Перейти к публикации

Масло в Аккорд 7 поколения

Рекомендованные сообщения

День добрый. Имеем Хонда Аккорд 7 2007 г.в. двигатель K20Z2 155 л.с. пробег 60 т.км. Скоро смена масла. Последние 30 т.км. использовал Mobil1 FE 0W30 (который из российской линейки), интервалы замены 10 т.км. Топливо ЛУК 95 (Экто) либо Башнефть 95(Евро4). Под клапанной крышкой чисто. Есть ли смысл перейти на Mobil1 AFE 0W20 (российская линейка) . Коран рекомендует использовать масла 0W20. За год пробег 12,5-15 т.км (за зиму макс. 3 т.км.), темперетуры от -20 до +40 (Ростов) Беру у оф. дилера (знакомый) по 1790 р. за 4л. Буду благодарен за ответы.

Другие ответы в этой теме

День добрый. Имеем Хонда Аккорд 7 2007 г.в. двигатель K20Z2 155 л.с. пробег 60 т.км. Скоро смена масла. Последние 30 т.км. использовал Mobil1 FE 0W30

Оставайтесь на нем, ведь хорошо же все!Так как Вы используете его до +40 мое ИМХО лейте 30-ку А1\В1 А5\В5 серия мобил 1 достойные масла, серия Super конечно похуже будет, а вот еще что, можно немного сократить интервал 7-8 тыс. будет самое оно ;)

@alex034, Ростов город Равенола, грех его не юзать по божеским ценам.

Ravenol HCL 5W-30 - круглый год, превосходное кряковое масло с самыми последними полнозольными допусками Мерса, Бэхи и серьезной добавкой около 15% эфиров. Аналогов в этом ценовом сегменте нет.

Универсальное это 5в20, но цена не особо отличается ) Я бы лил с в20 й собственно сам так и сделаю! И в РФ нет вроде оф мобила 5в20 посему опять же 0в20 ))

@Filden, У тебя на сколько я помню по аккорд-раше мотюль 5W30 налит, и явно потому, что 20 моторчик поджирал?

@Нептун, Этот Равенол аккорду неподходит т.к. имеет HTHS>3.5

У мну длинная история. Мотор 60 тыщ. ездил на 0в20 и всё было ОК. Но на то 60 дилер залил 5в30 которе начало уходить по 1л на 3000. Я залил 5в30 мотюль т.к ехал по трассе и щёлочьное у него почти 11, на днях сливаю (пробег 5000км) и заливаю равинола 0в20 ;)

Если лить 5в30 и равинола то тогда уж RAVENOL HLS 5W-30 он по допускам подходит... все советуют как под евро машину со своими ACEA A3

@Filden, Да, просто япы накосячили в движках 8 аккордов,не в масле дело,дорестайлы многие после 60 начинают подъедать,недаром с мануала 20 убрали.

А3 в K20Z2 лить не рекомендуется.

Изменено пользователем alex034

С мануал его убрали как раз в рестале :rolleyes: , и выпустили инструкции в кторой в аккорд 0В20 онли начиная с 7 баяна )))

Вот и я об это "Ravenol HCL 5W-30 - круглый год, "

alex034' Я падсталом. :D

ни разу не аргумент

У мну длинная история. Мотор 60 тыщ. ездил на 0в20 и всё было ОК. Но на то 60 дилер залил 5в30 которе начало уходить по 1л на 3000. Я залил 5в30 мотюль т.к ехал по трассе и щёлочьное у него почти 11, на днях сливаю (пробег 5000км) и заливаю равинола 0в20 ;)

Если лить 5в30 и равинола то тогда уж RAVENOL HLS 5W-30 он по допускам подходит... все советуют как под евро машину со своими ACEA A3

Закоксованные кольца после езды на оригинале по 15 тыс. ты никаким щелочным не отмоешь! А фраза "все советуют" это как ОБС (одна бабка сказала). Выходит что инженеры Хонды лохи полные.

Изменено пользователем alex034

Инженеры Хонды и выпустили предписание что во все моторы К серии только в20, а вот Хонда мотор РУС!!! уже убрала в20 из мануала т.к.с пробегам по 15тыщ масло начинало жрать литрами.

Вот что арендуемуе ИНЖЕНЕРАМИ ХОНДЫ

post-3018-0-64548200-1349416426_thumb.jpg

Инженеры Хонды и выпустили предписание что во все моторы К серии только в20, а вот Хонда мотор РУС!!! уже убрала в20 из мануала т.к.с пробегам по 15тыщ масло начинало жрать литрами.

Вот что арендуемуе ИНЖЕНЕРАМИ ХОНДЫ

Специально для тех кто на бронепоезде, читаем внизу документа: * Для России и Украины рекомендуется 5W30

Специально для тех кто на бронепоезде, читаем внизу документа: * Для России и Украины рекомендуется 5W30

Ну так ты и посмотри для каких машин применимо масло со звёздочкой. Для Пилот,Легенды и МДХ. Т.е 5в30 для моторов 3.5литра

Там к этой табл.есть описание в которой написанно что в К серию в20 ОНЛИ! Он вся сюдой не влазит...

Р.С. во специальная стать для тех кто в танке :rolleyes:

http://www.hondavodam.ru/statji/honda-russia-oil.html

Изменено пользователем Filden

Р.С. во специальная стать для тех кто в танке :rolleyes:

http://www.hondavodam.ru/statji/honda-russia-oil.html

Я тоже могу че нить написать и что мне верить обязательно! У нас на форуме MrDim, знаешь наверное, на 0В40 200 тыс. откатал и че и ни че. Главное интервалы смен разумные делать и все пучком будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...