Перейти к публикации

Идеальный магазин моторных масел

Рекомендованные сообщения

Опрос создавать не стала. Хочется узнать мнение обычных покупателей, т.к. я стремлюсь сделать свои магазины лидерами по продаже масел в Саратове, лидерами не только по самим продажам, но и качеству консультаций и лучшему обслуживанию, а так же индивидуальности оформления магазинов.

Буду благодарна за помощь.

Изменено пользователем Accord
Другие ответы в этой теме

ну я надеюсь среди нас может быть есть еще владельцы магазинов или продавцы

На днях зашел в малоизвестный магазинчик моторных масел в подмосковном Пушкино и удивился наличию Петры, и Шеврон.. Дешевле кастрола и мобила (американских кстати).. Проданы говорят, что все равно, что бы они покупателям(серой массе) не объясняли, какую бы им не давали полную и грамотную консультацию, диалог складывается следующим образом

- какое масло вы мне посоветуете?

- берите Петро-Канаду (то и се, допуски, результаты тестов и пр, отличное масло и не дорогое)

- ага, спасибо (далее берет кастрол и уходит)

.. Что тут сказать ..

Про супер грамотность продавца не надо заморачиваться. Достаточно знать основы производства, маркировки, допуски ну и еще некоторые моменты. Ведь тогда клиент, который хочет совета, будет иметь инфу от производителя масла, а такие спецы, которые сидят здесь и так все знают, а поржать над продавцом, который magnatec например 100% синтетикой называет это глупо. Тут пишут, что мне нужна правда про масла. И как вы предсталяете этот бизнес: стоит продавец и рассказывает - это бренд гавно, он неправду пишет, этот тоже так как пурпоинт занижен, берите этот он честный и самый дешевый из нечестных. Согласен конечно, когда продавец элементарные вещи не рубит, а пытается что то рассказать, но вот с этим и надо работать.

Только почитав мой пост можно тему разделить на 2: идеальный магазин для продавца и для потребителя

Изменено пользователем teamUshakov

я как то зашел в масляный магазин... и там мужик крутился возле ликви моли и его продавец решил проконсультировать ...говорит мужику это ликви моли в переводе жидкий молибден они на этом собаку съели :D:laugh: мужик ушел...... :laugh:

Изменено пользователем daliban
  03.10.2012 в 13:03, Accord сказал:

могу сказать, что помимо известных брендов у меня на полках присутствуют оригиналы японского и бельгийского производства, GT-oil, Dragon, Takumi, Kixx, Valvoline, Motul, Mannol, Total, Elf, BP, Statoil, Repsol, Eneos, сейчас ведутся переговоры по Пероканаде и шеврону, а так же Селении, Addinol (готов завозить товар). Пока так :)

Могу показать внешний вид нового магазина, если кто на нашем сайте еще не посмотрел.

Имхо, но это очень даже хороший ассортимент. Если бы у нас такой был бы в одном магазине, то вообще гуд было. А у нас такого ассортимента даже в нескольких нет. Один у нас магазин есть, где ассортимент широкий, но вот линейка масел одного бренда скудная, одно-два наименования, а этого мало.

Тема заглохоа...

Не перебороть желание покупать "мега" брэнды массового покупателя(((

идеальный магазин: большой ассортимент масел как по брендам, так и по вязкости + разумные цены + своя или дружественная СТО, где масло меняют пусть не бесплатно, но дешевле, чем в окрУге (не забываем о качестве работ по замене масла)

30.11.2012 в 04:57, Baz сказал:

идеальный магазин: большой ассортимент масел как по брендам, так и по вязкости + разумные цены + своя или дружественная СТО, где масло меняют пусть не бесплатно, но дешевле, чем в окрУге (не забываем о качестве работ по замене масла)

-Это фантастика! (рекл.)

Рокфор писал:

-Это фантастика! (рекл.)

Не фантастика :laugh:

В частности, в Сургуте, есть сеть магазинов Вираж, которая достаточно близка к вышеописанному (хороший выбор масел, цены более-менее разумные, в сравнении с другими магазинами, замена купленного моторного масла бесплатно, можно контролировать процесс)

Есть магазин Тикамис, огромный выбор масел, вплоть до экзотики среди трансмиссионок, низкие цены, но их бесплатное СТО... лично я обхожу подальше :laugh:

Изменено пользователем Baz
  03.10.2012 в 11:22, Accord сказал:

Что-бы магазин брал большими объемами нужна сеть из 5-10 магазинов :), тогда можно все брать у официалов.

А сейчас у кого закупаете?

29.11.2012 в 07:19, Euro сказал:

Тема заглохоа...

Не перебороть желание покупать "мега" брэнды массового покупателя(((

Почему вы так думаете? У меня очень даже хорошо расходятся масла.

30.11.2012 в 05:13, Baz сказал:

Не фантастика :laugh:

В частности, в Сургуте, есть сеть магазинов Вираж, которая достаточно близка к вышеописанному (хороший выбор масел, цены более-менее разумные, в сравнении с другими магазинами, замена купленного моторного масла бесплатно, можно контролировать процесс)

Есть магазин Тикамис, огромный выбор масел, вплоть до экзотики среди трансмиссионок, низкие цены, но их бесплатное СТО... лично я обхожу подальше :laugh:

Ну вот, видите не получается и то и другое)))) владелец один, а потребителей много)))

09.12.2012 в 06:12, AndreyCheung сказал:

А сейчас у кого закупаете?

Я покупаю исключительно у официалов, вопрос цен, чем больше объем - тем больше скидка у официала :)
  03.10.2012 в 13:03, Accord сказал:

могу сказать, что помимо известных брендов у меня на полках присутствуют оригиналы японского и бельгийского производства, GT-oil, Dragon, Takumi, Kixx, Valvoline, Motul, Mannol, Total, Elf, BP, Statoil, Repsol, Eneos, сейчас ведутся переговоры по Пероканаде и шеврону, а так же Селении, Addinol (готов завозить товар). Пока так :)

Могу показать внешний вид нового магазина, если кто на нашем сайте еще не посмотрел.

Расширяться до Смоленска не планируете? :laugh:

11.12.2012 в 07:15, voka65 сказал:

Расширяться до Смоленска не планируете? :laugh:

Пока нет :), проблема в продавцах, хорошего продавца очень тяжело найти

FUCHS присутствует у Вас ?

Какие позиции уходят в большей степени ( востребованы ) ?

Accord писал:

Ну вот, видите не получается и то и другое)))) владелец один, а потребителей много)))

Я ошибся, назвав цены в магазинах Вираж более-менее разумными, цены, примерно как у Вас на сайте +- 50-100 руб, то бишь весьма разумные, особенно учитывая бесплатность и неплохое качество работы по замене, а если стоять у слесаря над душой, то качество отличное.

http://www.accord-oil.ru/13-avtomasla/54-lukojl

Лукойл Люкс SAE 5W30 API SN - 4л+1л акция 1020 рублей - опечатка, или SAE 5W40, или API SL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...