Перейти к публикации

Выбор масла для Lada Vesta 1,6 H4M

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Недавно стал обладателем автомобиля Lada Vesta, выбираю масло в двигатель для ТО-0. Прошу помочь с выбором.

1) Lada , Vesta,  2020 г, руль левый
2) Двигатель H4M, объем 1,6, такой же двигатель ставится на автомобили Рено и Ниссан.

3) Заправочный объем масла - 4,6 л
4) Место обитания автомобиля: Ростовская область, Краснодарский край, зимой до -15, летом до +40
5) Режимы эксплуатации: по городу 70%, по трассе 30%, равнины
6) Планируемый интервал смены масла: менять хочу через 8-10 тыс км
7) Катализатор Евро-5
8) Доступно практически любое масло.

Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем Sergey Turischev
Другие ответы в этой теме

О, ну тогда я знаю, что посоветовать))

Texaco Havoline Ultra 5W-40 - ACEA A3/B4

Texaco Havoline Ultra S 5W-40 - ACEA C3

08.03.2020 в 10:12, Skif_tlt сказал:

Sergey Turischev любое 5w-30 acea a5

Раскрыть  

Наверное поэтому сейчас ваша Веста с разобранным мотором стоит, а если серьёзно то в эти моторы у нас в Ростовской области льют поголовно 5w40. Люди ставят защиту под мотор что повышает летом подкапотную температуру, а асфальт по жаре у нас так разогревается что можно вполне ожоги стоп получить если босым походить. 

09.03.2020 в 06:07, Максим Л. сказал:

Наверное поэтому сейчас ваша Веста с разобранным мотором стоит, а если серьёзно то в эти моторы у нас в Ростовской области льют поголовно 5w40. Люди ставят защиту под мотор что повышает летом подкапотную температуру, а асфальт по жаре у нас так разогревается что можно вполне ожоги стоп получить если босым походить. 

Раскрыть  

В весту а5 не лил ещё))

Skif_tlt на А5 расход вообще бы был большой, машина увесистей вашей прошлой гранты нагрузки на двигло больше.

09.03.2020 в 06:15, Максим Л. сказал:

Skif_tlt на А5 расход вообще бы был большой, машина увесистей вашей прошлой гранты нагрузки на двигло больше.

Раскрыть  

Если мотор собран нормально, то он масло жрать не должен! 

Изменено пользователем Skif_tlt

На Рено Сандеро на масле 5w30 А3В4 проехал 120т.км и сдал в трейдин. За весь пробег расхода не было. Мотор Н4М. 

Изменено пользователем Pem
  09.03.2020 в 05:58, Denisan сказал:

Sergey Turischev у меня каптюр с таким же двигателем,любит поджирать масла он, а то и жрать))). Заливай 5w40 и только их, на этой вязкости жор более-менее приемлем, на других уровень по щупу будет улетать на глазах. Минимальный расход на маслах С3 5w40 и на shell ultra 5w40(gtl). Удачи.

Раскрыть  

Ой ну чепуха же =)

Двигатель не должен потреблять масло, этот уж точно. Он спроектирован без косяков. Косяки могут быть только в сборке или эксплуатации. Если есть жор - значит брак, либо засрали кольца как раз этими 5 40 на жаре. 

Веста у меня 20 го года с таким же двигателем. 

Жора нет  ни на заводской 5 40 армотеке, ни на залитом 5 30 А5 от Шела.

На след замену в зиму вообще ждет Castrol 0 20 Superpupercar, купленное по акции. 

А на постоянку собираюсь пользовать Несте ПРО F 5 30 А5. И не нужны эти сказки про жару и мифические толстые/тонкие пленки. Не так это работает.

PS: понимаю что старая тема, но все же очень часто подобное слышу/читаю про этот мотор.

09.03.2020 в 05:58, Denisan сказал:

Sergey Turischev у меня каптюр с таким же двигателем,любит поджирать масла он, а то и жрать))). Заливай 5w40 и только их, на этой вязкости жор более-менее приемлем, на других уровень по щупу будет улетать на глазах. Минимальный расход на маслах С3 5w40 и на shell ultra 5w40(gtl). Удачи.

Раскрыть  

У меня флуенс с таким же двигателем и вариатором. Жрал со 2 года владения (брал новым), сначала уровень до замены, потом начиная с 1000 км после заливки (первую тысячу уровень как вкопанный) и до 3000 уровень уходил. Мне дешевле было менять, купленный по акции лукойл через 5000, чем доливать. Так вот к чему это я, пару лет назад в Новосибирск съездил. Трасса, скорость и обороты двигателя выше, чем в городе. И все, жор пропал. Сейчас проехал после замены 6500 км. -доливал пару раз грамм по 100-200. Только что бы  уровень на максимуме был. Масло только Лукойл 5в30, лето а5, зимой а3/в4 (больше из-за температуры замерзания -48). Сороковки не лил никогда.

Изменено пользователем iger
  18.09.2020 в 07:35, Joker26 сказал:

Жора нет  ни на заводской 5 40 армотеке

Раскрыть  

С чего вы взяли, что с завода заливается армотек?

На заводе скорее всего заливают Rosneft 5w40 ту что дешевле им обходится, если их конечно собирают на автовазе......(сэкономил - значит заработал)

Изменено пользователем Xraw
  18.09.2020 в 19:17, Xraw сказал:

На заводе скорее всего заливают Rosneft 5w40

Раскрыть  

Но это не точно))

У меня сборка Турции, по ощущениям как работал двигатель 1 год на заводском масле -залита была  или 20, или 30. Даже заливая 5в30 а5 и 5в30 а3/в4, разница при раскрутке двигателя чувствуется. 

Skif_tlt отсюда информация https://www.lada.ru/feedback/faq/ , плашка

Где узнать какие жидкости залиты в мой автомобиль? Какие жидкости рекомендованы?

Масло в двигатель внутреннего сгорания (ДВС)*:
- для ДВС Н4М: ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС SAE 5W-40 CТО 79345251-040-2010 синтетика,
- для остальных ДВС ROSNEFT MAGNUM MAXTEC 5W-40 СТО 44918199-091-2017 синтетика.

21.09.2020 в 02:35, Joker26 сказал:

Skif_tlt отсюда информация https://www.lada.ru/feedback/faq/ , плашка

Где узнать какие жидкости залиты в мой автомобиль? Какие жидкости рекомендованы?

Масло в двигатель внутреннего сгорания (ДВС)*:
- для ДВС Н4М: ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС SAE 5W-40 CТО 79345251-040-2010 синтетика,
- для остальных ДВС ROSNEFT MAGNUM MAXTEC 5W-40 СТО 44918199-091-2017 синтетика.

Раскрыть  

Интересно девки пляшут, в CVT заливается Elfmatic CVT, а это NS-2 по сути, а в мурзилке написано NS-3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...