Перейти к публикации

Выбор масла для Lada Vesta 1,6 H4M

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Недавно стал обладателем автомобиля Lada Vesta, выбираю масло в двигатель для ТО-0. Прошу помочь с выбором.

1) Lada , Vesta,  2020 г, руль левый
2) Двигатель H4M, объем 1,6, такой же двигатель ставится на автомобили Рено и Ниссан.

3) Заправочный объем масла - 4,6 л
4) Место обитания автомобиля: Ростовская область, Краснодарский край, зимой до -15, летом до +40
5) Режимы эксплуатации: по городу 70%, по трассе 30%, равнины
6) Планируемый интервал смены масла: менять хочу через 8-10 тыс км
7) Катализатор Евро-5
8) Доступно практически любое масло.

Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем Sergey Turischev
Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Nikkitos сказал:

Господа! А к чему изобретательство то? Есть же стандартные масла для определённых двигателей. Почему не NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-40???

а причем тута ниссан 5-40?

9 минут назад, Дюпелёк сказал:

а причем тута ниссан 5-40?

Дюпелёк ,патамушто в Шапке темы написано..и на СТО его всем льют..:D

Цитата

2) Двигатель H4M, объем 1,6, такой же двигатель ставится на автомобили Рено и Ниссан.

Изменено пользователем масленкин
12 минут назад, масленкин сказал:

Дюпелёк ,патамушто в Шапке темы написано..и на СТО его всем льют..:D

Скрытый текст

ааааа вон оно чё Михалыч:sarcastic:

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:
  Скрыть содержимое

ааааа вон оно чё Михалыч:sarcastic:

в нейсан только масло нейсан,не знал что ли?

иначе в тыкву превратится

35 минут назад, Kalinidos сказал:

в нейсан только масло нейсан,не знал что ли?

иначе в тыкву превратится

Скрытый текст

в тыкву превратится,не сначала в датсун потом в ладу:yes::sarcastic:

2 часа назад, Nikkitos сказал:

Господа! А к чему изобретательство то? Есть же стандартные масла для определённых двигателей. Почему не NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-40???

Потому что смысла нет в этот двигатель лить такую вязкость. Она для него излишняя, что в первую очередь негативно сказывается на расходе топлива. При этом лучшей защиты не даёт, что доказано многочисленными анализами отработок (не конкретно про h4m, а в целом). Сейчас в этот же  двигатель залил брату микс из 0w-20 и 5w-30 50/50 (оба ILSAC GF5) . После заводского 0w-30 двигатель раскручивается заметно бодрее. 

Изменено пользователем Mefistоf
24.09.2021 в 00:55, thunder7373 сказал:

Ну не знаю что и думать, у меня по трассе из Москвы в Питер и обратно масло подъедал, скорость 130 максимум, а при эксплуатации по городу не ест. И как это расценивать? Масло Лук Lux 5W-40 SN A3/b3 если не ошибаюсь, и если менять, в чем не вижу смысла, то на 0W-40. На  20ке громыхать будет. И правильно тут подметили, японские движки лучше собирали, чем автотаз. Да и сам h4m, притерпел доработку на автотазе.

Пока не знаю как на 20ке будет работать, но почему-то думаю что отлично, а вот после заводского 5w40, залил 30ку, и разница ощутимая. Работает тихо, но что самое интересное, так это динамика улучшилось, и это реально чувствуется. До этого хотел шить эбу, машина не ехала. После смены масла, она как будто ожила, конечно в пределах разумного. Гонкой не стала. Но динамики теперь для меня достаточно. Не гоняю, но никогда не овощю. Поэтому смело залью 20ку

5 часов назад, Nikkitos сказал:

Потому что в мануале с апреля 21 года, в н4м, веста хрей, только 0w30. 

12.10.2021 в 20:13, Сергей 72 сказал:

Потому что в мануале с апреля 21 года, в н4м, веста хрей, только 0w30. 

Принято, спасибо. Мануал плохо изучил. Что-то мне подсказывает, что просто ехать на ТО-0 и пусть льют 5в-30 или 0в-30 Роснефть и чёрт с ним. Ведь Спорт команда Лада гоняет же на нём!))))

2 часа назад, Nikkitos сказал:

Принято, спасибо. Мануал плохо изучил. Что-то мне подсказывает, что просто ехать на ТО-0 и пусть льют 5в-30 или 0в-30 Роснефть и чёрт с ним. Ведь Спорт команда Лада гоняет же на нём!))))

Насчёт ТО, это выбор каждого. Я отказался от ТО официального. В случае проблем, с ними воевать нет ни времени ни желания. 

18.09.2020 в 22:01, iger сказал:

У меня флуенс с таким же двигателем и вариатором. Жрал со 2 года владения (брал новым), сначала уровень до замены, потом начиная с 1000 км после заливки (первую тысячу уровень как вкопанный) и до 3000 уровень уходил. Мне дешевле было менять, купленный по акции лукойл через 5000, чем доливать. Так вот к чему это я, пару лет назад в Новосибирск съездил. Трасса, скорость и обороты двигателя выше, чем в городе. И все, жор пропал. Сейчас проехал после замены 6500 км. -доливал пару раз грамм по 100-200. Только что бы  уровень на максимуме был. Масло только Лукойл 5в30, лето а5, зимой а3/в4 (больше из-за температуры замерзания -48). Сороковки не лил никогда.

У меня такой же. Покупал в Томске, там же обслуживали(часто там бываю у родственников), пока гарантия была. Официалы лили Elf 5w30 летом, 0w30 зимой. Примерно до 30-ти тыс. расхода не было, потом резко начался после очередной замены. После уже какие только не пробовал  масла,  уровень уходит за 5 тыс. Сейчас пробег к 130-ти подходит, устал эксперементировть)))), без разницы, город трасса. У дочери меган-3, с таким же h4m, пробег около 70-ти, расхода нет. В то время движки ещё не Россия.

4 минуты назад, vl55 сказал:

Примерно до 30-ти тыс. расхода не было, потом резко начался после очередной замены

На хорошее масло нарвался. :wink:

21 час назад, vl55 сказал:

У меня такой же. Покупал в Томске, там же обслуживали(часто там бываю у родственников), пока гарантия была. Официалы лили Elf 5w30 летом, 0w30 зимой. Примерно до 30-ти тыс. расхода не было, потом резко начался после очередной замены. После уже какие только не пробовал  масла,  уровень уходит за 5 тыс. Сейчас пробег к 130-ти подходит, устал эксперементировть)))), без разницы, город трасса. У дочери меган-3, с таким же h4m, пробег около 70-ти, расхода нет. В то время движки ещё не Россия.

Я сейчас залил синтек платинум 5в30 гф5, проехал 1000, уровень стоит на месте.. Правда кмк на холодную жестковато работает. Пробег общий 132 на машине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...