Перейти к публикации

Масло в Ланос 1.5 А15SMS 2008г.в. (газ+бензин)

Рекомендованные сообщения

Добрый день! На оф. сайте подбора масла мне предлагает сайт заливать на Ланос 1.5 А15SMS 2008г.в. (газ+бензин) - масло линейки FS 0w40. Сейчас залито Elf 5w40 SXR, угара масла нет, работает все нормально. Хотел перейти на Mobil 1 FS 5w40, но теперь рекомендаций онлайн каталога меня затормозило)) В книжке родной указаны вязкости 5w30, 5w40, 10w30, 10w40, но у нулевке ни слова. Как лучше поступить тогда?

5 часов назад, Fass Mage сказал:

Добрый день! На оф. сайте подбора масла мне предлагает сайт заливать на Ланос 1.5 А15SMS 2008г.в. (газ+бензин) - масло линейки FS 0w40. Сейчас залито Elf 5w40 SXR, угара масла нет, работает все нормально. Хотел перейти на Mobil 1 FS 5w40, но теперь рекомендаций онлайн каталога меня затормозило)) В книжке родной указаны вязкости 5w30, 5w40, 10w30, 10w40, но у нулевке ни слова. Как лучше поступить тогда?

Линейка FS имеет много вязкости, по составу они плюс минус идентичны , так что в вашем случае лейте то, что к душе ближе. К примеру на лето я бы выбрал 5/40, в зимний период 0/40. 

14 минут назад, Илья optima сказал:

Линейка FS имеет много вязкости, по составу они плюс минус идентичны , так что в вашем случае лейте то, что к душе ближе. К примеру на лето я бы выбрал 5/40, в зимний период 0/40. 

Понимаю, смотрел результаты обоих тестов, но интересно почему же подбор на сайте даёт FS 0w40 или альтернативу - Super 3000 5w40?! Почему FS 5w40 он даже не предлагает?) Возможно там есть то что не должно плавать в моем моторе?)

Fass Mage У MOBIL так: многие жалуются что их рекомендации не совпадают с рекомендациями производителей.Видимо это потому что,прогресс в ГСМ не стоит на месте...

А масла класса SG и подобные уже не выпускаются...

2 минуты назад, Optovik сказал:

Fass Mage У MOBIL так: многие жалуются что их рекомендации не совпадают с рекомендациями производителей.Видимо это потому что,прогресс в ГСМ не стоит на месте...

А масла класса SG и подобные уже не выпускаются...

Возможно, мотор старого образца. Но если ездить на 0w40 как на основном масле (зима и лето, 80 процентов по городу), не укрякаю мотор раньше времени?))

1 час назад, Fass Mage сказал:

Возможно, мотор старого образца. Но если ездить на 0w40 как на основном масле (зима и лето, 80 процентов по городу), не укрякаю мотор раньше времени?))

Думаю что можно что то побюджетнее найти из серии Shell HX8 с нужной вязкостью и допуском...

8 часов назад, Fass Mage сказал:

Мне тоже подбор выдавал ТОП, или fs 0-40, или esp 5-30. На подбор не обращай внимание, и придерживайся мануала. Ну и от 0-40 вреда не будет, в нем состав покруче, ПАО и GTL в два раза больше, поэтому оно дороже в линейке fs. Если хочешь, бери fs 5-40 и не парься, блатное масло, все при нем (ПАО, ГТЛ, эстеры). 

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
11 часов назад, Optovik сказал:

Думаю что можно что то побюджетнее найти из серии Shell HX8 с нужной вязкостью и допуском...

Человек за мобил в теме мобила интересуется, а ему совет выбрать какой-то шелл, который рядом не стоял по составу с мобил fs.:D

13 часов назад, Fass Mage сказал:

Не вижу смысла лить летом 0/40 и переплачивать за масло, когда низкотемпературные свойства вообще роли ни играет.

8 часов назад, Илья optima сказал:

Не вижу смысла лить летом 0/40 и переплачивать за масло, когда низкотемпературные свойства вообще роли ни играет.

0-40 топовое круглогодичное масло с крепкой базой. 10-20% ПАО, 60-70% GTL, 5% эстеров, походу вообще без кряка. Огонь!

10 часов назад, zheleznodorozhnik сказал:

Человек за мобил в теме мобила интересуется, а ему совет выбрать какой-то шелл, который рядом не стоял по составу с мобил fs.:D

Человек ездит на Ланосе на Украине не от хорошей жизни,а вы ему топовое масло предлагаете.Еще порекомендуйте через 7-8 т.км менять.

Изменено пользователем Optovik
4 часа назад, Optovik сказал:

Человек ездит на Ланосе на Украине не от хорошей жизни,а вы ему топовое масло предлагаете.Еще порекомендуйте через 7-8 т.км менять.

Кто вы такой, что бы судить какой жизнью он живёт на Украине? И судите по машине или стране? Соловьёва и иже с ним  про Украину пересмотрели, что мы живём лучше, и теперь  советы о масле подешевле даете?

Человек прямо написал!:

"Хотел перейти на Mobil 1 FS 5w40, но теперь рекомендаций онлайн каталога меня затормозило)) В книжке родной указаны вязкости 5w30, 5w40, 10w30, 10w40, но у нулевке ни слова. Как лучше поступить тогда?"

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
Только что, zheleznodorozhnik сказал:

Кто вы такой, что бы судить какой жизнью он живёт на Украине? И судите по машине или стране? 

Человек прямо написал!:

"Хотел перейти на Mobil 1 FS 5w40, но теперь рекомендаций онлайн каталога меня затормозило)) В книжке родной указаны вязкости 5w30, 5w40, 10w30, 10w40, но у нулевке ни слова. Как лучше поступить тогда?"

Руководствоваться книжкой в первую очередь по допускам и присадкам, а во вторую уже бренд, финансовыми возможностями и тд

4 часа назад, Илья optima сказал:

Руководствоваться книжкой в первую очередь по допускам и присадкам, а во вторую уже бренд, финансовыми возможностями и тд

Я ему это и посоветовал.

Всем спасибо) на запасных частях я экономить не привык и всегда все лучшее беру) Был фордик, туда все старался брать оригинал форд, бензин только 98й, и машинка служила верой и правдой) Так вот и на Лань я хочу залить масло что бы моторчик урчал и радовался :) В Украине я зарабатываю достаточно чтобы хорошо себя чувствовать, машина не показатель, могу много чего взять, но не хочу - есть другие более интересные цели ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...