Перейти к публикации

Ozon.ru - интернет магазин

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто часто покупает в этом магазине может приходилось сталкиваться с подобным, как поступить

На распродаже Черной пятницы была куплена тележка для шланга Керхер за 7330 (сейчас у того же продавца 11100) с доставкой 25 ноября - статус в Пути. 21 ноября неожиданно пришло сообщение "доставка задерживается" и Озон на данный момент даже не может озвучить дату доставки "Дата доставки на уточнении". Такое ощущение что продавец даже не послал товар, не зависимо от статуса, тк у него в наличии вроде бы 5 штук было и сейчас показывает 5 штук.

Деньги списаны, Товаров по такой цене уже нет

Что делать? По настоящей сейчас цене мне товар не нужен.

Претензии предьявлять не кому сейчас там  нет живого чата, только бот отвечает

ModeratorSigma 
видятся два варианта:

1. Ждать разрешения ситуации ( то что пишется в остатках не всегда правда)

2. Написать в чат- боте : « отменить заказ», он предложит номер этого заказа, Вы подтвердите и деньги вернутся на карту банка или на счет в озоне( озон карту)

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Кто часто покупает в этом магазине может приходилось сталкиваться с подобным, как поступить

На распродаже Черной пятницы была куплена тележка для шланга Керхер за 7330 (сейчас у того же продавца 11100) с доставкой 25 ноября - статус в Пути. 21 ноября неожиданно пришло сообщение "доставка задерживается" и Озон на данный момент даже не может озвучить дату доставки "Дата доставки на уточнении". Такое ощущение что продавец даже не послал товар, не зависимо от статуса, тк у него в наличии вроде бы 5 штук было и сейчас показывает 5 штук.

Деньги списаны, Товаров по такой цене уже нет

Что делать? По настоящей сейчас цене мне товар не нужен.

Претензии предьявлять не кому сейчас там  нет живого чата, только бот отвечает

Я сам в такой ситуации был, совет - ждать, так как ОЗОН просто перегружен заказами, народ все гребет из-за снижения цен, жди, все поступит, я подождал две недельки и все получил:bye:

На счёт денег я не переживаю, мне тележка нужна по купленной цене, а вот дороже уже не надо.

Как реагировать и какие действия предпринять если сам озон отменит заказ и тупо вернет деньги на счёт через неделю другую ?

Деньги вторичнее , тележка первичнее 

ModeratorSigma ожидай, должна прийти. У меня так раз 5 было, что доставку задерживали.

Из последних пяти заказов, 2-3 такое с задержкой, 3 уже пришли. Думаю, просто перегруз из-за черной пятницы,тебе более. И раньше такое "заказ задерживается", тоже бывало. 

Переживать не стоит, думаю. 

23.11.2023 в 10:32, ModeratorSigma сказал:

Как реагировать и какие действия предпринять если сам озон отменит заказ и тупо вернет деньги на счёт через неделю другую ?

подождать, а если заказ снимут, то деньги обычно за сутки-двое поступают

Эдельвейс написано же выше деньги не надо надо товар по оплаченой цене, то что деньги вернут каждому и так понятно 

Уже вернули 

Свинчий магазин 2 недели пользовался деньгами и просто их вернул 

Предлагаю устроить флешмоб - в указанный день купить что то у озона человекам 100-200 кпеоц нибудь товар с долгой доставкой и по приходу отказаться . пусть возят туда сюда 

19 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Предлагаю устроить флешмоб - в указанный день купить что то у озона человекам 100-200 кпеоц нибудь товар с долгой доставкой и по приходу отказаться . пусть возят туда сюда 

озон - торговая площадка

чтобы подобный воспитательный флешмоб устраивать , надо купить у конкретного продавца на озоне, а не у озона

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Эдельвейс Предлагаю устроить флешмоб - в указанный день купить что то у озона человекам 100-200 кпеоц нибудь товар с долгой доставкой и по приходу отказаться . пусть возят туда сюда 

У Озона в день больше миллиона заказов, за 2022 больше четырёх сотен миллионов. Флешмоб в 100 - 200 заказов - так себе идея.

6 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Свинчий магазин 2 недели пользовался деньгами и просто их вернул 

добрее нужно быть:)
бывает такое на всех макетплэйсах. Кмк, это продавец поставил низкую цену для каких-то своих целей, а потом решил, что не выгодно так продавать (может у него изменилась закупка у поставщика). Не приятно, но не стоит обижаться...:pardon:

Изменено пользователем Sour

Sour статусы подготовка передаётся в доставку в пути несколько дней говорили об обратном, но вот по памяти у продавана количество не уменьшилось .

Данный товар прошёл уже кучу наценок в зависимости от курса доллара а введён был вскоре всего ещё до санкций 

Я это к чему,  есть знакомые торгующие на подобных площадках и поверьте там не все так просто. 

Могут банально принудить к участию в распродажах со скидкой при которой ты уходишь в минус, отказ от поставки карается штрафом. Что в большинстве случаев лучше заплатить его, чем уходить в минуса. Плюс, если Вы сами не поставщик, а дилер, то не можете продать ниже цены от прайса поставщика т.к подставляете других дилеров,тем самым можно лишиться дилерства. А оно надо кому, ответ очевиден. 

Конечно это всё печально и как выше понятно, что нужен только товар, деньги это вторичное, но увы ребята, такова реальность покупок на подобных площадках. 

Бойкотировать или нет, это сугубо личное дело каждого, только площадке пофигу, за предложенное решение заплатит кто-то другой покупатель, площадке фиолетово, учитывая бюджеты на рекламу, она да же не заметит этого флешмоба. 

SVali я проконсультируюсь с юристом, посмотрим что ответит, возметься или нет и сколько мне это будет стоить.

Только что, ModeratorSigma сказал:

SVali я проконсультируюсь с юристом, посмотрим что ответит, возметься или нет и сколько мне это будет стоить.

Пустая трата времени и денег. ИМХО. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...