Перейти к публикации

Жидкость на замену HCF-2 в CVT Honda 2-го поколения

Рекомендованные сообщения

Доброго вечера!  Вопрос к Гуру Ойл-клуба: посоветуйте, что можно залить в вариатор.  

1) Авто: HONDA SHUTTLE, 2015 г.в., двигатель L15B бензин.

2) Вариатор 2-го поколения, марку не знаю, машина еще в пути

3) Доступные  и внушающие доверие масла IDEMITSU CVTF  и  ENEOS Premium CVT Fluid (но они мульти жидкости. По описанию производителей подходят, но не рекомендованы HONDA как замена).

4) По рекомендации мануала только HCF-2.

Вопрос такой: насколько критично, при полной замене, залить в вариатор жидкости, обозначенные в пункте 3, вместо OEM жидкости HCF-2. Прошерстил все возможные ресурсы, вроде характеристики жидкостей схожи, но и есть различия в вязкости и еще наверняка в каких то компонентах. Вопрос возник по причине того. что не являюсь приверженцем оригинальных жиж для авто, да и дороговато выходит полная замена. Спасибо за ответы.

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, lifelessflip сказал:

Хочу предоставить на анализ масло HONDA HCF2 с китайского рынка. (Оригинал DONGFENG HONDA) . Есть возможность массово его поставлять на рынок по цене 5000р за канистру . К кому можно обратиться ? 

820_ChtliGPAyHeAYhnHAAXDzZUC2Ms212.jpg

Если вы как потенциальный продавец хотите сделать анализ за свой счет, то вот - 

Изменено пользователем MarseleMusic
18.09.2024 в 13:05, lifelessflip сказал:

Хочу предоставить на анализ масло HONDA HCF2 с китайского рынка. (Оригинал DONGFENG HONDA) . Есть возможность массово его поставлять на рынок по цене 5000р за канистру . К кому можно обратиться ? 

Я уже делал анализ китайского масла hcf2 (другая канистра,  GAC-HONDA). Обнаружил паленку. Как вы можете сами быть уверены в оригинале? Тем более за такие деньги?

Изменено пользователем AlexFareva
Задвоился текст

Предлагаем вам рассмотреть Vitex CVT Fluid.

Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость, предназначенная для бесступенчатых коробок передач CVT (вариатор). Может применяться для некоторых гидравлических трансмиссий, механизмов с сервоуправлением и гидравлических систем. Содержит специальный пакет присадок, надежно предохраняющий трущиеся поверхности от износа и заедания.

Conforms to requirements: Nissan CVT FLUID NS-1/NS-2/NS-3, MMC DIAQUEEN CVT Fluid J1, MMC DIAQUEEN CVT Fluid J4, MMC DIAQUEEN CVT Fluid J4+, Mazda CVTF 3320, Subaru i-CVT Fluid, Subaru i-CVT FG, Subaru Lineartronic High Torque Chain CVTF, Daihatsu AMMIX CVT Fluid DC, Daihatsu AMMIX CVT Fluid DFE, Toyota CVT Fluid FE, Toyota CVT Fluid TC, Suzuki CVT Fluid 3320, Suzuki CVT Fluid Green 1, Suzuki CVT Fluid Green 2, Suzuki CVTF TC, Suzuki NS-2, Honda HCF-2, Chrysler NS-2, Chrysler CVTF+4, Ford CVT23, MB 236.20.

Tekh.-list-Vitex-CVT-Fluid-scaled.jpg

15.10.2024 в 19:32, AlexFareva сказал:

Я уже делал анализ китайского масла hcf2 (другая канистра,  GAC-HONDA). Обнаружил паленку. Как вы можете сами быть уверены в оригинале? Тем более за такие деньги?

Случайно не серая тара у вас была ? Я сдавал в DIAMAS лабораторию , все нормально . 

23 часа назад, lifelessflip сказал:

Случайно не серая тара у вас была ? Я сдавал в DIAMAS лабораторию , все нормально . 

Серая

по китайским подделкам достаточно  суперлайт анализ делать (ppm) Он покажет отсутствие или сильное отклонение по присадкам.

china3.thumb.png.fbba6e6f9d33f58692e53621ab2578df.png

вот такое мне прислали

Так что по итогу залить то?) если оригинал, то скажите где купить 100% не подделку

lokoorel если 100%, то наиболее приемлемый вариант - официальный дилер, пусть даже и бывший.

В случае неурядиц можно "предъявить".

11.11.2024 в 15:19, lifelessflip сказал:

Я такое заливал. ХЗ насчет паленки. На каждой крышке голограмма с кодом для проверки подлинности. Когда переходишь на сайт там сравниваешь расположение и цвет точек на сайте и на этикетке. Плюс отображается инфа сколько раз уже этот код проверялся.

WhatsApp Image 2025-02-10 at 16.21.45.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...