Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
  29.02.2024 в 20:47, pitbull сказал:

У меня как раз осталось на одну замену С3 5/30

Раскрыть  

лейте.. летом вы наверное никакой разницы и не почувствуете )

Цитата

Малозольные и среднезольные масла в категории АСЕА располагаются по экономии топлива в следующем порядке:

• Менее экономичные C3 и C4 — HTHS ≥3,5
  • Экономичные C2 — HTHS ≥2,9
  • Более экономичные C5 и С6 — HTHS от 2,6 до 2,9
Раскрыть  

01.03.2024 в 00:40, Проходящий мимо сказал:

Это тоже самое, если сравнивать В1/В5 и В3/В4

Раскрыть  

Если бы я реально понимал разницу между ними

01.03.2024 в 03:55, масленкин сказал:

лейте.. летом вы наверное никакой разницы и не почувствуете )

Раскрыть  

А зимой? 

01.03.2024 в 02:40, skorp777 сказал:

Только в вязкости при 100 град, по факту она минимальна, 1-2 сантисткоса.

Раскрыть  

То есть, если можно С2, то можно и С3 лить без всякого ущерба для двс? 

В общем в итоге лучше остановится на 5/30,а не 5/40, как я понимаю?

А то смотрю по форумам, многие 40 льют, но никто обосновать выбор не может, типо дилер на ТО льёт 40 и они типо льют... Меня выбор такого масла большинством, как завёл в ступор, я уже и не помню когда последний раз в машину 40 лил, наверно больше 10, а то и ещё больше лет назад.. Уже думал, что уже давно 40ки никто не льёт в новые машины 

01.03.2024 в 05:28, pitbull сказал:

То есть, если можно С2, то можно и С3 лить без всякого ущерба для двс? 

Раскрыть  

да. С3 можно найти дешевле, выбор больше.

01.03.2024 в 05:32, pitbull сказал:

А то смотрю по форумам, многие 40 льют, но никто обосновать выбор не может

Раскрыть  

Пережитки прошлого. Народ не может понять, что у густых масел могут быть и недостатки. а вот преимущества  сомнительны, по крайней мере, в гражданской эксплуатации и при исправном двигателе.

Все, что гуще 30-ки А5 или ИЛСАК лучше защищает двигатель в следующих случаях:

1, в мечтах .

2, при панических фобиях. Поскольку эти две причины не относятся к железу, а находятся в голове владельца авто, форум часто здесь бессилен.

3, если с двигателем есть конкретные проблемы- дикий перегрев или сильное разбавление масла топливом-- может, надо неисправности устранить?

4, Действительно спортивная эксплуатация, на треке, в шлеме, с 4-х точечными ремнями безопасности. Кратковременное выкручиване мотора аж до 4000 об/мин со светофора к спорту отношения не имеет.

5, Редкие случаи  криво сделанных изначально или косоруко отремонтированных моторов.  Но в этих случаях уже не защита от износа, а продление агонии.

Да, С3 немного гуще С2, С2=А5 или ИЛСАК по густоте, примерно, но это как раз тот случай, когда я за более доступное С3, чем искать С2.

Изменено пользователем skorp777
  01.03.2024 в 05:37, skorp777 сказал:

Пережитки прошлого. Народ не может понять, что у густых масел могут быть и недостатки. а вот преимущества  сомнительны, по крайней мере, в гражданской эксплуатации и при исправном двигателе.

Раскрыть  

Похоже на то, мне до сих пор отвечают, что ваг спецаально давно поменял допуски на 502 (хотя вроде было наоборот по факту), что переливом не качественного топлива мотор убьется и тд....  

Блин, мой ваг (правда 1,8, но тоже прямой впрыск) идеально работал на С3 504 5/30, как по мне летом не перегревался... Летом даже температура масла редко выше 110 уходила, зимой по трассе при скорости 130-150 температура держалась максим до 105... 

Я все таки склонен доверять больше вагу(хоть и обыватель в этих моментах), считаю что они у не в этих вопросах имеют большой опыт, в отличие от китайцев, которые по сути скопировали двс и по классике, может для перестраховки поставили 5/40 

Никто кстати отработку не тестил на этих движках заводского масла? Что там на заводе льют, или заводской, на то и щаволское, что у него задачи другие pan виджеpan виджет 

Изменено пользователем pitbull

Смысл лить масло на 5 тыс км? Если можно на 10 и менять, как прописано в мануале. 

Где разум, где логика? 

У меня тут мысль ещё такая появилась, может те кто льют 40ки, просто разбирались в вопросе и этот китаец люто заливает топливом (в отличии от врага), прямо с завода? Тогда наверно выбор ещё как то можно объяснить. Или все же все верят в силу 40ки? 

01.03.2024 в 12:52, AlekssndrB сказал:

Смысл лить масло на 5 тыс км? Если можно на 10 и менять, как прописано в мануале. 

Где разум, где логика? 

Раскрыть  

Не знаю, разве что из за ТО у дилера, чтобы он не прикопался.. Типо ах ты не хороший, 30ку льешь, у дилеров вроде только 40ки поголовно у всех

01.03.2024 в 13:07, pitbull сказал:

Не знаю, разве что из за ТО у дилера, чтобы он не прикопался.. Типо ах ты не хороший, 30ку льешь, у дилеров вроде только 40ки поголовно у всех

Раскрыть  

Связь не понял. 

У вас в описании машины есть рекомендованное масло. Для холодных регионов это 0W-30 SN C2. Замена - раз в 10 тысяч.

Вы можете приехать к дилеру со своим маслом. Потому как в маслах они не соображают ничего. И суют вам 40-ку от Лукойла с другими допусками. 

01.03.2024 в 13:13, AlekssndrB сказал:

Связь не понял.

Раскрыть  

Связь в том, что если чего случится, они сразу тыкать начнут, что масло свое, говорят пометку ставят, когда свое привозишь... Ну это уже совсем отдельная история... Я же пока пытаюсь выбрать вязкость для себя на будущее, думаю на 2-3 слить заводское, осталось совсем чутка 

01.03.2024 в 13:13, AlekssndrB сказал:

Для холодных регионов это 0W-30 SN C2

Раскрыть  

Мне бы по идее и 5w30 хватило на круглый год, но в книжке нет этого, могут и на это ткнуть 

01.03.2024 в 16:27, pitbull сказал:

говорят пометку ставят

Раскрыть  

Если поедете к другому ОД, то он ничего не увидит т.к электронная база отсутствует. 

01.03.2024 в 13:07, pitbull сказал:

Типо ах ты не хороший, 30ку льешь

Раскрыть  

Открываем мануал с авто и видим 5w30, 5w40, 0w30, 0w40 и спрашиваем,что дальше....:D

01.03.2024 в 12:46, pitbull сказал:

отработку не тестил на этих движках

Раскрыть  

Тестили, но не тут, на другом ресурсе, поиском в браузере ищется легко.

01.03.2024 в 13:06, pitbull сказал:

люто заливает топливом

Раскрыть  

Ну не люто, но льёт, у кого-то может и люто, горят чип это убирает, опять же со слов продавцов прошивок. 

01.03.2024 в 16:28, pitbull сказал:

но в книжке нет этого, могут и на это ткнуть 

Раскрыть  

Перепутал, там 5/30 тоже есть

Народ пишет, что почти до 5% бенза в обработке бывает

01.03.2024 в 16:27, pitbull сказал:

Связь в том, что если чего случится, они сразу тыкать начнут, что масло свое, говорят пометку ставят, когда свое привозишь... Ну это уже совсем отдельная история... Я же пока пытаюсь выбрать вязкость для себя на будущее, думаю на 2-3 слить заводское, осталось совсем чутка 

Раскрыть  

Я выше говорил про масло с допусками под этот мотор из мануала, с гарантией отсутствия подделок, с пробегом на нём 10 тысяч км. У меня знакомый залил, горя не знает. 

Уровень на том, что был залит с завода, падал, на этом стоит ровно. 

Найдёте что-то лучше, сообщите. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...