Перейти к публикации

Ozon.ru - интернет магазин

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.11.2023 в 15:34, ModeratorSigma сказал:

Владимир09 я особо не собираюсь. Может покажу юристу а может и нет, суды у нас еще те.

Возврат судрасходов проходит со скрипом в неполном обьеме те юрист берет больше а суд начисляет меньше прощает :) 

Раскрыть  

Здесь все зависит от той цены которую попросит ваш юрист за услугу.

Суд не просто так "даёт" меньше.

Если суд смотрит что например за юридическую услугу по пересмотру оценки по ОСАГО средняя цена у адвокатов 25000р, а по конкретному делу адвокат получил 35000р и выиграл дело у страховой. То суд постановит выплатить победившей стороне 25000р, а не сколько получил конкретно юрист. Видимо сделано чтобы не было космических сумм за заведомо выигрышные дела.

Так что это не суды занижают, а скорее адвокаты иногда завышают.

29.11.2023 в 09:04, Игр сказал:

Здесь все зависит от той цены которую попросит ваш юрист за услугу.

Раскрыть  

У него вроде штатный юрист))

29.11.2023 в 03:40, ModeratorSigma сказал:

те при живом и работающем юристе , которому оплачиваешь работу нужно самостоятельно писать исковое заявление на суд расходы?

Раскрыть  

Либо он не понял что я ему предложил побыть в роли юриста и сделать все самостоятельно 

Воевать с ветряными мельницами не буду, юрист наёмный , не штатный .

29.11.2023 в 10:01, ModeratorSigma сказал:

Воевать с ветряными мельницами не буду

Раскрыть  

Поверьте, правильное решение! ИМХО.

29.11.2023 в 10:01, ModeratorSigma сказал:

Воевать с ветряными мельницами не буду, юрист наёмный , не штатный .

Раскрыть  

В копилку своего опыта можно поэкспериментировать, риск только на сумму госпошлины, которая не вернется в случае проигрыша. Это если самостоятельно заниматься этим, не платить юристу. Мне вайлдбериз выплатили проценты за пользование чужими денежными средствами за долгий возврат денег по браку, причем без суда) 

Изменено пользователем Vitaliyyy
  29.11.2023 в 09:52, Vitaliyyy сказал:

У него вроде штатный юрист))

Раскрыть  

А в чем разница?

Или штатный юрист работает бесплатно?

Если бесплатно, то проблем нет, вы и компенсацию требовать не будете. Если в иске будет указана какая-либо сумма за услуги юриста, она будет подтверждена документами. Это может быть или договор оказания услуг или выписка из трудовой или иной документ. Тут все дело в том вписывается эта сумма в "среднюю температуру по больнице" или выше. Если выше - будет практически невозможно получить полную сумму потраченную на услуги юриста. И здесь абсолютно не важно находится ли он у вас в штате или отработал с вами по договору.

Изменено пользователем Игр
  29.11.2023 в 11:31, Игр сказал:

А в чем разница?

Или штатный юрист работает бесплатно?

Раскрыть  

Как это в чем?) Штатный юрист получает зряплату независимо от того, сидит он на стуле или представляет интерес в суде) а наемному платить надо. Либо сделать все самому и ничего не платить. 

29.11.2023 в 11:48, Vitaliyyy сказал:

Как это в чем?) Штатный юрист получает зряплату независимо от того, сидит он на стуле или представляет интерес в суде) а наемному платить надо. Либо сделать все самому и ничего не платить. 

Раскрыть  

Т.е. вы не считаете получаемую зарплату расходами и в суде не будете требовать ее возмещения? Ну это конечно ваше дело.

29.11.2023 в 20:39, Игр сказал:

Т.е. вы не считаете получаемую зарплату расходами и в суде не будете требовать ее возмещения? Ну это конечно ваше дело.

Раскрыть  

Ну если удастся это отсудить, то будет несомненный плюс. Но дело совершенно в другом - расходов на юриста не будет. 

И кажется вы уже придираетесь..

29.11.2023 в 21:35, Vitaliyyy сказал:

Ну если удастся это отсудить, то будет несомненный плюс. Но дело совершенно в другом - расходов на юриста не будет. 

И кажется вы уже придираетесь..

Раскрыть  

Не знаю к чему я придираюсь, не совсем вас понимаю. Знаю только что у всего есть своя цена.

И если вы купили бочку бензина в июне, а таксовать начали с июля и заливает в июле бензин с этой бочки, то это совсем не значит что вы должны возить всех бесплатно. Так понятно?))

30.11.2023 в 05:22, Игр сказал:

Так понятно?))

Раскрыть  

Нет

Мы обсуждали конкретную ситуацию 

30.11.2023 в 07:06, Vitaliyyy сказал:

Нет

Мы обсуждали конкретную ситуацию 

Раскрыть  

Да конкретную, но вы не до конца понимаете что я написАл. Правда писАл не вам. Но раз вам стало интересно пытаюсь объяснить с примерами. Думаю если и так не понятно, то и не надо оно вам. Если нужна будет юридическая консультация по конкретному случаю обращайтесь. Удачи.

Изменено пользователем Игр
  30.11.2023 в 07:53, Игр сказал:

Да конкретную, но вы не до конца понимаете что я написАл. Правда писАл не вам. Но раз вам стало интересно пытаюсь объяснить с примерами. Думаю если и так не понятно, то и не надо оно вам. Если нужна будет юридическая консультация по конкретному случаю обращайтесь. Удачи.

Раскрыть  

:D

Мне то все понятно, тоже знаю, умею, имею опыт. 

И вам успехов. 

30.11.2023 в 07:58, Vitaliyyy сказал:

:D

Мне то все понятно, тоже знаю, умею, имею опыт. 

И вам успехов. 

Раскрыть  

Вы в прошлом сообщении написали что вам не понятно. Вы определитесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...