O

Спасибо!

Ни разу не был на ТО у дилера. К чему могут докопаться, если приехать со своими з/ч? У продавца масла стоит спросить сертификат?

1 час назад, Mihrack сказал:

Спасибо!

Ни разу не был на ТО у дилера. К чему могут докопаться, если приехать со своими з/ч? У продавца масла стоит спросить сертификат?

Если речь идёт о технических жидкостях, то, как правило, достаточно их соответствия требованиям мануала. 

Например, "дот4", "5w40 API SL" и т.п.

Приветствую всех!Залил на зиму Зик Зеро 0в30 проехал 2000 т.км ,сигнализация насчитала 215 м.часов скажите сколько еще можно ездить моточасов на этом масле ?

INM ну и скорость у Вас, проще пешком ходить. До 300 можно  ездить я думаю. Оно С3 должно  выдержать.

26 минут назад, Buri сказал:

ну и скорость у Вас

Средняя 12 км/ч пробеги не большие ,но машина много молотит в холостую!Мне кажется сигналка врет с подсчетами моточасов если посчитать самому то выходит 166 моточасов !

Друзья, на шкоде в свое время очень понравился новус Скайлайн.. Но там был ген3 мотор. Тут, как я понимаю нечто подобное на ваг ген2. Подскажите, из линейки новуса что можно залить? Меняю на 7500 где то, в холостую стараюсь не молотить. Езжу агрессивно, есть чип на 232 лс

Изменено пользователем soect
2 часа назад, soect сказал:

Друзья, на шкоде в свое время очень понравился новус Скайлайн.. Но там был ген3 мотор. Тут, как я понимаю нечто подобное на ваг ген2. Подскажите, из линейки новуса что можно залить? Меняю на 7500 где то, в холостую стараюсь не молотить. Езжу агрессивно, есть чип на 232 лс

так и лейте тоже Скайлан..анализ отработки наверное не делали после чип : льет или нет ?

https://novusoil.ru/motornye-masla-pao-ester/novus-skyline-5w-40-pao-ester/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...