Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Проходящий мимо сказал:

INM я знаю про зимы ХМАО, сын живет в Сургуте, поэтому, при твоих пробегах, лей круглый год АСЕА С2 0w30. 

Посоветуйте какое лить?

4 минуты назад, INM сказал:

Посоветуйте какое лить?

Можно посмотреть Валволайн, Равенол, корейские масла, Несте.

Все эти масла, лучше закупать в «черные пятницы» в декабре месяце, когда они проводятся и цена «приемлемая».

Изменено пользователем Проходящий мимо
2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Можно посмотреть Валволайн, Равенол, корейские масла, Несте.

ZIC ZERO 0W-30?

1 час назад, INM сказал:

машина зимой будет на авто запуске при -18 ,передвигаюсь я мало в основном в городе за год 7-8тыс.км

Я бы изменил интервал смены масла и перешёл бы на смену по мото-часам (200…<250), так как у тебя прогревов зимой будет много. 

17 минут назад, INM сказал:

ZIC ZERO 0W-30?

Можно и его, но это масло АСЕА С3, а тебе надо С2.

Вот посмотри корейское Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF, ACEA A5/B5-12, C2-16, BMW LL-04, MB 229.31/229.51, VW 502.00/505.00

Изменено пользователем Проходящий мимо
13 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Можно и его, но это масло АСЕА С3, а тебе надо С2

ZIC ZERO 30 0W-30

ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО (ПАО)

Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Совместимо с современными системами контроля токсичности выхлопа, сажевыми фильтрами, каталитическими нейтрализаторами (DPF, GPF, CPF, CAT). Допускается применение вместо масел уровня свойств ACEA C2/C3 (отличием будет меньшие показатели по топливной экономичности, чем ACEA C2).

Масло произведено по уникальной технологии «ZERO Tech» с использованием ПАО (полиальфаолефинов), собственного синтетического базового масла YUBASE Plus и современного пакета присадок с пониженным содержанием зольных соединений, серы и фосфора (Low SAPS).

1 минуту назад, INM сказал:
ZIC ZERO 30 0W-30

ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО (ПАО)

Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Совместимо с современными системами контроля токсичности выхлопа, сажевыми фильтрами, каталитическими нейтрализаторами (DPF, GPF, CPF, CAT). Допускается применение вместо масел уровня свойств ACEA C2/C3 (отличием будет меньшие показатели по топливной экономичности, чем ACEA C2).

Масло произведено по уникальной технологии «ZERO Tech» с использованием ПАО (полиальфаолефинов), собственного синтетического базового масла YUBASE Plus и современного пакета присадок с пониженным содержанием зольных соединений, серы и фосфора (Low SAPS).

Можно, с учетом зимних прогревов подойдёт.

INM я тебе написал про смену масла не по пробегу, а по моточасам, так как постоянные прогревы зимой на севере масло убивают очень быстро, даже если пробег еще не большой.

1 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

INM я тебе написал про смену масла не по пробегу, а по моточасам, так как постоянные прогревы зимой на севере масло убивают очень быстро, даже если пробег еще не большой.

Спасибо!

33 минуты назад, INM сказал:

Спасибо!

еще вариант от проверенного продавца - https://ozon.ru/t/8RZ3QBJ

9 минут назад, ProstoFilya сказал:

еще вариант от проверенного продавца - https://ozon.ru/t/8RZ3QBJ

Спасибо!Но ZIC я могу брать у официалов по закупу там цена 3300 за 4л ,а c Shell сейчас могут быть проблемы потому как нет официальных поставок !

INM , АллюГрупп еще никто за руку не ловил за фальшак

но при такой цене на ЗИК - от добра добра не ищут как говорится

лучшего варианта и не придумать

11 часов назад, INM сказал:

Посоветуйте какое лить?

Мотор 2.0?

Если да, то забудьте по С1/С2

Этим маслам не место в этом моторе, с таким стоковым ПО и с таким щедрым поливанием топлива в картер.

Изменено пользователем SVali
13 часов назад, INM сказал:

Посоветуйте хорошее масло в цене до 5тыс.рублей

Лью это https://polymerium.ru/motornye-masla/polymerium-xpro1-5w-30-c2-c3-504-507-4l

Пробег уже почти 28 00 км. За 10 месяцев. У них есть и нулёвки. Меняю каждые 7 500. Потому как пребеги в основном трасса, город 25%. Двигатель 2-ух литровый.

Ознакомьтесь, не пожалеете.

Изменено пользователем Shturmandim
1 час назад, SVali сказал:

Мотор 2.0?

Если да, то забудьте по С1/С2

Этим маслам не место в этом моторе, с таким стоковым ПО и с таким щедрым поливанием топлива в картер.

Можешь анализами отработок подтвердить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...