Перейти к публикации

Идеальный магазин моторных масел

Рекомендованные сообщения

Опрос создавать не стала. Хочется узнать мнение обычных покупателей, т.к. я стремлюсь сделать свои магазины лидерами по продаже масел в Саратове, лидерами не только по самим продажам, но и качеству консультаций и лучшему обслуживанию, а так же индивидуальности оформления магазинов.

Буду благодарна за помощь.

Изменено пользователем Accord
Другие ответы в этой теме

Идеальный магазин: Супер низкие цены + самый широкий асортимент. Все просто ;)

Ну и консультанты нормальные, которые вкурсе про тяжелые условия эксплуатации, допуски производителей и прочую техническую информацию. И предлагать продукты соответственно пожелания/требования клиента а не то что выгоднее продать.

А да, ну и чтобы эти самые консультанты правду про продукт говорили, даже неудобную.

Вот у вас например на сайте Eneos (Япония). В каком месте там япония?)))

Изменено пользователем DIman

Идеальный магазин: Супер низкие цены + самый широкий асортимент. Все просто ;)

Ну и консультанты нормальные, которые вкурсе про тяжелые условия эксплуатации, допуски производителей и прочую техническую информацию. И предлагать продукты соответственно пожелания/требования клиента а не то что выгоднее продать.

А да, ну и чтобы эти самые консультанты правду про продукт говорили, даже неудобную.

Вот у вас например на сайте Eneos (Япония). В каком месте там япония?)))

ну супер-низкие цены я бы и не сделала, т.к. низкая цена обычно подразумевает в себе некий подвох качества этого масла :rolleyes:

ну про Энеос - компания-то Японская :spiteful: , о том, что разливается он в Корее покупатели предупреждаются :)

ну супер-низкие цены я бы и не сделала, т.к. низкая цена обычно подразумевает в себе некий подвох качества этого масла :rolleyes:

ну про Энеос - компания-то Японская :spiteful: , о том, что разливается он в Корее покупатели предупреждаются :)

Не обязательно, петро-канада плохие масла? Нет, и не дорогие.

Вообще под низкими ценами я имел ввиду конечную стоимость продукта. Т.е. если магазин будет брать объемами и соответственно ставить цены пониже.

Насчет энеоса - почему тогда у вас Valvoline Голландия?))) Компания то изначально в США появилась))) Аналогично Mobil1

:spiteful:

Не обязательно, петро-канада плохие масла? Нет, и не дорогие.

Вообще под низкими ценами я имел ввиду конечную стоимость продукта. Т.е. если магазин будет брать объемами и соответственно ставить цены пониже.

Насчет энеоса - почему тогда у вас Valvoline Голландия?))) Компания то изначально в США появилась))) Аналогично Mobil1

:spiteful:

про петру сказать ничего не могу, не ездила на ней и пока не продавала, но то что она гидрокряк это факт вроде как. Что-бы магазин брал большими объемами нужна сеть из 5-10 магазинов :), тогда можно все брать у официалов.

По поводу стран-производителей, я так написала, чтобы было понятно что откуда. Да, Валволин был американской компанией, но его же выкупил Ашланд, маде ин Нидерланды, про Мобил не стала распыляться, т.к. там куча заводов, да и на мобил и кастрол я никогда ставки не делала.

про петру сказать ничего не могу, не ездила на ней и пока не продавала, но то что она гидрокряк это факт вроде как. Что-бы магазин брал большими объемами нужна сеть из 5-10 магазинов :), тогда можно все брать у официалов.

Хохооо, ну чем же это плохо? Например Дюрон хоть и не ПАО полностью, но явно его имеет. Да сейчас в принципе в вязкости 5W40\30 пао имеют только 504/507 масла, все остальное - кряк.

ну давайте уж не будем углубляться в масло, всё-же тема не об этом ;)

Так и есть. Своё ИМХО высказал)

@Accord, утопично немного :) Продавцов обычно держат в магазинах недолго и ценят лишь бы бабло шло а не за какие то знания в области того что продают :) Я над продавцами масел вообще в магазинах выхватываю. Нет прелюдно конечно не смеюсь - улыбаюсь и киваю головой, но внутри взрыв...

Идеальный магазин это где я пришел

1) увидел не только продукт который берет серая масса. Как у моего брата он торгует либо оригиналом9) либо тотачи с енеос - я у него масла не беру и не буду брать пока не завезет PC NGN Chevron итд то есть и качественно и среднее по цене. Либо дорого но качественно Valvoline Fuchs. По поводу фильтров продает либо оригинал toyota - либо Kitto туфту. Фильтра я тоже заказываю в экзисте там нормальные бренды дешевле и качественне.

2) Где ко мне не пристают продавцы и не вешают лапшу на уши, если мне нужно я сам подойду и спрошу. Я люблю когда за мной следят и когда я обращаюсь меня слушают. Когда ко мне с порога - "подсказать что нибудь" да я еще по магазину вашему не прошелся и не определился - мне не нужно подсказывать...

3) Большой ассортимент, минимальные накрутки рассчитанные на большой оборот.

Сама же знаешь, поддерживай ассортимент шире - для всех трех слоев населения высший средний и подешевле лишь бы ехало, не дери ценник, давай скидку пусть дешево продашь, зато он твой на всегда и потом принесет еще 10 раз бабки, и работай работай работай - точка раскручивается медленно и верно.

@Accord, утопично немного :) Продавцов обычно держат в магазинах недолго и ценят лишь бы бабло шло а не за какие то знания в области того что продают :) Я над продавцами масел вообще в магазинах выхватываю. Нет прелюдно конечно не смеюсь - улыбаюсь и киваю головой, но внутри взрыв...

Идеальный магазин это где я пришел

1) увидел не только продукт который берет серая масса. Как у моего брата он торгует либо оригиналом9) либо тотачи с енеос - я у него масла не беру и не буду брать пока не завезет PC NGN Chevron итд то есть и качественно и среднее по цене. Либо дорого но качественно Valvoline Fuchs. По поводу фильтров продает либо оригинал toyota - либо Kitto туфту. Фильтра я тоже заказываю в экзисте там нормальные бренды дешевле и качественне.

2) Где ко мне не пристают продавцы и не вешают лапшу на уши, если мне нужно я сам подойду и спрошу. Я люблю когда за мной следят и когда я обращаюсь меня слушают. Когда ко мне с порога - "подсказать что нибудь" да я еще по магазину вашему не прошелся и не определился - мне не нужно подсказывать...

3) Большой ассортимент, минимальные накрутки рассчитанные на большой оборот.

Сама же знаешь, поддерживай ассортимент шире - для всех трех слоев населения высший средний и подешевле лишь бы ехало, не дери ценник, давай скидку пусть дешево продашь, зато он твой на всегда и потом принесет еще 10 раз бабки, и работай работай работай - точка раскручивается медленно и верно.

torcon, спасибо за отзыв, учту :)

могу сказать, что помимо известных брендов у меня на полках присутствуют оригиналы японского и бельгийского производства, GT-oil, Dragon, Takumi, Kixx, Valvoline, Motul, Mannol, Total, Elf, BP, Statoil, Repsol, Eneos, сейчас ведутся переговоры по Пероканаде и шеврону, а так же Селении, Addinol (готов завозить товар). Пока так :)

Могу показать внешний вид нового магазина, если кто на нашем сайте еще не посмотрел.

Честно говоря сейчас это больше походит на попытку пиара вашего магазина :spiteful:

Тогда тему надо было в соседнем разделе создавать ))

Честно говоря сейчас это больше походит на попытку пиара вашего магазина :spiteful:

Тогда тему надо было в соседнем разделе создавать ))

честно говоря, на этом форуме мне как-то на пиар пофик, он далеко от Саратова, и я не думаю, что мои покупатели тут сидят :) Просто хочется адекватной оценки и совета

честно говоря, на этом форуме мне как-то на пиар пофик, он далеко от Саратова, и я не думаю, что мои покупатели тут сидят :) Просто хочется адекватной оценки и совета

Тогда стоило назвать тему по другому ;)

А вообще давайте посмотрим)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...