Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
15 часов назад, apologize сказал:

Единственное с чем я лично не согласен в том ,что цитировал выше это с интервалом указанным выше ( в цитате).Лично я думаю что в цитате  10 т.км пробега упоминают применительно к 100% трассовому пробегу ,соответственно как и к большинству китайских производителей существует правило ,что для 100% гродского пробега 5.т. км или 6 месяцев до замены масла.

в нашем климате, летом можно дотянуть до 7500, а зимой однозначно 5000.

7 минут назад, Dimoll сказал:

в нашем климате, летом можно дотянуть до 7500

Можно ,если к примеру 50% пробега - трасса и 50%- город. Америкосы по многим Ютюб каналам об этом вещают .Озвучивают цифру в 5000 миль ( примерно 8000 км).

1 час назад, Dimoll сказал:

И как мне не греть машину в таком климате??? она и ночью заводится и утром хорошо прогревается!!!

Так что это нормальная ситуация с прогревами!!

Предпусковые подогреватели Вебасто, Гидроник или отечественный Бинар.

Вот это нормальная ситуация с прогревами.

Вы быстро осознаете насколько это удобно.

Я один раз поставил лет 15 назад, с тех пор каждое авто оснащаю этим девайсом.

В минус 45 надо поехать? Да без проблем!

Ставим 40 минут цикл (можно запустить дистанционно через доп.устройство или канал сигналки), через 30 минут работы подогревателя производим запуск теплого мотора с пол-оборота, 5 минут (10 минут в мороз ниже минус 30) совместной работы мотора и подогревателя (снег почистить, покурить), чтобы масло прогрелось и в путь. При этом отопитель уже можно включить, догревается мотор при совместной работе с предпусковым подогревателем быстро.

Ночью греть не надо! Все что надо - это немного чаще следить за АКБ и подзаряжать его при необходимости.

Даже в этих условиях зимний расход топлива всего на 2 литра на 100км больше летнего. В сильные морозы на 3 литра.

Свои расходы зимние Вы сами знаете, иногда плюс 10 литров к летнему - когда ниже минус 30 и за ночь авто 2-3 прогревается и еще утром надо греть. А ведь каждый раз 20 минут работы ДВС минимум, меньше просто не вижу смысла.

1 час назад, Dimoll сказал:

Предпусковые ща стоят конь. он никогда не окупиться!!

Бензин тоже не 3 копейки стоит, а сколько стоит комфорт? а сколько стоит ремонт мотора?
А с предпусковым подогревателем я минимум 50+ делаю к среднерыночной цене при продаже авто.
Он окупается 2 или 3 раза, как постоянный пользователь говорю.
Если авто на 1-2 года - смысла в нем нет никакого, если на 3-5 лет - берите даже не думайте

17.07.2024 в 20:57, vladimir159 сказал:

Человек выше собираеться на севере лить жидкое да ещё с автозаводом по температуре - 18

Я остановился на 

ZIC ZERO 30 0W-30
ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО (ПАО)
Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Совместимо с современными системами контроля токсичности выхлопа, сажевыми фильтрами, каталитическими нейтрализаторами (DPF, GPF, CPF, CAT). Допускается применение вместо масел уровня свойств ACEA C2/C3 (отличием будет меньшие показатели по топливной экономичности, чем ACEA C2).

Масло произведено по уникальной технологии «ZERO Tech» с использованием ПАО (полиальфаолефинов), собственного синтетического базового масла YUBASE Plus и современного пакета присадок с пониженным содержанием зольных соединений, серы и фосфора (Low SAPS).
ACEA C3
Volkswagen/Audi/Skoda VW 504.00 / 507.00
Менять буду по моточасам 200-250 не более!

Как бы отвечаю всем... 

Мне ненужно смотреть и искать анализы, как раз я то и владею информацией, собирая то тут то там.. Пытался людям тут выложить и как они говорят чтоб были пруфы..... 

У меня, хавал ф71. 5и как, бы с маслом там нет проблем... 

Pavel_NSK мне все понятно... Работая, на форд транзит с штатный подогревом это просто жизнь... Даже с кондеем не сравниватся...... 

Повторяю я тут для того чтоб людям в массы, довести правду... Многие так и Лукойл с заправки льют а у большинства, просто нет понятия назначения мала под конструктив двигателя 

Ну вот и подошло внезапно ТО-2. Хотел залить Тебойл карат III 5w30, но все сложилось иначе, планы как говорится не совпали с желаниями.

По сколько ТО застало (так получилось) в Смоленске, то был закуплен (из наличия) Лукойл CN 5w40,  остальное от ОД фильтр с шайбой 1800 рэ, работы и диагностика :D 3200 рублей, топливный фильтр 1175 р, салонный фильтр как раз поменял до вояжа, но работы они все равно вписали аж 320 руб.

Итого ТО у ОФ вышло 3750 р масло и 6495 дилеру, 10245 рэ. Да по сколько я из другого региона, то предоставили скидку (это у Хавала ОД если адекваты, обычное дело). Повторюсь, ТО там делать не планировал, так получилось, работа задержала.

П.С.

Сейчас еду в Гомель, мотор реально тише на раскрутку и на холоcтом чем на Лукойл GC 5w30, как то вот так.

Изменено пользователем SVali
1 час назад, SVali сказал:

был закуплен (из наличия) Лукойл CN 5w40, 

1 час назад, SVali сказал:

мотор реально тише на раскрутку и на холоcтом чем на Лукойл GC 5w30, как то вот так.

Бывает. )

09.07.2024 в 07:39, ProstoFilya сказал:

INM , полнозольные масла (А3) не желательно использовать в моторах с непосредственным впрыском топлива в цилиндр - скорость обрастания впускных клапанов депозитами будет значительно выше, нежели на среднезольных (зольность до 0.8) маслах

ищите масла АСЕА С3 с MB 229.51

вот отличное масло на круглый год

по параметрам почти как 40

Это где по этому поводу почитать? Ваще зольность никак не связана с отложениями на клапанах. Миф это. С топливом да, связаны отложения. 

Как уже здесь говорил, знакомый льёт Exline VRS GTK. Строго по допускам из мануала. Меняет раз в 10 тысяч. Льёт с новья. Живёт на Севере, в Мурманской. 

Доволен. Уровень, как вкопанный. Заводит в любой мороз, нет проблем. 

5 часов назад, SVali сказал:

то был закуплен (из наличия) Лукойл CN 5w40

https://www.ixbt.com/news/2022/12/19/lukojl-razrabotal-motornoe-malo-specialno-dlja-kitajskih-avtomobilej-ego-protestirovali-na-krossovere-haval-f7x.html

5 часов назад, AlekssndrB сказал:

Это где по этому поводу почитать?

здесь на форуме есть несколько тем, в т.ч. с серьезными импортными исследованиями

6 часов назад, AlekssndrB сказал:

Ваще зольность никак не связана с отложениями на клапанах. Миф это.

а где это можно почитать ? пруфы , ссылки или ещё что..

2 часа назад, масленкин сказал:

а где это можно почитать ? пруфы , ссылки или ещё что..

Дайте человеку высказаться - может он на Шнобелевскую премию претендует....?  :))

25.07.2024 в 01:41, AlekssndrB сказал:

Как уже здесь говорил, знакомый льёт Exline VRS GTK. Строго по допускам из мануала. Меняет раз в 10 тысяч. Льёт с новья. Живёт на Севере, в Мурманской. 

Доволен. Уровень, как вкопанный. Заводит в любой мороз, нет проблем. 

Экстрим конечно хорош, но цена... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...