Перейти к публикации

Масло в Аккорд 7 поколения

Рекомендованные сообщения

День добрый. Имеем Хонда Аккорд 7 2007 г.в. двигатель K20Z2 155 л.с. пробег 60 т.км. Скоро смена масла. Последние 30 т.км. использовал Mobil1 FE 0W30 (который из российской линейки), интервалы замены 10 т.км. Топливо ЛУК 95 (Экто) либо Башнефть 95(Евро4). Под клапанной крышкой чисто. Есть ли смысл перейти на Mobil1 AFE 0W20 (российская линейка) . Коран рекомендует использовать масла 0W20. За год пробег 12,5-15 т.км (за зиму макс. 3 т.км.), темперетуры от -20 до +40 (Ростов) Беру у оф. дилера (знакомый) по 1790 р. за 4л. Буду благодарен за ответы.

Другие ответы в этой теме
  05.10.2012 в 08:12, Filden сказал:

Я думаю ты так же читал, что пишет Вадим Dante )))

Ты знаешь, читал, Вадим молодец, рекомендации дает грамотно и обовнованно, в свое время он как раз то и посоветовал мне лить круглогодично в моих условиях 0В30.

А писать можно что угодно, не забывай, что Вадим живет в Сибири а я на Юге, по этому рекомендации чуть разнятся. Я просто сомневаюсь что при движении в пробках и по трассе при температуре +35 градусов и выше 0В20 обеспечит нормальную защиту от износа. Именно с этой целью и создан этот пост, чтобы прочитать обоснованные ответы о целесообразности или нецелесообразности перехода на 0В20.

05.10.2012 в 10:29, Нептун сказал:

Согласен!

Аргумент примерно такой же как и ваш.

"Было бы предложено ежику морожено" :))

В любом случае "ХОЗЯИН БАРИН".

ЗЫ. А откуда инфа, что Хонде строго АСЕА А1/А5 - ?

Здрасте! Коран читать надо. Хотя на вашем Серванте в рестайле уже R20 по моему стоит, а там допускается А1,А5,А3 не так ли?

@alex034 Вы сами неплохо разбираетесь в маслах, зачем Вам советы?Говорите все правильно, оставайтесь на мобиле, у нас кстати говоря тестировали его в паре с Вольвиком и Мотюлем http://www.oil-club.ru/forum/topic/3483-mobil-motul-valvoline-na-odnoi-mashine/ Мобил справился ничуть не хуже хоть мотюль и вольвик А3 это еще одно доказательство что можно смело лить.

Изменено пользователем mikong

FE 0W30 походу скоро уберут или заменят на америкосовский AFE 0W30, ттх с оф.сайта убрали и на картинке линейки его нет.

Я в Accord'04 155 л.с. заливаю Visco BP 5W-30 с расходом масла проблем нет и что самое главное двигатель работает нормально. лампа давления тухнет сразу, головка блока не брякает от низкого давления масла, в целом все оке.+Предыдущий хозяйн заливал MOBIL 3000 5W-40 так вот на нем двигатель работал намного жестче+двигатель во внутри от масла был в лаке,сейчас же ВИСКО понемногу отмывает (скоро буду менять масло добавлю WYNN'S к маслу за 500 км до смены)вот и посмотрим.

Подскажите.

Купил аккорд 2.0 АКПП 2007й год. Пробег 170000, живу в Питере.

Предыдущий владелец лил CASTROL EDGE PROFESSIONAL BMW LL 04 0W-30.

Выбираю на зиму масло. Хочу 0W20/

Думал залить хонда лео, но нужно 4,2 литра, а в литровках его нет.

Думаю как альтернативу Идемитцу медалист, но цена в 2000руб за 4 литра имхо перебор.

На примете Равенол 0w20 и Тойота в жести с синей картинкой.

Или подскажите что то из двадцаток кроме петры.

25.09.2014 в 17:45, Nevalinespb сказал:

Подскажите.

Купил аккорд 2.0 АКПП 2007й год. Пробег 170000, живу в Питере.

.......

Думал залить хонда лео, но нужно 4,2 литра, а в литровках его нет.

......

Так в двухлитровом 4л масла, а 4,2 в 2,4литровом двигателе.Не?

Хонда HFE 0W20 оно в литрушках баян уже за 200000 только на нём. Кстати оно у дилеров не дорогое

Хонда HFE 0W20 оно в литрушках баян уже за 200000 только на нём. Кстати оно у дилеров не дорогое в москве 440р было.

26.09.2014 в 07:48, Mic сказал:

Так в двухлитровом 4л масла, а 4,2 в 2,4литровом двигателе.Не?

Вроде 4,2 ну а если будет подъедать?

Изучаю форумы на тему масло в аккорд 7, очень разниться информация.

Я взял аккорд 7 2.0 2006 года (140 тыс.км пробег) у знакомого, он с самого начала обслуживался по регламенту через  15тыс.км на хонда центре в Одессе, ему всегда лили масло хонда 0w20.

Я для себя решил менять масло через 10 тыс. несмотря на регламент, также поехал на хонда центр и залил Honda 0w20, на СТО опытные люди говорят - это не для нашего региона лей 5w30.

Интернет кишит разными мнениями, кто-то пишет что кроме 0w20 на баян ничего лить нельзя...

Dogerty исходи из первоисточников, в мануале есть 0W-20? Если есть то это мнение производителя - оно важное. 10 тыс км все таки многовато, лучше 7500км, в тяжелых условиях, если конечно у тебя режим город 100%. Если трассы 50% то можно и 10 тыс км. :) 

Подниму тему.

Недавно приобрел аккорд  2.0 АКПП( К20А6) 2007г,пробег 260000км.Предыдущий хозяин лил в него REPSOL 5w40(скорее всего Elite Evolution),причем долгое время.По масложору пока ничего не могу сказать,наездил мало.Но состояние машины очень хорошее,человек ухачивал за ней.Обслужена полностью.Волнует лишь то,что это масло достать большая проблема,да и цена мягко говоря негуманная(3200р за 5л канистру,это я считаю перебор).Опять же вязкость вызывает сомнения.Теперь вот думаю на какое масло соскочить с Репсола.Во вторую машину(Ниссан Примера Р12 с движком QG16DE) лью ENI,вроде хорошее масло,проблем нет.Может и Хонду на Эни пересадить?Подбор с их сайта рекомендует Eni i-Sint tech F 5W-30(его же лью и в Ниссан).5w40 даже не выдает.Подскажите как поступить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...