Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
12 минут назад, INM сказал:

А в чем их отличие?

Попробуй пару баков подряд заправить лукойловским топливом и  понять, есть разница или нет ее….

У нас в Кургане разница чувствуется, лукойловское топливо самое лучшее из трех имеющихся официалов (Лук, Газпромнефть, Роснефть-Башнефть).

Изменено пользователем Проходящий мимо
5 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Человек пишет, что не место маслам с2 в моторы (привет дуракам-инженерам-конструкторам), заливает картер бензином. Раз такое написал, ну хотя бы для убедительности своих слов, укажи несколько пруфов с анализами отработок моторного масла с данного двс, где будет видно, что масло разбавлено бензином, тогда и вопросов не будет. А самому искать лень….

Вы посмотрите в сети, отработок много с этого мотора как с 2.0 л, так и с 1.5 л. Только делались они на другом профильном форуме, не корректно сюда их тащить. 

Тема с поливом в картер на 2.0 л обсасана много раз, только неаладельцам данного авто она не даёт покоя. 

1 час назад, SVali сказал:

Вы посмотрите в сети, отработок много с этого мотора как с 2.0 л, так и с 1.5 л. Только делались они на другом профильном форуме, не корректно сюда их тащить. 

Тема с поливом в картер на 2.0 л обсасана много раз, только неаладельцам данного авто она не даёт покоя. 

Опять «поишыте сами»….

6 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Опять «поишыте сами»….

Как всегда. 

Не нравится....... :hi:

9 часов назад, INM сказал:

А в чем их отличие?У нас в 50км от города НПЗ от Роснефть бензин как мне кажется не плохой лью 95!

Тут скорее от региона зависит... У нас на работе авто уже 1 лям проехали на Роснефти - ещё живее живых. :D

В Москве сам заправляюсь на РН..., а вот на трассе М4 предпочитаю Лукойл - дело даже не в бензине, а в удобстве. А по теме - лей С3 5-30 круглый год и не парься - ехай куда угодно....  :D

28 минут назад, JEEPер сказал:

лей С3 5-30 круглый год и не парься

Батенька, вы жили на северах?

2 часа назад, JEEPер сказал:

по теме - лей С3 5-30 круглый год и не парься - ехай куда угодно....  :D

Все же буду зимой лить нулевку а если соберусь куда то ехать то пятерку залью ! С моими моточасами все равно придется менять масло два раза в год !

2 часа назад, JEEPер сказал:

лям проехали на Роснефти - ещё живее живых. :D

Я, на предыдущей машине тоже на РН заправлялся все отлично было! Как то месяц ездил на Лукойл 95 разницу не заметил!

2 минуты назад, INM сказал:

Все же буду зимой лить нулевку а если соберусь куда то ехать то пятерку залью

Ну так это ещё лучше... - только масла не ниже С3...

15 минут назад, JEEPер сказал:

Ну так это ещё лучше... - только масла не ниже С3...

Буду лить ZIC Zero 30 0w30 масло по отзывам отличное !

8 минут назад, INM сказал:

Буду лить ZIC Zero 30 0w30

А допуски у него какие? Аааа, всё понял С3 с ваговскими допусками....

Изменено пользователем JEEPер

На 2.0 смесь богатая! так изначально прошивкой ЭБУ заложено! поэтому зимой с прогревами бенза в картер может налить не мало!

Но если пробеги предполагают регулярную езду по трассе, то большая часть этого бенза и воды будет выпариваться, а вто если только по городу, то скорее всего будет разжижаться!

В тоже время, с зимними прогревами и городскими пробегами любое масло свои 250 мч накатает оч быстро, поэтому я бы зимой его менял через 5000 км, в этом случае даже наличие разбавленного топливом масла не сильно скажется на ресурсе.

Зимой конечно лучше лить 0В-30 с вязкостью в районе 11-12. Оно и не сильно вязкое и не жидкое, а зимой оно не будет прогреваться до 100 в большей части случаев, таким образом фактическая температурная рабочая вязкость будет нормальная.

У нас зимой холодно, а летом жарко!

Зима 0В-30 с2/с3, Лето 5В-40 а3.

10 часов назад, INM сказал:

С моими моточасами все равно придется менять масло два раза в год !

Вот у сына в Сургуте машина на прогреве от сигнализации и пробеги только по городу, вот такая средняя скорость по БК, поэтому и замена масла через 1.8…2 т.км.пробега

170418A2-38F1-4440-8B76-E37EE8E9C56F.jpeg

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Вот у сына в Сургуте машина на прогреве от сигнализации и пробеги только по городу, вот такая средняя скорость по БК, поэтому и замена масла через 1.8…200 т.км.пробега

170418A2-38F1-4440-8B76-E37EE8E9C56F.jpeg

Я буду по моточасам менять 200-250 и хватит)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...