Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Алексей B сказал:

Зимнюю придется дорогую покупать...  Китайцы снега не видели никогда))

Это Китай

1623935855_59-pibig_info-p-zima-v-kitae-priroda-krasivo-foto-64.jpg

16 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Это Китай

1623935855_59-pibig_info-p-zima-v-kitae-priroda-krasivo-foto-64.jpg

всё равно лучше купить дорогую

27 минут назад, wrighty сказал:

Зимнюю - однозначно! 

Вы ездили на зимней китайской?

5 минут назад, Рокфор сказал:

Нет, не приходилось, т.к. стараюсь зимнюю выбирать из лучшей, а про зимний Китай пока такого не слышал. Что не самый плохой за свои деньги - слышал, но не более. И подозреваю, что наши с Вами требования к зимней резины несколько отличаются, вследствие разных ареолов обитания. 

Изменено пользователем wrighty
13 минут назад, wrighty сказал:

вследствие разных ареолов обитания. 

Ну я думаю сугробы и -25 в любом ареоле обитания есть именно сугробы и -25. У меня второй комплект китайской зимней, на втором китайском автомобиле и вопросов не возникало к ней вообще по эксплуатации. А у меня опыт использования импортной зимней резины очень большой, точнее более 20 лет, начиная от простой первой появившейся китайской и заканчивая ранфлетом на БМВ 7 серии. Это я к тому, что есть с чем сравнивать. Конечно если есть возможность приобрести лучшую из лучших, так это очень даже отлично, но вот не все это себе могут позволить, а китайские зимние шины сегодня считаю вполне приемлемой альтернативой, для тех кто не имеет возможности покупать бриджстоун за 100000 руб комплект. Кстати по мне именно Бриджстоун самые лучшие шины для зимы. Во всяком случае лучше я лично не катал. И да 15-20 лет назад китайские шины, а особливо зимние были дерьмом, это правда. Но время идет и китайцы теперь не воруют технологии, а покупают их, кстати вместе с инженерами разработчиками, они могут себе это позволить. Это конечно мое имхо однозначное. Не агитирую за приобретение резины из китая, но лично она меня устраивает, как зимой, так и летом.

11 минут назад, Рокфор сказал:

Ну я думаю сугробы и -25 в любом ареоле обитания есть именно сугробы и -25. У меня второй комплект китайской зимней, на втором китайском автомобиле и вопросов не возникало к ней вообще по эксплуатации. А у меня опыт использования импортной зимней резины очень большой, точнее более 20 лет, начиная от простой первой появившейся китайской и заканчивая ранфлетом на БМВ 7 серии. Это я к тому, что есть с чем сравнивать. Конечно если есть возможность приобрести лучшую из лучших, так это очень даже отлично, но вот не все это себе могут позволить, а китайские зимние шины сегодня считаю вполне приемлемой альтернативой, для тех кто не имеет возможности покупать бриджстоун за 100000 руб комплект. Кстати по мне именно Бриджстоун самые лучшие шины для зимы. Во всяком случае лучше я лично не катал. И да 15-20 лет назад китайские шины, а особливо зимние были дерьмом, это правда. Но время идет и китайцы теперь не воруют технологии, а покупают их, кстати вместе с инженерами разработчиками, они могут себе это позволить. Это конечно мое имхо однозначное. Не агитирую за приобретение резины из китая, но лично она меня устраивает, как зимой, так и летом.

Раз был упомянут Бридж, то речь про нешиповку? Я, все-таки, предпочитаю шипованную, т.к. зимой регулярно езжу за Полярный круг, а там несколько иные погодные условия. Против хороших липучек ничего не имею, но их ресурс, все-таки меньше, чем у шипованной.

Изменено пользователем wrighty
41 минуту назад, wrighty сказал:

Раз был упомянут Бридж, то речь про нешиповку?

Да конечно про не шиповку. Шиповку я катал одну неделю, кстати от бриджей тоже, шипованную в четыре ряда "эксклюзив" . Но как бы по асфальту она оооочень тарахтит, даже супер шумка БМВ не помогает. Вот здесь как раз и проявляется ореол проживания. У нас в городе может снег лежать, а вот по трассе его как правило сдувает и на шипах "эксклюзив" ездить просто звуковой трешь, реактивный самолет. Но я много раз попадал на липучках и в пургу и жуткий гололед и конечно все эти мишлен, континенталь и тем паче нокиан и самые хреновые (по мне) пирелли, рядом с бриджами не стояли. Бриджы зимние это вообще бомба. Если бы они не были бы дорогими, то покупал бы их, кстати на сангйонге своем именно близак использовал. Но сейчас выбираю по принципу недорого и сердито и китайцы по моему личному скромному мнению, по этому параметру опережают нашу резину к сожалению. Да и не только нашу опережают, они по этому параметру по ходу впереди планеты всей.

Изменено пользователем Рокфор
18 минут назад, Рокфор сказал:

Бриджы зимние это вообще бомба...

Знаю) Есть второй комплект DM-V2, откатал на нем сезон и оставил на возможные евротуры, но нынче скорее всего продам, до этого катал DM-V1 с теми же целями.

4 часа назад, Рокфор сказал:

Кто шугается китайской резины, тот однозначно на ней не ездил. Шаблоны очень сложно рушить.

2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Кто шугается китайской резины, тот однозначно на ней не ездил. Шаблоны очень сложно рушить.

У меня на Пассо стоит летняя китайская - очень доволен, второе лето езжу. Зимнюю пока использую Бридж. Как сотрётся - куплю китай не раздумывая, потому что понимаю, что этой машине под её условно эксплуатации он подойдёт. На Прадо зимний китай ставить не готов. Дубасить зимой по трассе на тяжелом джипе лучше на чем-нибудь другом.

12 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Да причём тут шаблоны? Китай повторяет путь Кореи. Летнюю конкурентноспособную  корейцы стали делать раньше, что неудивительно, а вот зимнюю только в последние годы. И ещё момент, как только пошли продажи, сразу и ценник подтянулся. Думаю, с Китаем будет аналогично, но, возможно, быстрее.

https://motorshef.ru/test/tire/84640

Чет не очень... Особенно Трайэнгл 201, который тут отмечают. 

Изменено пользователем Pulser

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...