Перейти к публикации

Посоветуйте моторное масло в 3UR-FE 5.7

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Тойота Тундра 5.7

3UR-FE
Заправочный объем порядка 7.5-8 литров
г. Пенза (климат как в Москве, летом в среднем 25-30 тепла, зимой 5-15 мороза, иногда до 30 на недельку)
Трасса/город - 50 на 50
Интервал замены 7-8 тыс км

Выбор стоит среди вязкости 0W20

Пока претенденты такие:

451525102_XA20267.thumb.jpg.72186a87ab62d1c764178cb5bf5c4cf7.jpg

1568_970.thumb.jpg.a2a244c9aa42986a43978eb84c78015e.jpg

61f6641s-960.thumb.jpg.7b3bdd4c2054247c8eab5b2916db0e84.jpg

P.S.

Идемитсу никогда не пользовался

Петро канаду СС лил раньше в 2UZ-FE 4.7, только с вязкостью 5W-30, очень нравилось

Хадо такое льет мой знакомый на такой же Тундре 5.7 с пробегом 650 тыс. км., из них 550 тыс. км. проехал именно он и весь этот пробег он лил и льет в нее именно этот Хадо 0W-20.

Что посоветуете?

Другие ответы в этой теме

Доброго времени.

Дабы не плодить лишних тем, с позволения автора топика, прошу порекомендовать масло для двигателя 3UR-FE на замену дилерскому Тойота 0W30 А5 В5. Причина банальная - дилер в нынешних условиях льет это масло только при плановых ТО, я же у официалов уже не обслуживаюсь, а меняю только масло в движке и шприцую карданы. Отдельно масло так же не продают, говорят дай бог на ТО чтобы хватило.  

Пробег авто 170 тыс., установлено ГБО пропановое на пробеге 70 тыс.

Данное масло используется уже порядка 90 тыс. км., круглогодично, пробег город/трасса приблизительно 60/40. Замена масла через 7-8 тыс.

Масла 20ки не рассматриваю, интересует именно 30ка нулевка на круглый год (живу в Томске), именно А5 В5. По данному маслу имел опыт на предыдущем авто с движком 2ZR-FE, пробег составил 170+тыс., никаких претензий по угару и т.д. не отмечалось, все замены масла у дилера.

Прошу порекомендовать аналогичное по характеристикам масло на круглый год, и, желательно, где его можно приобрести, минимизируя шанс нарваться на подделку.

Заранее благодарен за советы.

P.S Если все таки не приемлемо было писать в чужой теме, прошу извинения, поправьте меня, создам новую тему. 

15.03.2022 в 15:54, Станислав1972 сказал:

интересует именно 30ка нулевка на круглый год (живу в Томске), именно А5 В5

Раскрыть  

Valvoline Synpower FE 0W-30 (SL/CF, A1/B1, A5/B5, Volvo 95200377)

Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30 (VOLVO 95200377, API SL/CF, ACEA A5/B5, Renault RN 0700)

Более широкий список смотрите здесь (листайте  до 0W-30 A5/B5)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon/

Присмотритесь к Mobil, Shell, Total, но их только в проверенных местах брать. Хотя... вязкость нераспространенная и вероятность выхватить подделку ниже.

Также посмотрите Neste, Texaco, Wolf.

P.S. Если сезонная замена масла (2 и более раз в год) имеется, то 0W-30 я использовал бы (именно так и делаю) ТОЛЬКО зимой по причине:

1. Это дорогое масло, дороже чем аналогичное 5W-30 A5/B5

2. Летом 0W-30 совсем не в тему. Зачем?

Вы же зимнюю резину весной снимаете и одеваете летнюю?

16.03.2022 в 01:30, Pavel_NSK сказал:

Valvoline Synpower FE 0W-30 (SL/CF, A1/B1, A5/B5, Volvo 95200377)

Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30 (VOLVO 95200377, API SL/CF, ACEA A5/B5, Renault RN 0700)

Более широкий список смотрите здесь (листайте  до 0W-30 A5/B5)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon/

Присмотритесь к Mobil, Shell, Total, но их только в проверенных местах брать. Хотя... вязкость нераспространенная и вероятность выхватить подделку ниже.

Также посмотрите Neste, Texaco, Wolf.

P.S. Если сезонная замена масла (2 и более раз в год) имеется, то 0W-30 я использовал бы (именно так и делаю) ТОЛЬКО зимой по причине:

1. Это дорогое масло, дороже чем аналогичное 5W-30 A5/B5

2. Летом 0W-30 совсем не в тему. Зачем?

Вы же зимнюю резину весной снимаете и одеваете летнюю?

Раскрыть  

Спасибо за ответ, годовой пробег 20-25 тыс., я с вами согласен по поводу нулевки летом, перебор, просто дабы не нарваться на подделку, всегда менял масло у дилера, я захватил времена когда Тойота вообще всем лила 5w40, потом появилась нулевка 30-ка, я и перешел на нее круглогодично, посчитал это масло крепким, с учетом замены через 7-8 тыс. К 20-кам у меня ничем не обоснованное предубеждение. Интересен именно ваш посезонный выбор, мы почти земляки, авто схожи (большеобъемные атмо). И если не сложно, укажите, где именно закупаетесь. А то уже начал смотреть специализированные магазины типа Хадо...

16.03.2022 в 02:14, Станислав1972 сказал:

Интересен именно ваш посезонный выбор, мы почти земляки, авто схожи (большеобъемные атмо). И если не сложно, укажите, где именно закупаетесь.

Раскрыть  

У меня нет постоянного какого-то места покупок. Как впрочем нет и постоянных брендов на чем езжу. Беру на пару интервалов, потом меняю на что-то новое. И сейчас не до выбора - цены взлетели и что/где урвать подешевле стало главной задачей.
Далее скрою текст, не имеет отношение к выбору масла

Показать содержимое

Обратите внимание на классификацию масел 0(5)W-30 ILSAC GF-5(или 6), на мой взгляд они более интересны и мотор может работать приятнее, чем на ACEA A5/B5 из-за наличия молибдена.
Список тот же, смотрите указанные классификации

Присмотритесь к Kixx G1 5W-30 API SN Plus (SP), Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30, Valvoline MaxLife FE 5W-30, Wolf Ecotech 5W-30 SP/RC, ZIC X5 (или X7) 5W-30 API SN Plus.

Один минус - они не такие крепкие как A5/B5. Но в Вашем случае

15.03.2022 в 15:54, Станислав1972 сказал:

ГБО... пробег город/трасса приблизительно 60/40. Замена масла через 7-8 тыс.

Раскрыть  

масло выдержит этот интервал.

16.03.2022 в 08:00, Pavel_NSK сказал:

У меня нет постоянного какого-то места покупок. Как впрочем нет и постоянных брендов на чем езжу. Беру на пару интервалов, потом меняю на что-то новое. И сейчас не до выбора - цены взлетели и что/где урвать подешевле стало главной задачей.
Далее скрою текст, не имеет отношение к выбору масла

Показать содержимое

Обратите внимание на классификацию масел 0(5)W-30 ILSAC GF-5(или 6), на мой взгляд они более интересны и мотор может работать приятнее, чем на ACEA A5/B5 из-за наличия молибдена.
Список тот же, смотрите указанные классификации

Присмотритесь к Kixx G1 5W-30 API SN Plus (SP), Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30, Valvoline MaxLife FE 5W-30, Wolf Ecotech 5W-30 SP/RC, ZIC X5 (или X7) 5W-30 API SN Plus.

Один минус - они не такие крепкие как A5/B5. Но в Вашем случае

масло выдержит этот интервал.

Раскрыть  

Благодарю, информацию приму к сведению.

Всем привет, апну свою старую тему. Опять муки выбора масла в мотор. Ранее лил 0-20 SN, теперь решил с "двадцаток" уйти. Многие из них вообще пропали из продаж, на остальные ценник конь. Выбора среди 0-20 почти нет. По тем же причинам решил и 0-30 не рассматривать.

Остановился на 5-30 на круглый год. Вроде выбор большой, цены более или менее в голове укладываются. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь хорошее за адекватную цену в этой вязкости. Заранее большое спасибо.

09.08.2022 в 18:07, Pioneer сказал:

Многие из них вообще пропали из продаж, на остальные ценник конь.

Раскрыть  

Синтек 0-20, полно везде, нормальный ценник

10.08.2022 в 02:11, skorp777 сказал:

Pioneer KIXX G1 во всех вязкостях есть, масло достойное.

Раскрыть  

Спасибо.

Какое лучше?

Kixx G1 dexos1 5w-30 SN-plus

Или Kixx G1 5w-30 SN-plus??? 

11.08.2022 в 18:19, Pioneer сказал:

Спасибо.

Какое лучше?

Kixx G1 dexos1 5w-30 SN-plus

Или Kixx G1 5w-30 SN-plus??? 

Раскрыть  

Dexos1

Всем Доброго дня!

Дабы не плодить тему, тем более, что проблемы у многих схожи.. Прошу посоветовать крепкую 0(5)W-20 за +/- вменяемые деньги на замену, в общем устраивавшего раньше, mobil 1 0w-20 afs, ценник на который барыги рисуют как хотят, да и на подделку нарваться риск день от дня всё больше...

Секвойя, 3UR-FE, поживший, но вполне рабочий TWC, пробег 140000. Объём масла 8 л., SN и дальше, GF-5 и дальше. Расход 0,5-0,8 л/ ~7000 км на Mobil AFS (последней генерации) и 1-1,5 л./~7000 км на всяких разных (Amsoil SS, Pennzoil UP, Shell HU, Mobil AFE и прочих плохо доступных ныне. Низкотемпературные свойства волнуют слабо.

Давно не отслеживал плотно форум.. Беглый обзор остановил глаз на Valvoline Maxlife 0w20. Wolf в подборе выдал VITALTECH 5W20 D1 и OFFICIALTECH 5W20 MS-FE. У Extreme вроде есть A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTW в наличии. Может чего ещё не увидел из соотношения разумная цена/ хорошая защита при невеликой зольности/ реальная доступность? Буду признателен. Спасибо. 

Изменено пользователем Battle Elephant

Battle Elephant на 6500- 7000 км если не чисто город подойдёт любое оригинальное качественнное gf5/6a. 

Из того что катал сам и в доступе сейчас, мой топ это новус энерджи 0w20, из масел подешевле  соил ред9 sp 5w20. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...