Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
12 часов назад, pitbull сказал:

Связь в том, что если чего случится, они сразу тыкать начнут, что масло свое, говорят пометку ставят, когда свое привозишь... Ну это уже совсем отдельная история... Я же пока пытаюсь выбрать вязкость для себя на будущее, думаю на 2-3 слить заводское, осталось совсем чутка 

Если что нибудь случится,то они и при заливании у них их Лучка,тоже начнут отмазываться,обвиняя хозяина.Про пометку все верно,ставят.Ну что?Если я привез нормальное,не паленое масло с нормальными расходниками,что в этом такого,чем они хуже их Китайских)))Ну и самое главное,что если лить масло у официала,то не о каком выборе вязкости,допусков и т.п., разговора НЕТ,т.к. там будут лить ровно то что у них есть.

11 часов назад, SVali сказал:

Если поедете к другому ОД, то он ничего не увидит т.к электронная база отсутствует. 

Открываем мануал с авто и видим 5w30, 5w40, 0w30, 0w40 и спрашиваем,что дальше....:D

Тестили, но не тут, на другом ресурсе, поиском в браузере ищется легко.

Ну не люто, но льёт, у кого-то может и люто, горят чип это убирает, опять же со слов продавцов прошивок. 

И полностью согласен,ПЕРЕЛИВ бенза присутствует,к давит тапку у того больше,кто "овощит" меньше,но это имеет место быть.Чип решает эту проблему.Тем более сейчас "ЭНТУЗИАСТЫ" готовят,НЕ ЧИП,а исключительно карты (доведение до ума) по устранению данной проблемы.

Изменено пользователем Zakuper
1 час назад, Zakuper сказал:

И полностью согласен,ПЕРЕЛИВ бенза присутствует,к давит тапку у того больше,кто "овощит" меньше,но это имеет место быть.Чип решает эту проблему.Тем более сейчас "ЭНТУЗИАСТЫ" готовят,НЕ ЧИП,а исключительно карты (доведение до ума) по устранению данной проблемы.

Какой "перелив" ??

У мотора непосредственный впрыск +турбина ... и допустимое топливо АИ92.

Что бы избежать детонацию  китайцы сделали очень богатую смесь. Достаточно разумно с их стороны.

6 часов назад, S_Andrey сказал:

Какой "перелив" ??

Что бы избежать детонацию  китайцы сделали очень богатую смесь. Достаточно разумно с их стороны.

Самый обычный перелив. То, что двигатель китайский, Вы абсолютно правы! И в Китае, он очень даже толковый. Но именно по тому, что двигатель ДОнастроен нашими «специалистами», под наши налоги и на очень скорую руку,а проще сказать задушили абы как, он (перелив) и происходит. А по поводу допуска 92 бензина, в данную машину, даже доказывать никому ничего не буду, ибо только  идиЁт будет лить в турбовый двигатель 92 бензин!!!

Интересно почему китайцы на 2л двс рекомендуют масло w40 и w30, то есть предоставляют выбор, а на двс 1,5л только w30, алюминька не выдержит на 40-ом вообще? 

pitbull наверное потому, что пониженная вязкость лучше охлаждает мотор. А турбо перделка 1.5 , явно не из холодных. Вообще, интересно: есть ли мониторинг ( пусть чрез елм)  температуры масла и антифриза . Что бы понимать ° по палате. 

14 часов назад, S_Andrey сказал:

китайцы сделали очень богатую смесь.

Китайцы ничего не сделали, есть принцип работы мотора GDi, а он богатит смесь на малых оборотах и на прогревах, а малые обороты у него практически всегда, по этому нужно нажимать по чаще если есть возможность на педаль газа. 

01.03.2024 в 20:44, pitbull сказал:

Народ пишет, что почти до 5% бенза в обработке бывает

Открою тайную тайну, GDi от 3-5% это норма, для тошнящих в поездке, учитывая кругом камеры, увы это почти все. Обратите внимание на обороты (если у Вас 2.0) они всегда на пограничье чаще, бедная смесь и т.д.

Изменено пользователем SVali
15 часов назад, Zakuper сказал:

Тем более сейчас "ЭНТУЗИАСТЫ" готовят,НЕ ЧИП,а исключительно карты (доведение до ума) по устранению данной проблемы

Ну такое себе будет решение, хотя может и найдут середину. Там заковырка в моменте, немогут поймать статус кво, либо надо постоянно давить тапу, либо турбо яма. 

Я пообщался с грамотными в этом вопросе, для себя лично не вижу пока выгоды в чиповке.

5 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

А турбо перделка 1.5 , явно не из холодных

B таком случае, наверно и на 2,0 тоже бы можно было оставить только w30, он наверно тоже не на самых низких температурах работает, в любом случае, если лучше охлаждает, то плюс же по идее? Либо может тогда логика, типо кто тошнит, тому 40, кто летает, тому 30?

Я все таки склоняюсь больше к 5w30 на круглый год, но смотрю С2 много 0w30, тоже в допуске, но летом в жару и для длительных поездок по трассе на высокой скорости в жару не будет хуже? 

У меня выходит, что зимой много коротких поездок, а летом больше длинных по трассе... 

2 часа назад, pitbull сказал:

Я все таки склоняюсь больше к 5w30 на круглый год, но смотрю С2 много 0w30, тоже в допуске, но летом в жару и для длительных поездок по трассе на высокой скорости в жару не будет хуже? 

У меня выходит, что зимой много коротких поездок, а летом больше длинных по трассе... 

А чем отличается 0 от 5?

18 часов назад, S_Andrey сказал:

Какой "перелив" ??

Это оно (скрин)? Долговременная коррекция постоянно около (-10), т.е слишком много топлива льёт. Авто новый, китайский 1,5л турбо

IMG_20240303_032841.jpg

5 минут назад, AlekssndrB сказал:

чем отличается 0 от 5?

Вязкостью, со всеми вытекающими. Нулёвка всегда будет лучше (быстрее) течь, чем пятёрка (составы берем одинаковые). 

2 часа назад, pitbull сказал:

Что всегда пишет производитель любого авто в любом мануале? При низких t окружающего воздуха, для более лёгкого (или уверенного) пуска мотора, используйте масло меньшей вязкости. А при высоких t окружающего воздуха, используйте масло более высокой вязкости.

Р. S: Зачем в жаркое лето нулёвка, а тем более при трассовых пробегах? Не понимаю, какой от неё смысл? Высокотемпературные характеристики у нулёвки будут хуже, чем у пятёрки (состав берем одинаковый)

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...