Перейти к публикации

Добавка эстерового масла в жидкость ГУР

Рекомендованные сообщения

Думаю, надо написать отдельной темой, чтобы не потерялось в общей эстеровой.

Предистория: ГУР на Джентре. Начал подвывать на 35 тысячах пробега на заводской жидкости. Я его понимаю, чисто городская эксплуатация, ему там несладко.

Заменил жидкость с промывкой на Mobil ATF 320 - помогло, стал как новый.

На 45 тысячах опять начал подвывать. Опять поменял, на такое же - и уже не особо помогло. Стало лучше, но всё равно звук постепенно усиливался.

Осенью купил новую рабочую пару ГУР, но в нормальную погоду поставить не успел. Ладно, жду весны, езжу, воет всё громче, особенно когда на холодном двигателе по стоянке руль крутишь. В бачке магнитом выявляются продукты износа железа, мелкая магнитящаяся пыль.

А параллельно купил для бесчеловечных экспериментов Fuchs SEZ32. Именно это, потому что только оно сразу и незадорого по артикулу в Экзисте пробилось.

Думаю - дай я его волью в ГУР - хуже не будет. И влил, на поллитра рабочего объема миллилитров 50 на глаз.

Результат: в течении недели ГУР перешел: 

Из состояния "громко воет на холодную" - в состояние "воет на холодную",

Из состояния "воет на горячую" - в состояние "на горячую можно услышать призвук работы ГУР, если выключить вентилятор печки и знать, что хочешь услышать".

Так вроде ниоткуда за месяц ничего лишнего не потекло, РТИ, по всей видимости, не пострадали.

Как потеплеет до приемлемого - поменяю рабочую пару, сменю жидкость на Eneos ATFIII и долью эстеров сразу, но наверное поменьше, 5%, 20-30 мл.

Отчет окончил.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Я на следующую перезаправку после ремонта приготовил пентосин CHF11S - это минералка или синтетика?

Пентосин считает её синтетикой:good2::

Pentosin CHF 11S - это синтетическая высокопроизводительная многоцелевая гидравлическая жидкость для различных агрегатов современных автомобилей. Жидкость можно применять даже в экстремальных условиях эксплуатации, так как она обеспечивает полную работоспособность при температурах от -40°C до 130°C.

Изменено пользователем skorp777

sanchell , по мне- так это запрет лить в ГУР тормозуху. На уровне " не сушите в микроволновке домашних животных". Можно лить любой гидрокряк, пао и эстеры.Не верите- найдите то, что положено лить по мануалу и докажите, что там в составе только 1 и 2 группы.

Изменено пользователем skorp777

Согласно бачку минеральный Pentosin CHF 7.1 не допускается смешивать с CHF 202 и CHF 11S. По факту что залито хз, или ваг тупо давно надписи и бачки гур не менял...

2 часа назад, skorp777 сказал:

Пентосин считает её синтетикой:good2::

Pentosin CHF 11S - это синтетическая высокопроизводительная многоцелевая гидравлическая жидкость для различных агрегатов современных автомобилей. Жидкость можно применять даже в экстремальных условиях эксплуатации, так как она обеспечивает полную работоспособность при температурах от -40°C до 130°C.

Скорее всего вы правы, используется ch11s. Менять думаю попутно с бачком, т.к. фильтр интегрирован.

sanchell ,дык вроде  Pentosin CHF 7.1 ну очень давно не выпускается. Я не спец, я ваг больше на картинках вижу...

1 минуту назад, skorp777 сказал:

sanchell ,дык вроде  Pentosin CHF 7.1 ну очень давно не выпускается. Я не спец, я ваг больше на картинках вижу...

А бачков гура на складах полно;)

sanchell skorp777 - я полагаю, что тут действительно термин "минеральная" используется не в нашем понимании, минералка-синтетика, а именно для различия между углеводородными, полигликолевыми и силиконовыми жидкостями.

По крайней мере Pentosin  ch11s на сайте они вообще всем рекомендуют вместо дексронов, не нашел такого что типа "а вам нельзя синтетическую, вам только минеральную"

05.04.2020 в 20:22, skorp777 сказал:

Залил Мобил Джет Ойл-254 в ГУР, авто Тойота-Саксид . Полный обьем ГУР 0,7 л, залил 0,2 л- сколько выкачал из бачка шприцем. Будем посмотреть))). Уже потеплело,  шум пропал за месяц до заливки, поэтому по шуму сказать ничего пока не могу. Усилие на руле и пр- через месяц отпишусь.

Промежуточный отчёт: шумов нет, нигде не капает и не потеет. Усилие на руле- вроде  не изменилось.Если ничего не случится, следующий отчет в ноябре, не раньше.

07.03.2020 в 14:12, Screwdriver78 сказал:

А параллельно купил для бесчеловечных экспериментов Fuchs SEZ32. Именно это, потому что только оно сразу и незадорого по артикулу в Экзисте пробилось.

Думаю - дай я его волью в ГУР - хуже не будет. И влил, на поллитра рабочего объема миллилитров 50 на глаз.

Результат: в течении недели ГУР перешел: 

Из состояния "громко воет на холодную" - в состояние "воет на холодную",

Из состояния "воет на горячую" - в состояние "на горячую можно услышать призвук работы ГУР, если выключить вентилятор печки и знать, что хочешь услышать".

Так вроде ниоткуда за месяц ничего лишнего не потекло, РТИ, по всей видимости, не пострадали.

Как потеплеет до приемлемого - поменяю рабочую пару, сменю жидкость на Eneos ATFIII и долью эстеров сразу, но наверное поменьше, 5%, 20-30 мл.

600 км назад заменил рабочую пару ГУР и перезалил жидкость, также добавив SEZ32. Полной тишины добиться пока не удалось, но впрочем, ГУР совсем бесшумно работать, наверное, и не может. Надо будет с кем-то сравнить.

Аналогично - ничего не потекло ни из рейки, ни из ГУРа.

Сейчас в гараже есть открытая литровка POE 100 и POE 32 - что из них, на ваше ИМХО, ближе к ГУР-Жидкостям по вязкостным параметрам в широком диапазоне температур? (-30...+30 на улице).

Джетойл II  тоже есть, но запечатанный )) . 

Проще говоря, чем из этих двух лучше заменить ту часть жижи, которая в бачке ГУР ?

в ГУРе плещется Петра DDMVSATF или MOBIL ATF SHC или их смесь, не помню уже.

@skorp777 @sanchell @Screwdriver78 @влад11 @Vanger1 

Изменено пользователем ai_gelios

поменял у жены в генадике масло в гуре смесь синтек 3 декстрон + фукс атф 4400 и добавил 100грамм mjo2 всё чётко

6 часов назад, ai_gelios сказал:

Сейчас в гараже есть открытая литровка POE 100 и POE 32 - что из них, на ваше ИМХО, ближе к ГУР-Жидкостям по вязкостным параметрам в широком диапазоне температур?

POE32 ближе, но я бы залил POE100. По моему субъективному мнению, насосу ГУРа полегче жить на несколько более вязком масле.

2 часа назад, Screwdriver78 сказал:

POE32 ближе, но я бы залил POE100. По моему субъективному мнению, насосу ГУРа полегче жить на несколько более вязком масле.

да хз

22 часа назад, ai_gelios сказал:

Джетойл II  тоже есть, но запечатанный )) . 

Проще говоря, чем из этих двух лучше заменить ту часть жижи, которая в бачке ГУР ?

Я за джетойл.Ибо сам так и сделал, при наличии на полке Синтолюкса. НО смысл добавки его в ГУР? Если шумел зимой, как у меня- это одно.Если просто так- то зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...