Перейти к публикации

Зубр - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.11.2024 в 17:57, garald50 сказал:

Ну да. Видимо только снял с зарядника. А что нетак?

Уровень напряжения влияет математически на результат тестирования показателей акб и потому результат корректнее тогда,  когда уровень напряжения в момент тестирования 12,8 вольт или максимально близок к этим цифирям.

Изменено пользователем kam69
04.11.2024 в 23:51, wrighty сказал:

Есть, но самые крутые и тяжёлые Ultra OE, их всего 3, в размерах L2, L3 и L5.

Зубр OEM L3 / Зубр Ультра L3

весовая разница

18,5 кг / 18,0 кг

Показатели новой акб ЗУБР Ультра 75 ач после ее заряда и отстоя подтверждают указанные на этикетке. 

IMG_20241214_093727.jpg

IMG_20241214_093738.jpg

у ефб зубр не соотвествуют заявленные и реальные токи. сразу после покупки (в сентябре)  675а. заряд до 14.5 (ток упал ниже 1а) отстой двое суток и показал 687 а.ч вместо этикеточных 750. я хз что с этими ефб зубровскими не так, просто неприятно.  в -1 -2 ток заряда 8а всего. (занес вчера домой т.к. и так болел не ездил и еще дней 10 не планирую и напряжение упало до 12.4) я пока так и не понял, за что оплатил лишние деньги, видимо за этикетку ЕФБ ))). мне не жалко, аккум скорее всего нормальный и проблем с пуском в -30 не будет (вебаста сейчас сломана, но планирую починить в наступившем году). зарядное вымпел 55 меряю конвеем, который блютуз

Изменено пользователем Кирпич
14 часов назад, Кирпич сказал:

заряд до 14.5

Мало

в -1 -2 ток заряда 8а всего

А сколько надо то?

который блютуз

Плохой он

6 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Мало

аккумулятор не обслуживаемый.  его просто нельзя кипятить т.к. невозможно проконтролировать плотность элеткролита и интенсивность кипения. все вопросы к зубру зачем они это сделали. вскрывать новый аккум не вижу здравого смысла.

А сколько надо то?

больше чем у обычного кислотного. иначе в чем смысл ЕФБ? если что у меня вебаста, когда она работала  аккум теряет емкость катастрофически и в морозы её надо както восстанавливать. в -10 ток заряда будет уже 4а. АГМ в этом случае конечно идеальный вариант, но тот же зубр декларирует повышенный зарядный ток у ЕФБ. а если вебаста не работает, то у моего мотора есть неприятная особенность. пока не выключатся свечи накала или не газанешь - генератор не тянет эти самые свечи и высаживает аккум. я думал это неисправность. оказалась фича. лечится только сменой генератора от другой модели. поэтому обычные кислотники плохо переносят такой режим эксплуатации. а зубр ефб по всем признакам никакой не ефб.

Плохой он

ну тоесть пока я им измерял другие аккумуляторы он был хороший, а на зубре резко стал плохой? некий Аккумуляторщик из Нижнего у которого сервис по обслуживанию и магазин аккумуляторов тоже мерил зубр ефб и у него так же токи реальные меньше. они отказались от продажи этих зубров. я , к сожалению, слишком поздно его пост на драйве увидел.

НО! в противовес могу сам себе возразить, что, возможно, пластины не доформованы с завода на  ЕФБ и после трех месяцев эксплуатации аккум пришел в чувство. пару дней отстоится протестирую его еще раз пока он стоит после зарядки до 14.5 (ток заряда упал до 0.7а) с 13,2 вольтами и чегото падать напряжение не хочет а ты говоришь 14,5 мало. расслоение электролита пока взять не от куда. аккум ни разу в жизни до 50% заряда не падал. я его снял примерно на 70% . опятьже из-за того, что аккум необслуживаемый я не могу померить плотность электролита внизу и вверху.

ЗЫ говорить о том, плохой это аккум или нет можно только после 3-5 лет эксплуатации. но пока, он разочаровывает именно токами заряда. его токов холодной прокрутки мне хватит на дизеле и в -30. в конце концов переставлю на бензиновый авто его, а сюда куплю что нибудь поприличнее

52 минуты назад, Кирпич сказал:

больше чем у обычного кислотного. иначе в чем смысл ЕФБ?

Он такой же кислотный, необычность только в том, что плюсовые пластины упакованы в промокашки. Для чего - для работы системы стартстоп, а не для вебасты  и свечей накала.

55 минут назад, Кирпич сказал:

пластины не доформованы с завода на  ЕФБ

очередная теория заговора)

58 минут назад, Кирпич сказал:

стоит после зарядки до 14.5 (ток заряда упал до 0.7а) с 13,2 вольтами

Конкретное расслоение тк при 14,5В, это что твой гена заряжает, поэтому толку от такого заряда 0, даже в квадрате)

56 минут назад, Кирпич сказал:

аккумулятор не обслуживаемый.  его просто нельзя кипятить

Это тебе он сказал:

56 минут назад, Кирпич сказал:

Аккумуляторщик из Нижнего

)))

Тогда пусть ГОСТ читнет...

1 час назад, krufel сказал:

Он такой же кислотный, необычность только в том, что плюсовые пластины упакованы в промокашки. Для чего - для работы системы стартстоп, а не для вебасты  и свечей накала.

смысл аккума для системы старт стоп, что он быстрее заряжается (он после разряда имеет в начале повышенный ток заряда, потом он ведет себя как кислотник. это свойство нормального ЕФБ) и имеет большую долговечность (соответственно толщину) пластин. просто наши производители лепят на обычные по сути аккумы ЕФб , но этот весит реальные 18.7 при 78а\ч. их я измерять точно не буду, но по всем признакам с емкостью у него проблем нет

Конкретное расслоение тк при 14,5В, это что твой гена заряжает, поэтому толку от такого заряда 0, даже в квадрате)

я измерял плотность на обслуживаемых акб. расслоение видел только два раза после того, как машина простояла с GSM сигнализацией полгода, засадила его в ноль и после заряда расслоение было. второй раз прокачка топливной системы стартером (два раза засадил его в ноль подряд) т.к. гениальные немцы не сделали подкачивающий насос ручной, но написали в ВИСе прокачка стартером он редукторный ничего страшного .) при обычной эксплуатации я ее не видел. так что давайте без теорий заговора расслоения

у меня на авто 14.5 не бывает. 14.1-14.4 и если бы смысла не было в заряде, то почему в аккум влетело почти 20 а\ч? я буквально 4 дня назад катал по москве 3 часа и по логике это 24 а\ч? только это не работает так.  сопротивление аккумулятора растет в зависимости от его степени заряда (и понижения температуры) и 14.5 на авто и 14.5 на зарядке это две большие разницы т.к. я крайне редко езжу москва - сочи, а аккум чтобы зарядить на 100% надо держать на зарядке 18-20 часов при температуре 15-25 градусов. если он старый то больше. еще особенность - аккумулятор в заднем крыле.

Это тебе он сказал:

здравый смысл. т.к. кипение=потеря воды какие бы там сепараторы не стояли. давать злые советы за мой счет мне не надо. нет возможности проверить плотность - нет напруги выше 14.5. в данный момент аккум заряжен на 100% и расслоения в нем нет. успокоится по меряю ТХП. но уверен, там нет заявленных 750.

ЗЫ после покупки он взял 7а\ч помоему и тоже завис на 13.1 вольтах очень надолго. тоже расслоение свежего аккумулятора? заговор какой то прямо.

А зачем тогда писали свой первый пост...чтобы что?)))

Чтобы все восхитились вашими познаниями?

Познания так себе, тк с ними все понятно - можете продолжать а- кать в свое удовольствие в "менее" технических форумах.

5 минут назад, Кирпич сказал:

но уверен, там нет заявленных 750.

Так вот вы зарядите его правильно по ГОСТу, а потом уже стройте свои домыслы.

Зубры у этого производителя своя главная марка , там они себя не подставляют. Они поставлялись на завод ВАГ.

Не думаете ли вы, что Фолькс себе в ущерб будет г... на свои конвейеры ставить?

И Зубры - прямой конкурент, не продаю, не вожу, не устанавливаю. Если чо)))

5 минут назад, krufel сказал:

вот вы зарядите его правильно по

Даже если зарядит до краю,блютусовский то  измеритель от Конвея косячил и по вольтметру и плыл по температуре,писалось ТУТ двумя счастливыми обладателями

Кирпич похоже ЗУБР ефб после схода с конвейера хоть и относительно свежая, но перед установкой на авто не была заряжена до состояния полной емкости, на борту ей раскачаться до полной перспектива не просматривается. 

При правильном заряде и дозаряде са/са критической потери воды в них не наблюдается. Можно и на весах в этом при желании убедиться.

Батарейки в период эксплуатации все  аки планеры.., до какой высоты их поднимешь(разгонишь) с той и планируют вниз, но с разной скоростью снижения, а это зависит от условий полета(эксплуатации) :yes:

8 часов назад, kam69 сказал:

охоже ЗУБР ефб после схода с конвейера хоть и относительно свежая, но перед установкой на авто не была заряжена до состояния полной емкости, на борту ей раскачаться до полной перспектива не просматривается. 

я его  сразу же зарядил. 14,5 и пока ток не упадет до 0.7 примерно. еа этикетке написано, что не заряжать напряжением выше 14,8 . думаете есть разница между 14,5 и 14,8?

8 часов назад, krufel сказал:

Познания так себе, тк с ними все понятно - можете продолжать а- кать в свое удовольствие в "менее" технических форумах.

сколько я не видел продавцов аккумуляторов, они все обладают знаниями ниже плинтуса им лишь бы впарить  (это алаверды за познания так себе) .

8 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Даже если зарядит до краю,блютусовский то  измеритель от Конвея косячил и по вольтметру и плыл по температуре

Не думаете ли вы, что Фолькс себе в ущерб будет г... на свои конвейеры ставить?

отличный довод. тендер выигрывает ещё и тот, кто продает дешевле.

конвей у меня не плывет по напруге проверял тестером. температуру показывает также в погрешности темп датчика тестера.

я вам привожу доводы, вы мне в ответ доводы из разряда ОБС на офруме тут было гдето два раза но никто не помнит где. . это так принято тут на техническом форуме?

Так вот вы зарядите его правильно по ГОСТу, а потом уже стройте свои домыслы

"Если изготовителем не указано иное, то батареи, подлежащие испытанию в соответствии с настоящим стандартом, должны быть заряжены в соответствии с таблицей 1." это из ГОСТа где надо подать на аккум 16в 5а на 16 часов )

а там в книжечке приклееной к аккуму указано. что напряжение заряда не должно превышать 14,8. тоесть получается что 750а я получу по методике зарядки, которая в реальности не достижима? тогда вопрос. а  почему барс, с которым я купил этот авто (он был новый тогда обычный кислотник) свои показания на этикетке подтверждал. на второй машине всратый болк 75  тоже свои 550 показывал почти до самой кончины?

причем вы оба читаете между строк. я не говорил, что зубр плохой. я говорю, что отдел маркетинга перестарался с ТХП.

и я бы понял довод, что реально все конвеи гов-но и это весьма условный способ определения ТХП и надо сначала дать аккуму просраться, потом поставить его в ванную и нагрузочными вилками размером со шкаф его пытать ) а все показания снимать с шунтов.  но вы оба сыпете доводами, что я малограмотный и тысячи мух не могут ошибаться.

21 минуту назад, Кирпич сказал:

из ГОСТа где надо подать на аккум 16в 5а на 16 часов )

Читать надо не по диагонали и не перевирать содержимое, кропотливой работой учёных и производственников проделанное.

27 минут назад, Кирпич сказал:

я его  сразу же зарядил. 14,5 и пока ток не упадет до 0.7 примерно. еа этикетке написано, что не заряжать напряжением выше 14,8 . думаете есть разница между 14,5 и 14,8? просто падение зарядного тока будет дольше, но зарядятся они одинаково

То что думаю - то уже выше написал)

Величина 0,7 - как нижний порог для тока - высока и может быть как минимум в два раза ниже)) 

Между величинами 14,5 и 14,8 - как верхний порог для напряжения - естественно есть разница, а для полноты(ценного)заряда АКБ порог напряжения можно поднять еще чутка повыше)))

7 часов назад, Кирпич сказал:

температуру показывает также в погрешности темп датчика тестера.

Вот здесь я решил что устал от нового года в самом его начале.))

Залезтк ним в Поддержку и нифига там не нашел даже температуру использования тестера.

Даже мануала на него не предложено.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...