Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
  29.07.2023 в 20:11, JEEPер сказал:

У них программно заложена обогащённая смесь

Раскрыть  

Это на всех GDi так, ТНВД может писать по причине косяка,на что корейцы много раз наступали, учитывая сто китайцы стараются, возможно просто был брак. В любом случае 8% топлива это косяк,  а не программный косяк. 

Ну да ладно, всё бывает. 

30.07.2023 в 00:16, SVali сказал:

В любом случае 8% топлива это косяк,  а не программный косяк. 

Раскрыть  

Ну исправили же смесь - сейчас всё хорошо. До этого даже уровень масла поднимался и от щупа чистым бензином пахло…. :biggrin:

Ну как говорится, я в теме :D

По радовало, что на ТО до фонаря на масло, привози своё, хоть 0W0. Но сказали лучше ищи масло С3 5w30 с допуском 504/507 или у них без проблем за 887,5 литр LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5W-30.

Ну вот и анализ S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30 свежее.
Я так понимаю, масло хорошее, рабочее. На 7 000 км. или 250 м/ч., нормально будет, для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20.

13.08.2023 в 09:14, Shturmandim сказал:

Ну вот и анализ S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30 свежее.
Я так понимаю, масло хорошее, рабочее. На 7 000 км. или 250 м/ч., нормально будет, для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20.

Раскрыть  

Масло на лето или на постоянку в южных регионах. 

Учитывая, что логистика изменилась и теперь это к цене будет не менее 20%, плюс всё что завезли скоро закончится и другой курс прибавит ещё к логистике хх%.

А так масло как масло, среднее по палате, ПАО там кот наплакал, капля и можно по дороже продать, чисто маркетинг, ничего личного.

Что Вы так гоняетесь за этими маслами?

Не умеют ничего мыть и держать в себе грязь, а значит приходится бухать присадок больше. Возможно агрессивны к РТИ на основе NBR каучука, что бы не добавляли к таким маслам, в двигателях изначально не тестированных и не проектированных под такие масла сальники и прокладки течь будут постоянно, как и маслосъемные колпачки,  могу задубеть. 

Тут чисто гомеопатия т.к плюсы ПАО маслел это наилучшая низкотемпературная текучесть, CCS при -35С меньше 3000мПа*с, а в анализе оно застыло уже в -38С :D 

Как говорится без слов, для себя давно сделал вывод, не в пользу корейских масел, которые сделали для собственного внутреннего рынка.

Изменено пользователем SVali
  13.08.2023 в 10:49, SVali сказал:

на постоянку в южных регионах.

Раскрыть  

Именно так  Краснодарский край. Масло S-Oil не подделывают. 

Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 свежее 2023 это лучше будет?

13.08.2023 в 10:49, SVali сказал:

Не умеют ничего мыть и держать в себе грязь

Раскрыть  

Откуда такая категоричность?

13.08.2023 в 16:54, Shturmandim сказал:

Откуда такая категоричность?

Раскрыть  

Это не категоричность, это реальность. 

Я не отговариваю, высказал своё мнение про ПАО и само масло. 

Если КК, то зима точно не Ваш случай, завидую белой завистью, нет морозов, нет головняка. 

По Лукойл ничего комментировать не буду, про него есть тема, там все ответы. 

А так по логике мануала нужно смотреть на Лукойл дизель С2/С3 5w30, она как раз и нашим и вашим :D

Если чего-то комментировать, то нужно хотя бы одни интервал на нем проехать и оценить. 

Но учитывая что его многие ОД и льют сейчас на ТО, то жалоб не поступало пока (сужу по форумам для данного авто)

Возможно и по пробую его,но уже ближе к весне, пока отдал предпочтение Роснефти. 

Изменено пользователем SVali

Shell HELIX HX8 ECT 5W-30 Масло хорошее для нашего двигателя. Объём как раз как надо. Думаю купить или нет... Подскажите, стоит? 

15.08.2023 в 10:01, Shturmandim сказал:

Shell HELIX HX8 ECT 5W-30 Масло хорошее для нашего двигателя

Раскрыть  

15.08.2023 в 10:14, Новосиб сказал:

стоит если орига.

Раскрыть  

Пишут, что параллельный импорт. Продавец  АЛЛЕЯ ГРУПП. Сертификаты прилагает. Продавец крупный и известный. Вроде не косячит. Может кто уже покупал у него? 

15.08.2023 в 10:26, Shturmandim сказал:

Пишут, что параллельный импорт. Продавец  АЛЛЕЯ ГРУПП. Сертификаты прилагает. Продавец крупный и известный. Вроде не косячит. Может кто уже покупал у него? 

Раскрыть  

Shell до ухода покупал всегда. В этом году запасы кончились , зашёл в автодок и прямо спросил насколько оригинален сейчас имеющийся продукт. На что мне продавец честно ответил, что масло идёт непонятно откуда и по канистре трудно понять ее происхождение. Так и сказал, лучше не рисковать. Но если уверены, что оригинал, я бы взял.

15.08.2023 в 10:26, Shturmandim сказал:

Сертификаты прилагает

Раскрыть  

новус закажи на озоне

The casper Новосиб Параллельный импорт. Сам на работе вижу как этот параллельный импорт в страну заходит. С Турции в Новороссийск, много паромов заходят с этими грузами. 
В общем заказал. Аллея Групп, прозрачный продавец. Сертификаты, обратная связь с покупателями, отзывы положительные. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...