Перейти к публикации

На новой машине очень быстро чернеет масло

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Странная штука происходит сейчас с моим авто.

Предистория: Последние 3.5 года заливаю только Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 во все свои машины. За это время были: новая CAMRY V55 (2,5л) и новый LEXUS ES200 (2л). Бензин Лукойл-95.

Лил это масло в обе с момента покупки, причем первая замена на 1000км пробега, вторая на 5000км пробега, потом на 13000км и далее через каждые 8000км.

Масло зеленое и оставалось таким примерно до 4000км после замены, далее уже зеленый оттенок терялся. После замены, всё повторялось: до 4000 зеленоватое, затем коричневое.

Месяцев 8 назад купил себе новый LEXUS RX300 (2.0 турбо). Двигатель 8AR-FTS. Бензин Лукойл-100.

Также на 1000км пробега первая замена. Проехав 300-400км решил проверить уровень масла и офигел насколько оно темное. Как будто 8000 откатал. И так каждый раз после замены. Чернеет моментально. Никакого зеленого оттенка не наблюдается. Сейчас пробег 23000км.

В чем может быть дело? Масло 100000% не подделка, поскольку я им сам торгую. 

Это на масло так турбина влияет? А может сотый бензин?

Изменено пользователем 100kg
Указал модель двигателя
Другие ответы в этой теме

Мож подделку залил, рынок наводнен контрафактом ЛМ чуть более, чем полностью. Есть выход, лей менее популярные масла Wolf (Champion), Kixx, Eurol (NGN), Petro-Canada, S-Oil-Total. ЛМ не те масла, за которые стоит держаться.

100kg 

09.03.2020 в 10:21, 100kg сказал:

В чем может быть дело?

Раскрыть  

Залейте другое масло с подходящим для Вашего двигателя допуском и поездите. Будет темнеть также, забейте и заливайте дальше LM. Не будет темнеть - принимайте решение, на каком масле оставаться.

09.03.2020 в 12:15, 100kg сказал:

Лить другое

Раскрыть  

100kg Я бы сделал именно так. У LM практически нет нормальных, тем более отличных продуктов.

Это обычная посредственность в яркой упаковке, с громкой рекламой и высокой ценой.

Чтобы не тратить время на поиск, рекомендую сделать выбор из этой темы.

Едьте к диагностам смотреть смесь. Так же если каты вырезаны, то можно перегазовкой посмотреть - если на прогретом моторе вылетает темноватые газы, то надо смотреть/менять лямбду, тк масло в моторе убивает именно топливо.

Изменено пользователем prv21

prv21 Каталик на месте естественно, т.к. машину брал из салона и сразу, на новой машине, масло очень быстро чернело

Может дело в бензине? Это первая машина у меня, которая катается только на Лукойл-100. Может надо на 95ом ездить?

09.03.2020 в 14:56, Tods сказал:

Залейте другое масло с подходящим для Вашего двигателя допуском и поездите. Будет темнеть также, забейте и заливайте дальше LM. Не будет темнеть - принимайте решение, на каком масле оставаться.

Раскрыть  

Так у этого масла как раз и есть подходящие допуски. 
SN+
ILSAC GF5 

@100kg 

у меня на 2GRFSE оно почему-то быстро срабатывалось (мотор громче работал, темнело и на угар шло)

И дело ваше , но больше 5 тыс по городу на этом моторе я бы не катал одно масло. 

Изменено пользователем Kostya_p

09.03.2020 в 12:29, 100kg сказал:

Да, но живу в Ростове-на-Дону, частенько езжу в Краснодар. Почти всегда дикая жара. Не хотел бы лить жидкое

Раскрыть  

Ну и зря...

Всё равно придётся перелопатить форум и тогда поймёте , что для вашего мотора лучше чем 0-20 будет только 5-20 )))

Изменено пользователем Yes.duk

Yes.duk для этого мотора отлично Mobil x1 0w20 подходит. 
масло - заглядение!

ILSAC GF5, SN+,  dexos 1gen2, ПАО, GTL и AN

09.03.2020 в 13:30, fareastwood сказал:

Мож подделку залил, рынок наводнен контрафактом ЛМ чуть более, чем полностью. Есть выход, лей менее популярные масла Wolf (Champion), Kixx, Eurol (NGN), Petro-Canada, S-Oil-Total. ЛМ не те масла, за которые стоит держаться.

100kg 

Раскрыть  

А вот ЛМовцы говорят, что их продукцию не подделывают вообще.

Но могу сказать, что тем летом у меня молиген прям жрал мотор безбожно. 

Сейчас на Rowe D1 уровень стоит на месте, правда всего тысячи 2.5-3 проехал, но молиген уже расходовался безбожно в тот момент.

Правда мб еще EEOT влияет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...