Перейти к публикации

Выбор масла для Lada Vesta 1,6 H4M

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Недавно стал обладателем автомобиля Lada Vesta, выбираю масло в двигатель для ТО-0. Прошу помочь с выбором.

1) Lada , Vesta,  2020 г, руль левый
2) Двигатель H4M, объем 1,6, такой же двигатель ставится на автомобили Рено и Ниссан.

3) Заправочный объем масла - 4,6 л
4) Место обитания автомобиля: Ростовская область, Краснодарский край, зимой до -15, летом до +40
5) Режимы эксплуатации: по городу 70%, по трассе 30%, равнины
6) Планируемый интервал смены масла: менять хочу через 8-10 тыс км
7) Катализатор Евро-5
8) Доступно практически любое масло.

Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем Sergey Turischev
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Штакет сказал:

на 7000 залил то что в профиле

А зачем его?

11 минут назад, Штакет сказал:

по городу 500км - масло уровень, после 1500км трассы - около 200-250 грамм скушало

Ну либо не отжигать по трассе, либо искать "свое" масло. Я бы первым делом попробовал mobil1 x1 5w-30

35 минут назад, Skif_tlt сказал:

А зачем его?

Ну либо не отжигать по трассе, либо искать "свое" масло. Я бы первым делом попробовал mobil1 x1 5w-30

По весне еще брал, когда еще карантин был (хотел на 2000 сменить) хотел "ультру", но не было, а на это была акция 4+1

Интервалы у меня 200м/ч или 7-7,5 км. так что решил что вполне зайдёт

14.12.2020 в 23:35, Skif_tlt сказал:

А как F4R  поживает?

Не знаю как, где-то катается на другом конце страны.

Пробег 38000км. 3 плановых замены масла с фильтром на кастрол RN17 0W40. Жора пока не видел. Замена по сроку 12000км.

Всем Барев!

Подвожу итоги зимней эксплуатации масла Shell HELIX ULTRA ECT C3 5W-30

Масло было залито 20 октября, слито 20 мая. Пробег на масле 6600 км, 189м/ч (да, немного, но было 2 месяца простоя). По щупу скушало ровно 10мм.

p.s. Перешёл на ZIC X9 FE 5W-30

hZ0v7JBxUIUOErGVUxVjc8DUkRY-960.thumb.jpg.1a3ebf57f26e8e8af9404b251ab7593b.jpg55.thumb.jpg.a295ab07e9b876ece6ffb24d24d346bf.jpg

Изменено пользователем Штакет
18.09.2020 в 12:35, Joker26 сказал:

Ой ну чепуха же =)

Двигатель не должен потреблять масло, этот уж точно. Он спроектирован без косяков. Косяки могут быть только в сборке или эксплуатации. Если есть жор - значит брак, либо засрали кольца как раз этими 5 40 на жаре. 

Веста у меня 20 го года с таким же двигателем. 

Жора нет  ни на заводской 5 40 армотеке, ни на залитом 5 30 А5 от Шела.

На след замену в зиму вообще ждет Castrol 0 20 Superpupercar, купленное по акции. 

А на постоянку собираюсь пользовать Несте ПРО F 5 30 А5. И не нужны эти сказки про жару и мифические толстые/тонкие пленки. Не так это работает.

PS: понимаю что старая тема, но все же очень часто подобное слышу/читаю про этот мотор.

Тоже хочу в этот мотор залить 20ку на зиму, пробег 16тысяч. Только какое именно, пока не решил

Ну не знаю что и думать, у меня по трассе из Москвы в Питер и обратно масло подъедал, скорость 130 максимум, а при эксплуатации по городу не ест. И как это расценивать? Масло Лук Lux 5W-40 SN A3/b3 если не ошибаюсь, и если менять, в чем не вижу смысла, то на 0W-40. На  20ке громыхать будет. И правильно тут подметили, японские движки лучше собирали, чем автотаз. Да и сам h4m, притерпел доработку на автотазе.

Изменено пользователем thunder7373
23.02.2021 в 06:55, Кумстер сказал:

Пробег 38000км. 3 плановых замены масла с фильтром на кастрол RN17 0W40. Жора пока не видел. Замена по сроку 12000км.

опишите пожалуйта подробнее, по этому маслу мало отзывов

23.09.2021 в 01:25, Сергей 72 сказал:

Тоже хочу в этот мотор залить 20ку на зиму, пробег 16тысяч. Только какое именно, пока не решил

Зик ЗЕРО в белой канистре- новые технологии, и хорошие результаты по анализам даже на более мощных моторах, как БМВ и пр.

3 часа назад, skorp777 сказал:

Зик ЗЕРО в белой канистре- новые технологии, и хорошие результаты по анализам даже на более мощных моторах, как БМВ и пр.

Спасибо за наводку

Господа! А к чему изобретательство то? Есть же стандартные масла для определённых двигателей. Почему не NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-40???

28 минут назад, Дюпелёк сказал:

Nikkitos 

Скрыть содержимое

патамушта:sarcastic:

Отличный ответ! А по-подробнее можно?)))

5 минут назад, Nikkitos сказал:

Отличный ответ! А по-подробнее можно?)))

Зачем туда 5w-40?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...