Перейти к публикации

Shell Helix HX-7 5W-30 отработка на Nissan Note после 4000км

Рекомендованные сообщения

Shell Helix HX-7 5W-30 отработка на Nissan Note 1,4 2008г после 4000км

Shell Helix HX-7 5w-30 отработка на ,Nissan Note после 4000 км (куплено в Emexe, дату не помню, но  свежак был, точно)
Автомобиль: Nissan Note 2008г 1,4л. CR14DE МКПП левый руль
Общий пробег на одометре: 42000км (на момент заливки)
Пробег на масле: 4000 км(это сильно примерно)
Доливки масла: примерно литр, начал кушать последний год, видимо колпачки.
Присутствие отложений в двигателе: вроде не должно быть (в горловину ничего не видно)
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: нет.
Период эксплуатации: август 2019- август2019
Срок эксплуатации: 12 месяцев
Топливо: 92 бензин .
Режимы: 70% город , 30 %трасса

Моточасы - 300+-50

Средняя скорость неизвестно
Фильтр масляный: Vic
Фильтр воздушный: Vic
Объем заливаемого масла: 3,3 л
Отбор масла: из картера в середине слива в новую полиэтиленовую бутылку 0.5 л

Отбор происходил с теплого(?) не помню, двигателя.)
Что было до этого масла: был и оригинал, и что то ещё, но в основном 5w-30, случались и жёсткие перекаты, и замена масла раз в 2 года("я же 15000 по регламенту не наездил, а про частую замену вам по ушам ездят, что б вы чаще масло покупали..."), в общем, тесть сильно этим не заморачивается .
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла.

IMG-d19a4db8d1d91d7a9ffaf114167db466-V.jpg

Другие ответы в этой теме

Несмотря на мои опасения по поводу наплевательского отношения тестя к регламентные работам(свечи уже 12лет работают))), масло год отработало без проблем, износ минимален, и тому есть причины.

Дело в том, что 80%эксплутации приходится на апрель-октябрь, т.е дачный сезон.

Остальные 20%-поездки в другой город и прочие спорадические вылазки. Холодных пусков практически нет. Эксплуатация довольно щадящая.

Для зимы Матиз из соседней темы)))

Сначала хотел сказать 7500км можно ездить, потом смотрю тесть и так год проездил на нем. :)

Методом аналогии. У моего аута средняя за год 17км/ч.

Родители не торчат по утрам/вечерам по пробкам, как я, но, с другой стороны, трассовый пробег у них отсутствует совсем, у Ноута ещё есть, у Матиза нет совсем.

Поэтому их средняя скорость лежит в пределах тех же 17км/ч.

В целом, я оцениваю работу Ноута скорее в створе 200-250мч, а Матиза 250-300мч, ибо последний эксплуатируется зимой.

Соответственно, у Ноута и средняя скорость повыше.

09.03.2020 в 21:44, 9398907 сказал:

Nissan Note 2008г 1,4л. CR14DE МКПП левый руль
Общий пробег на одометре: 42000км

3500 км в год?

начал кушать последний год, видимо колпачки.

Дымил-бы синим (с запахом масла).

Скорее у Ноута кольца подзалегают уже (у CR-ов вроде есть такое слабое место)

Ваш Shell Helix HX-7 5W-30 А3 - "ГУСТОВАТ", это тоже подталкивает к масложору.... и вот это тоже:

Что было до этого масла: был и оригинал, и что то ещё, но в основном 5w-30, случались и жёсткие перекаты, ..........в общем, тесть сильно этим не заморачивается .
Промывка промывочным маслом: не делаю

В этот движок японцы рекомендуют 0-20.  Ну на крайняк надо уходить, после раскоксовки и промывки, (если зимой Ноут не катается) на 5-30 А5.

2 часа назад, biguxa сказал:

3500 км в год?

Дымил-бы синим (с запахом масла).

Скорее у Ноута кольца подзалегают уже (у CR-ов вроде есть такое слабое место)

Ваш Shell Helix HX-7 5W-30 А3 - "ГУСТОВАТ", это тоже подталкивает к масложору.... и вот это тоже:

В этот движок японцы рекомендуют 0-20.  Ну на крайняк надо уходить, после раскоксовки и промывки, (если зимой Ноут не катается) на 5-30 А5.

Да, 3500 в год, сначала на работу-с работы, как на пенсию ушел, на дачу- с дачи.

Всё-таки надеюсь на колпачки, как бы возраст машины подразумевает. 

По поводу вязкости- знаю, поэтому сейчас залита Тата Люкс 0-30, осенью посмотрим, выживет или нет, и вообще, что машине больше понравится, и Матизке тоже.

Синего дыма нет, поджирает в основном по трассе, но это не точно, тесть шибко не смотрит, а я больше за Матизкой смотрю...

8 минут назад, 9398907 сказал:

Всё-таки надеюсь на колпачки,

Если колпачки, то дымить будет синим, вонять маслом,  выхлоп. труба будет маслянная, жор будет и в городе и по трассе-вообще сильно.

Если беспокоитесь за колпачки, то залейте, чё -нибудь для размягчения сальников....там эстеры, ПОЭ, или присадки типо: https://www.oil-club.ru/forum/topic/29654-sravnitelnyy-obzor-prisadok-v-maslo-dlya-avtomobiley-starshe-75-tys-mil-barsleaks-eurol-liquimoly-mannol-bardahl-ngn-valvoline¸-protec-wynns/

(NGN ENGINE STOP LEAK; Eurol Engine Stop Leak; Eurol Engine Oil Treat)

55 минут назад, biguxa сказал:

Если колпачки, то ды

Скрытый текст

мить будет синим, вонять маслом,  выхлоп. труба будет маслянная, жор будет и в городе и по трассе-вообще сильно.

Если беспокоитесь за колпачки, то залейте, чё -нибудь для размягчения сальников....там эстеры, ПОЭ, или присадки типо: https://www.oil-club.ru/forum/topic/29654-sravnitelnyy-obzor-prisadok-v-maslo-dlya-avtomobiley-starshe-75-tys-mil-barsleaks-eurol-liquimoly-mannol-bardahl-ngn-valvoline¸-protec-wynns/

(NGN ENGINE STOP LEAK; Eurol Engine Stop Leak; Eurol Engine Oil Treat)

Что там размягчать в 12 летней машине то??? По любому дубовые уже. Я не тот, что верит в чудеса, пришло время - чини.

З А М Е Н А !

Лишь бы не кольца, откручивать ещё больше.

Изменено пользователем 9398907

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...