Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме

Здравствуйте.

Кто пользовал это масло. Если есть реальные пользователи, поделитесь как оно. Хочу купить. Допуски подходят. Золы мало. 

Screenshot_20231215_211334_Wildberries.jpg

Изменено пользователем Shturmandim
19 минут назад, Shturmandim сказал:

Здравствуйте.

Кто пользовал это масло. Если есть реальные пользователи, поделитесь как оно. Хочу купить. Допуски подходят. Золы мало. 

Screenshot_20231215_211334_Wildberries.jpg

JEEPер 

Катает сейчас, спрашивай у него 

Изменено пользователем SVali

Да, в таблице есть 5w-40, упустил этот момент. А вот под таблицей 40ки уже нет, вот и отложилось у меня только с2 5w-30.

IMG-20231216-WA0003.jpg

16.12.2023 в 14:59, vershininvi сказал:

А вот под таблицей 40ки уже нет

А её там и не было, там про АСЕА европейская ассоциация...., там С2 было рекомендовано с 2019года. А вот в таблице теперь SN, ранее было SN A3/B4.

Изменено пользователем SVali

Просветите "Темного" ,есть два одинаковых масла 5W30. Только одно С3,а другое А3/В4. image.thumb.png.e386fdc92412ed36cc991099398425a1.pngДля  двигателя 2.0 какое более предпочтительнее?Правильно ли я понимаю, что С3 это более продвинутое масло,по сравнению с А3/В4?

14 часов назад, Zakuper сказал:

Просветите "Темного" ,есть два одинаковых масла 5W30. Только одно С3,а другое А3/В4.

можете почитать в чём разница на оф.сайте об этом : https://polymerium.ru/motornye-masla/ 

АСЕА С3   предназначено для работы в современных двигателях оснащенных сложными системами нейтрализации выхлопных газов. 

-  считаю эти масла больше подходят для Европейских авто..

8 часов назад, масленкин сказал:

можете почитать в чём разница на оф.сайте об этом : https://polymerium.ru/motornye-masla/ 

АСЕА С3   предназначено для работы в современных двигателях оснащенных сложными системами нейтрализации выхлопных газов. 

-  считаю эти масла больше подходят для Европейских авто..

На сайте информация обобщенная,поверхностная,поверьте я ее чита) И тоже от многих слышал бери С3. Но собственно если С3 лучше,экологичнее и современней,то почему в наших "азбуках" указывают А3/В4?

1 час назад, Zakuper сказал:

почему в наших "азбуках" указывают А3/В4?

потому что это не правильные азбуки ) имхо . я на первой страницы темы об этом уже писал..

Здравствуйте.

У нас двигатель прямого впрыска. Для него только С3. Зольность.

29.01.2024 в 20:27, Zakuper сказал:

Правильно ли я понимаю, что С3 это более продвинутое масло,по сравнению с А3/В4?

Оба масло, как вы думаете продвинутые. Только для разных двигателей. 

На наших авто, двигатель с прямым впрыском. Меньшая зольность, для этих двигателей благо.

Масла A3/B4 боле зольны.

Короче С3 и замена каждые 7 500 км., или если в пропках, то по моточасам, 200-250 м/ч. 

Изменено пользователем Shturmandim
9 часов назад, Zakuper сказал:

то почему в наших "азбуках" указывают А3/В4?

Потому что ты купил китайский автомобиль. В китайскую Джили тоже в азбуке написали про моторное масло 0-20 (С5) и 5-40 (А3):rofl:
Если ты заправляешься только на фирменной АЗС, то заливай масло по классификации АСЕА С2, но учитывай зимний режим прогревов и контролируй смену моторного масла по мото-часам.

псс: господин торкон, я правильный совет написал, не на флудил, если чо - поправьте….

Изменено пользователем ValeRus

Shturmandim ты чо, абиделса на мой комментарий? Или ты думаешь, что китайская машинка заслуживает к себе уважения?

20 часов назад, Shturmandim сказал:

Оба масло, как вы думаете продвинутые. Только для разных двигателей. 

На наших авто, двигатель с прямым впрыском. Меньшая зольность, для этих двигателей благо.

Масла A3/B4 боле зольны.

Короче С3 и замена каждые 7 500 км., или если в пропках, то по моточасам, 200-250 м/ч. 

Менять каждые 7500 смысла не вижу т.к. стандартный интервал 10000,получается не 2,не 1,5 Я меняю каждые 5000.

32 минуты назад, Zakuper сказал:

Я меняю каждые 5000.

ну и правильно,для город  Москва..имхо

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...