Перейти к публикации

Зубр - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

OlegArh сделал 4х часовую зарядку , утром проверю после 12часового отдыха. Если soh будет менее 95%, сдам 

Вот смотрю шот и еще больше укрепляюсь в мысли, что я имел дело с zubr ultra 55Ah с пусковым током 530А EN (тоже в корпусе L2), вместо 60/600.

Изменено пользователем garald50

OlegArh взял сегодня 60/600. Выбирал между ним и 63/640 (премиумом). Но т.к тестер показал почти одинаковые параметры, оставил 60/600 (ультру).

Ультра свежий, от 30.10.2024. Покупал у того же продавца что и вы. Товар на вб невозвратный, поэтому походу остаюсь с ним. Страсть как хочется проверить уровень электролита. На просвет не видно даже с помощью мощного фонарика.

Ранее вы писали, что вскрывали крышку. Это точно невандальная процедура? Потом крышкп встает как было или все таки герметичность нарушается?

20241124_124335.jpg

20241124_130100.jpg

garald50 вскрыть можно без проблем, снимаете пленку сверху, под ней обычные пробки под крест, уровень у меня был в норме: 20мм над перемычками, 25-27 над краем пластин., плотность, на мой взгляд, высоковата - 1.3, откорректировал до 1.28. Все манипуляции естественно после полной зарядки.

5 минут назад, OlegArh сказал:

снимаете пленку сверху, под ней обычные пробки под кре

Наощупь не ощущаются пробки под наклейкой, если не сложно, можете ли сфотать?

3 минуты назад, garald50 сказал:

Что за перемычки?

Скрытый текст

Семен Семеныч!? (с)

garald50 Акб давно стоит на машине, ходить фотать не резон . Плёнку сдираете, да и всё -). Если увидите что-то страшное, наклеите обратно -).

garald50 , да, у меня здесь -), отличие в корпусе видать, у меня Lb2 62ач/600А, посмотрите, может целиком пластина с интегрированными крышками снимается . Если нет - просто зарядить и в путь.

Изменено пользователем OlegArh

В точке продаж 1АК рассматривал аккумуляторы Зубр.

У свежей ОЕМ в прозрачном корпусе необслуживаемомой обратил внимание на очевидную разницу уровней в банках, что недопустимо.

Из за разницы в ценах купил Ultra в том же размере, но обслуживаемая и ещё более свежая.

Дома поднял у Ultra крышку, открутил пробки. Предстала очевиднейшая и аналогичная ОЕМ картина с разбалансом уровней в банках у новой АКБ, что недопустимо. 

24.11.2024 в 20:33, garald50 сказал:

OlegArh пусто.

Или нездесь?

20241124_203204.jpg

Этикетка на декоративной крышке, поэтому нет и не было необходимости отдирать этикетку от крышки, поскольку именно под декоративной крышкой полноценные пробки_под крест. 

3 часа назад, kam69 сказал:

Этикетка на декоративной крышке, поэтому нет и не было необходимости отдирать этикетку от крышки, поскольку именно под декоративной крышкой полноценные пробки_под крест. 

точно, это у меня всё в памяти  перемешалось т.к заряжал  одновременно 3 разных АКБ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...