Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 (ACEA C3, VW 504.00 / 507.00)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
02.11.2020 в 18:56, Aleksszlat сказал:

:pardon:, ну прям копейка в копейку ...

Интересно по другим маслам пробежать, если есть анализы от лаб.

RS: посмотрел ЗИК ТОП 0W-40, t замерзания  -44С. (а она на 15-м месте :unknown:).

Меня это уже не удивляет ;-)

ZiK X7 LS 5w30  имеет температуру замерзания, по данным анализа,  -42°, Лукойл Люкс 5w30 и Rubbia FE 9900 , по -46° . А на вид, разница текучести при -32°, пугает! Я ведь, когда X7 LS, бочкой покупал - расчитывал на указанные характеристики. У меня, например в прошлом году, зимой командировка за Полярный круг была, почти к границе с Норвегией ездил. Повезло, что там "тепло было" , - 15°,-17° ночью. Вот там, я зиму зимой и видел :-)). А несколько лет назад, и в нашей полосе, застал в 300км. от Москвы - 32°, ранним утром. Так что, всё бывает и лучше точно знать, возможности твоего масла!

Я по этой причине, переделываю уже на втором своём фургоне, выхлоп Вебасты, на поддон двигателя. Так, я только от солярки завишу :-).

23 минуты назад, Vandiesel сказал:

Меня это уже не удивляет ;-)

ZiK X7 LS 5w30  имеет температуру замерзания, по данным анализа,  -42°, Лукойл Люкс 5w30 и Rubbia FE 9900 , по -46° . А на вид, разница текучести при -32°, пугает! Я ведь, когда X7 LS, бочкой покупал - расчитывал на указанные характеристики. У меня, например в прошлом году, зимой командировка за Полярный круг была, почти к границе с Норвегией ездил. Повезло, что там "тепло было" , - 15°,-17° ночью. Вот там, я зиму зимой и видел :-)). А несколько лет назад, и в нашей полосе, застал в 300км. от Москвы - 32°, ранним утром. Так что, всё бывает и лучше точно знать, возможности твоего масла!

Я по этой причине, переделываю уже на втором своём фургоне, выхлоп Вебасты, на поддон двигателя. Так, я только от солярки завишу :-).

Так вы посмотрите CCS при (-30гр), у этого Зика X7 5w30 и у Лукойла Люкс 5w30, там разница будет чуть ли не в 2 раза. Корейские масла (особенно 5w) в плане зимней текучести, далеко не фонтан, а вот Лукойловские, даже 5w - наоборот 

Ребят, в сибирскую зиму стоит такое залить в Мурано VQ35? Или лить армотек и не париться... Цена одна и та же, а текучесть до -30 вроде особо и не отличается

protein не совсем подходящее для VQ35 масло, но на зиму пойдёт..

Уважаемые форумчане,подскажите,сейчас на это масло вкусный ценник ,хочу закупиться но многи тыс км ,в Поло седан(жены) двиг cfna ,подойдёт ли это масло на круглый год ,режим 90% трасса скорость 80-90км\ч ,средняя скорость по б\к 30км\ч (она быстрее не ездит ,стиль вождения пенсионерский ,летом +30С ,зимы тоже не холодные -15 редко (Воронеж),на слив 5000км. Спасибо.

Kelevra чисто теоретически - подойдёт. Тем более на 5000 км. Другой вопрос - нужна ли нулёвка в Воронеже в cfna? 

Shamhoon а практически ? На 5w-40 не понравилось ,может я излишни загоняют конечно 

7 часов назад, Kelevra сказал:

Shamhoon а практически ? На 5w-40 не понравилось ,может я излишни загоняют конечно 

Да и практически подойдёт. Ну если не понравилось 5w-40, то можно и попробовать, тем более зимой. Но можно и 5w-30, тем более в Воронеже. Не Сибирь же в конце концов. :)

Shamhoon спасибо за обратную связь ,по той же цене ,что и zic zero 30 0w-30 сейчас и shell helix ultra 5w-30,логичнее я так понял остановиться не нем )))

1 час назад, Kelevra сказал:

shell helix ultra 5w-30,логичнее я так понял остановиться не нем

Чисто теоретически - можно. :rofl: Но если это ultra ECT C3, то у него нет ВАГовского допуска. 

Shamhoon именно ultra 5w-30 ,про c3 я знаю не про него речь ,я бы написал shell helix ultra c3 5w-30 

Kelevra думаю, что оно будет в самый раз.

З.Ы. Если захочется 504 допуск, то можно рассмотреть Shell Helix HX8 ECT 5w-30. Ну а если перейти на ZIC, то пойдёт TOP 5w-30. Но повторюсь, то масло которое указано в этой теме, тоже подойдёт, тем более, если цена хорошая. 

Изменено пользователем Shamhoon

Всем спасибо, смысл понятен 5w-30 и 502,505 наше всё в vw cfna , значит не буду забивать голову нулевками с допускам 504,507 ,бензин 95 Лукойл лью впринципе по документам с АЗС это евро 5 (если не обманывают) .хотя мож 504 залить ....:D

6 минут назад, Kelevra сказал:

Всем спасибо, смысл понятен 5w-30 и 502,505 наше всё в vw cfna , значит не буду забивать голову нулевками с допускам 504,507 ,бензин 95 Лукойл лью впринципе по документам с АЗС это евро 5 (если не обманывают) .хотя мож 504 залить ....:D

ИМХО. Выводы ваши верны, дальше действуйте по вашему усмотрению. :yes:

Поделюсь впечатлениями о данном масле, было залито в Поло седан с cwva: очень жёстко стал работать мотор,что холодный,что прогретый. Морозы были максимум -5с.На раскрутку тугое,машина стала "тупой", не сказать, что до этого была "пушкагонка". Жёсткость работы двигателя связываю с наличием в масле ПАО, по-другому для себя объяснить этот факт не смог,т.к. на том же Зик ЛС 5в30 мотор работал мягко,по угару сказать ничего пока не могу,проехал всего 600-700 км. Предыдущий Фукс 5в30 Дексос 1 ген2 показался мне намного приятнее как акустически так и по раскрутке двигателя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...