Перейти к публикации

NGN Nord 5W-30 API SM свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.10.2012 в 03:45, torcon сказал:

Потом когда будет больше любопытных скинемся на ССS при -35 что бы знать что там происходит с вязкостью. По зимним тестам NGN Nord 5W30 от PC Duron 0W30 не отличался... Но -35 не было у меня. Вот такая вот пятерочка которая бежит как нулевочка :)

Есть как минимум пара отечественных масел 5W30 от ТНК и ЛУКа, у которых ССS 3600-3900 при -30, а при -35 уже зашкаливает, так что не факт, что Норд лучше этих кряков.
  07.10.2012 в 17:50, torcon сказал:

Я бы тут не сравнивал - это же пао...

а по-моему очень похоже, описание не могу прицепить слишком тяжёлое,например ТНК магнум проф Ф 5W30? индекс вязкости -167, щелочн - 9.4, ССS -30 -3950, РР -45
  07.10.2012 в 17:36, OlegArh сказал:

Есть как минимум пара отечественных масел 5W30 от ТНК и ЛУКа, у которых ССS 3600-3900 при -30, а при -35 уже зашкаливает, так что не факт, что Норд лучше этих кряков.

Куда зашкаливает?

там есть дин вязкость при-30(3670) и при -35, она около 18тыс, это многовато,нет? и РР -40

П.С. действительно, попутал с прокачиваемостью, но РР -40. расслабится всё равно не даст.

Изменено пользователем OlegArh
  07.10.2012 в 19:47, OlegArh сказал:

там есть дин вязкость при-30(3670) и при -35, она около 18тыс, это многовато,нет? и РР -40

Ааа, так при минус 35 это MRV называется, норма не более 60 000.

Лаба все таки смерила пурпоинт -50 в этот раз :) В первый раз тест NGN Nord Abc показал -48. Суровый глаз - но в целом так и получается по буржуйским методам где то -54 NGN Nord и имеет...

Кислотность отлично и зольность тоже.

Документ обновил.

так чо? это лучше нулевки получается ихней? при прочих схожих характеристиках существенно ниже пурпойнт?

@tarantina, Если бы мы сравнили еще CSS при -35 тогда точно можно было бы говорорить. А так не совсем корректно. У нулевки прокачиваемость измеряется при -35 а у норда при -30. Не исключено, что при -35 оно будет более густое и соответственно CSS будет выше, чем у нулевки ихней.

Из моих зимних тестов -34.

Цитата
Numbers (Номера масел)

1) Petro-Canada Supreme Synthetic SN 0W-30

2) NGN Nord 5W-30

3) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30

4) Ravenol VSi 5W-40

5) Lukoil Luxe SN 5W-40

6) Petro-Canada Supreme 5W30 SN

7) NGN Synergy Plus 0W-30

8) Addinol Extra Light 0W-30

Winners (Победители)

1) Addinol Extra Light 0W-30

2) NGN Synergy Plus 0W-30

3) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 and NGN Nord 5W-30 and Petro-Canada Supreme Synthetic SN 0W-30

4) Petro-Canada Supreme 5W30 SN

5) Lukoil Luxe SN 5W-40

6) Ravenol VSi 5W-40

Разрыв не большой но Synergy все таки лучше. Стоят они кстати тоже одинаково у нас.

Выходит и правда, у нгн получилась недонулевка, которую причислили к 5W, и получилась шикарная пятёрка))

да зря вы в такие смешные версии верите :D У Eurol не получилось? :D Рецептуры же уже обкатаные, захотели бы нулевку сделали бы и ее - это что проблема для блендера?

Давайте уже кто нибудь скинет 200р и померяем ccs у норд при -35 что бы уж окончательно удостоверится что это не нулевка, или наоборот :D У меня кстати еще один NORD стоит в гараже - тот что прислал оф представитель еще год назад. Но его я на анализ уже отправлять не буду и так все ясно - масло зачетное - что деньги тратить.

Отработка теперь.

Давай. Сегодня после работы закину сотню. Если к вечеру еще никто не докинет сотню тогда закину две))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...