Перейти к публикации

Масло в Аккорд 7 поколения

Рекомендованные сообщения

День добрый. Имеем Хонда Аккорд 7 2007 г.в. двигатель K20Z2 155 л.с. пробег 60 т.км. Скоро смена масла. Последние 30 т.км. использовал Mobil1 FE 0W30 (который из российской линейки), интервалы замены 10 т.км. Топливо ЛУК 95 (Экто) либо Башнефть 95(Евро4). Под клапанной крышкой чисто. Есть ли смысл перейти на Mobil1 AFE 0W20 (российская линейка) . Коран рекомендует использовать масла 0W20. За год пробег 12,5-15 т.км (за зиму макс. 3 т.км.), темперетуры от -20 до +40 (Ростов) Беру у оф. дилера (знакомый) по 1790 р. за 4л. Буду благодарен за ответы.

Другие ответы в этой теме

MuHOP , посмотрите 0W-30 и 5W-30 из этой темы https://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-koreyskih-amerikanskih-avtomobiley-po-versii-vadim_69/

В исправный мотор хонды 5W-40 не нужно.

10 часов назад, elvis сказал:

MuHOP , посмотрите 0W-30 и 5W-30 из этой темы https://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-koreyskih-amerikanskih-avtomobiley-po-versii-vadim_69/

В исправный мотор хонды 5W-40 не нужно.

Во,спасибо Вадиму.Тут то я думаю подберу что нибудь.

Изменено пользователем MuHOP

В общем более-менее определился с маслом,хочу перейти на 5w30.Претендентов всего 3.Накидал табличку для наглядности,надеюсь ваша помощь и поможет выбрать победителя)

Получается примерно такая ценовая категория -Eurol 2300 за 5л,Петра Суприме Синтетик  2100 за 5л, Суприме 1450 за 5-ку.

зы,замена планируется каждые 5000км.Нет желания платить за дорогие масла при таком интервале замены.Да,у Еврола есть Фортензия A5-B5(добавил в таблицу тоже на всякий), но меня смущает API SL,в этих же маслах SN.

в общем нужна помощь 

сравнение .xlsx

PC SS 5W-30, Honda HFS-E 5W-30, Idemitsu 5W-30 в пластике тайланд имеют одинаковый пакет присадок. Последнее а автодоке (ОПТ4=клубная карта+авторамки) стоит 1472р, по моему адекватно для 5000км. Сводные таблицы здесь.

API SN накладывает ограничение по фосфору 600-800, в отличии от A5. Т.е. у PC SS щелочное 8, а у А5 10. Но на 5000 км это не имеет значения.

На моем моторе Лукойл армортек А5/В5 5W-30 не понравилось - попискивало в диапазоне 2000-3000 об/мин, элементный анализ на 100мч не показал повышенного износа. То ли большее количество присадок, то ли VHVI 3+ так не мелодично работало. Но моторы у нас разные - мой R20 с одним распредвалом без фазовращателя.

IMHO нужно залить 5W-30, следить за уровнем (почему старый хозяин лил 40-ку?) и радоваться более веселой раскрутке мотора.

P.S. 5W-30 A5 можно найти дешевле, проценив эти 31 в автодоке : )

Изменено пользователем elvis

Формула Ф мне нравится) Цена 1700р за канистру 5л это очень неплохо.Попробую залить его,хотя и отношусь к Кастролу не очень.Возможно это всего лишь мои предрассудки и масло отличное.Религию что в японские машины только японское  Идемитсу не исповедую).Почему лили 5w40 я не знаю,сам в шоке.Хочу вскрыть клапанную и глянуть клапана и распредвал заодно.Слишком много страшилок про эти моторы понаписано.

зы ,1340р у другого поставщика.неделю назад заказывал у них,канистра была с голограммой с кодом.Думаю тоже не левак,завтра отправлю смс,проверю.В общем думаю на нем и остановлюсь.Попробую поезжу на нем,вдруг понравится.

Изменено пользователем MuHOP

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...